Народ! Скажите, пожалуйста, почему при добавлении больше 14 ботов некоторые из них начинают использовать дефолтную модель, то есть мою?! При этом в консоле пишут "Memory is low. Using default model" (Мало памяти. Используется первоначальная модель). Объясните, что это еще за память такая и можно ли играть с 32 ботами и чтобы у каждого из них была разная модель.
И еще: можно ли как-нибудь запустить 2 мода одновременно? Ну что бы было и то, и другое...
скорей всего кваке именно оперативы не хватает ))). Шутка.
есть переменная com_hunkmegs.
В свойствах ярлыка на кваку припиши
+com_hunkmegs 64
и запусти ее (желательно раза два)
У меня еще вопрос по поводу ботов: Максимальное кол-во ботов - это 22? Просто, если я пытаюсь добавить больше, то при открытии таблицы счета выбрасывает на рабочий стол. А в консоле написано, что-то типа "BotAlSetupClient failed", хотя и sv_maxclients 64 стоит.
2 Super_PUPS
Я не знаю почему, но квака не грузит конфиги, которые по размеру превышают 15 кб... Попробуй из него лишнее постирать ))). Вопрос в том, как отличить это лишнее от нелишнего, да? ) Вот поэтому стоит самому делать конфиг (или взять у чей-нибудь и там поменять настройки), а не мутить writeconfig...
2 Captain_Oleg
Хммм, первый раз вижу подобную штуку (наверно потому что с таким кол-вом ботов не экспериментировал )) ). Пробей еще переменную g_maxGameClients. Хотя вряд ли от нее что-то зависит в данном случае. Можно попытаться еще увеличить com_hunkmegs (тоже вряд ли поможет ;) ). Помимо прочего в кваке есть довольно много настроек по поводу ботов, начинаются с bot_. Напиши это в консоли, нажми TAB и дальше по обстоятельствам ). Желаю удачи )
Тут кто-нибудь вобще скачивал бота Ash'а? Как заставить его использовать плазмоган? А то так не интересно, да и вобще у меня некоторые скаченные боты вобще игнорирурют некоторые оружия, как это можно исправить?
the nookie, понимаешь, просто мне хочется попробовать устроить мясорубку, только не в Free For All, а в UltraFreezeTag. Да, я знаю, что респов мало, но все равно...
Все стандартные боты игнорируют имеющееся оружие, если у них есть оружие с более высоким приоритетом. Если Xaero найдет рельсу, он будет стрелять из нее пока не умрет или не кончатся патроны. У этого Ash'a наверное плазмаган имеет самый низкий приоритет, вот он его и не юзает.
То Captain Oleg:
У меня Ash юзает плазму легко! В частности на дефолтовых картах типа q3dm1 и т.п.
Есть другая трабла - скачанные боты не грузятся в про-моде и других модах (где исползуются боты Q3A).
To Mix24
А у меня не юзает, даже на дефолтных, он юзает ее только в "Battlebots" моде. Он у меня вобще предпочитает дробовик, затем ракетницу ну и т.д., а на последнем месте у него плазмаган. Точно нет никакой команды, чтобы он использовал плазмаган одинаково со всеми оружиями?
To bob3r
UltraFreezeTag - это мод для кваки, в котором противники, которых ты убиваешь, замораживаются и оттаивают полторы минуты, их могут освободить, если рядом постоять секунд 3 - 5, мод работает только в режимах Team Deathmatch и Capture The Flag.
Более подробнее здесь: www.planetquake3.net/download.php?op=viewsdownlo..
То bob3r
Это такой командный мод.
Суть в следующем - там не убиваешь врага, а замораживаешь. И если одной команде удалось одновременно на 3 секунды заморозить всех членов другой команды - то первая команда победила. Также, в процессе, один член команды постояв вплотную к замороженному игроку его же команды 3 секунды может его разморозить.
Сам не играл - прочитал в аннотации. Как закачаю и поиграю - напишу ощущения.
Народ, еще вопрос: Почему у некоторых ботов жизнь не 100%, а 70%? 70% - для них максимальная почему-то, т.е., если у одного бота скажем 50% здоровья и он нашел жизнь в 25%, то у него будет не 75, а 70. Вот респаун сделал бот, у него жизнь 100 и начинает опускаться и опускается до 70. Как сделать так, чтобы у них максимальная жизнь была 100, а не 70? У меня наблюдается это практически у всех ботов.
To Opera TOR
Спасибо, уже не надо, я разобрался в чем дело! Все очень просто: на самом деле все зависит от сложности бота. Допустим, бот Ash, сложность Bring It On, жизнь у него выше 70% не поднимается. Тот же бот, но уже со сложностью Nightmare, жизнь 100% и выше не поднимается, как и должно быть.
Вобщем, все дело в сложности!!!
насчёт большого конфига: если config слишком большой, то надо всего лишь разделить его на две части (на 2 более мелких конфига).
Далее делаем так:
прописываем в autoexec.cfg exec "имя 1й части конфига", в котором пишем exec "имя 2й части конфига".
То есть запускается игра и первая часть конфига, после чего сразу запускается и вторая его часть (автоматически).
P.S.
если у компа 1024mb RAM, то можно поставить com_hunkmegs 512 ;)
(на современных копмьютерах, как мне кажется, оптимально будет com_hunkmegs 256 - достаточно)
Народ! Если у вас возникнут вопросы по поводу ботов, то задавайте их тут, как раз для этого тема и подходит, не создавайте, пожалуйста, лишних тем про ботов!
Скажите пожалуйста как в Quake 3 ставить ботов?Просто у меня на каждой карте по 3 бода появляютса(сами).Скажите как ставить чтоб было больше,интересней так сказать,ну или хотя б как ставить 1 бота,там натыкаю!Заране спасибо.
Народ! Скажите, пожалуйста, почему при добавлении больше 14 ботов некоторые из них начинают использовать дефолтную модель, то есть мою?! При этом в консоле пишут "Memory is low. Using default model" (