На Windows 10 Enterprise x64 Build 10.10061 мне удалось без костылей спокойно завести GTA 5 от дискретной видеокарты.. Никаких настроек, никаких CCC, никаких settings.xml и commandline.txt и дополнительных манипуляций.
Видеодрайвер AMD - 15.200.1018.1 (скачивается и ставится автоматически через обновление). Видеодрайвер Intel - 10.18.10.4176 (для Intel HD4000).
Теперь спокойно меняю любые игровые настройки, перезапуск игры также успешен.
Игра - лицензия Steam.
Проблема именно в WDDM 1.2 - устаревшем классе драйверов, под которым работает и 15.4 Beta 1 включительно. Драйвер версии 15.* уже является драйвером WDDM 2.0 - класса, и в нем переключаемая графика позволяет полностью охватывать GTA 5.
BlackPunk
а что если у меня ноутбук не поддерживает ручное переключение графики а только автоматическое?
ты написал что например у меня пропадает переключение графики. у меня его и нет, есть только автоматическое
этот способ врятли сработает
BlackPunk
ну да я знаю
просто у некоторых в Глоб параметрах переключаемой графики в каталисте есть выставить выс производительность GPU
а у меня там приложения типо gta5.exe и для каждого приложения ставишь энергосбережение или высокую
ты когда свой способ с Gaming Evolved делаешь
у тебя в каталисте gta5.exe на выс производительности?
noteMASTER_11
окей
как я тебя понял
поставить Win 10 и после поставить WDDM 2.0 по ссылке что ты кинул там?
и запускается на выс производительности в каталисте?
Всем отбой по поводу Windows 10, у меня с костылем на 8.1 заработало на 15.4 Beta 1. WDDM 1.3.
Короче, мистика.
0. В "Свойствах переключаемой графики присваиваем файлу GTA5.exe "Энергосбережение".
1. Удаляем файл settings.xml из пути Users - имявашегопользователя - Documents - Rockstar - Games - GTA V. Это придется делать каждый раз, когда вы хотите запустить игру от дискретной видеокарты.
2. Запускаем лаунчер игры и ждем сообщения об ошибке. НЕ ЗАКРЫВАЕМ окно.
3. Открываем "Свойства переключаемой графики" и вновь присваиваем GTA5.exe "Высокую производительность".
4. В окне об ошибке нажимаем "Да".
PROFIT. Игра запустится от дискретной видеокарты, можно играться с параметрами, однако они будут сбрасываться с каждым удалением settings.xml. Вот такой вот интересный костыль.
Проблема с запуском игры была решена установкой старых драйверов от amd (лично я поставил пакет catalyst 12.6).
Собственно, мой ноутбук:
packard bell lx 86, видеокарта mobility radeon hd 5850 2gb, 4 гига оперативы, процессор. intel Core i5-460M
ос: windows 7 home premium
В предыдущих версиях WDDM дискретная видеокарта работает сугубо через Intel HD 4000, т.е. все программы в упор не видят дискретки, как ни старайся.
WDDM 2.0 (который, к слову, планировали выпустить еще 8 лет назад) позволяет реально переключать графику, т.е. полностью заводить рендер HD 7970M, в то время как HD 4000 выполняет роль модуля подключения монитора.
lifeless1237
там же вроде ничего сложного нету при откате с 10ки обратно на 8.1, так что попробовать можно... сейчас уже тоже подумываю обновится, тем более говорят вин10 норм ось
noteMASTER_11
Как у тебя запустилась?) Не нашел такого драйвера 15.200, онли 15.4, тем не менее был установлен 15.4 бета, система предложила обновление на 14.12(??) обновился, игры запускаются, гта так же не появляется в диспетчере задач
lifeless1237
ты имел ввиду в settings.xml?
вот так: VideoCardDescription>AMD Radeon HD 7970M (Engineering Sample - WDDM v2.0) (AMD Radeon HD 7970M || AMD Radeon R9 M290X)
Oben42
если запустится то я создам тему тут с инструкцией как что делал
потому что я испробовал абсолютно все способы что только есть и это последний!)
Только недавно откатил Windows 10, а тут такое решение. Красивая система конечно, но багов очень-очень много. Жду релиза. Обратно обновлять ради GTA при наличии консоли как-то не хочется.
lifeless1237
попробуй установки driver booster 2 pro он помогает находить наличие драйверов не установленных и зайди в обновление windows может там чё то не докачалось и ты ставил с оф. сайта винду?
у меня на семёрке стояли лескатовские дрова, когда поставил десятку дрова не переустанавливал, думаю он сам их обновил, как вариант обновиться прямо из диспетчера устройств
lifeless1237
драва ставь вроде для windows 8.1, вроде так, и вообще винда 10 должна сама все поставить, а если не поставила просто зайди в диспетчер устройств нажми на видюху и установи драва автоматом, так же советую воспользоваться driver booster 2 pro, но эта прога может не самые новые дрова поставить на видюху
lifeless1237
у меня 7ка была
даже если так, после удаления прогой DDU, черных экранов быть не должно он твои видеокарты будет определять как стандартная VGA-card
angryslav
видимо проблема в том что у меня стояли дрова с офф сайта а амдшники криворукие
а у тебя были лешкатлабс а они сделали все под 10 винду там и поэтому после обновления у тебя все встало как надо
а у меня вот так вот( надо было удалить дрова перед установкой 10ки
lifeless1237
по поводу дров судя по цифровым подписям, интел у меня лешкатлабс, а амд майкрософт, то есть амдшные дрова винда обновлялаsagta
я ставил pro
lifeless1237
тебе надо было кароче сделать так, создать загрузочную флешку, загрузиться с неё, снести начисто диск С (или где там у тебя винда и драйвера все установлены) потом установить винду на отфармотированный диск и заново все ставить там драва и т.п.
angryslav
10 винда PRO встала на ура
та что ты кинул
интел драйвер встал сам
а вот вместо амд пишет видеодрайвер VGA совместимый
а амд думаю поставить leshcatlabs или лучше с офф сайта 15,4?
У кого работает на 10-ке, парни, опишите пожалуйста, какая сборка винды, дрова, видюха.
Нихрена не запускается у меня гта, кучу дров перепробовал(14.4, 15.200, 15.4, 14.12)
Прикинте обломно будет если вы будете мучать комп а он возьмет и глюканет строго а в это время выйдет патч и у всех все заработает а вы будете восстанавливать комп пол ночи потом качать игру пхахаха вот ржака будет
Бесполезно пытаться запускать GTA. Потому что ну хоть ты тресни пока рокстары или амд не сделают все возможное. Я запустил вот на этих дровах высоко средние 30 кадров. Суть этих дров в том что нету для каждого приложения выбора графического адаптера есть либо энергосбережение или высокопроизводительный. Вот и вся магия.
Смысла пытаться нету лучше смиренно ждать.
Везет вам. Драйвера обновляете. У меня при попытки обновить на 7ке все уходит в полный ступор. Что Intel, что AMD. Вернулся к дровам от производителя. Что будет на 10ке даже боюсь предположить. Еще и микрософт тормозит с обновлением, время убивать на него лень.
lifeless1237
CAB - архив, такой же как RAR, распаковываешь и обновляешь драйвер из этой папки
p.s. только скоре всего толку будет мало, т.к. у нас с тобой одинаковые видюхи 7670)
tunech
Не понимаю, возможно что проблема почему у меня не запускается на 10-ке в том, что у меня не такие дрова, т.к. у меня нет надписи на драйвере "Engeneering Sample - WDDM v2.0", хотя качал по ссылке выше, да и потом еще пробовал обновлять автоматически....
Oben42
10ку я устанавливал с сайта майкросовт.сразу без скачивания.обновлением.драйвера сами установились.ни чего ни где не менял не ставил не устанавливал!
гайз,у меня amd radeon hd 8450g + 8600m dual graphics,запускается и на энергосбережении и на высокой производительности без ошибки,но лаги очень заметные и плюс текстуры пропадают в городе,у кого так еще и выход только патч ждать?
Ребята , пропала тема с запуском гта 5 на ноуте с видеокартами амд + интел , подскажите , исправили траблы ?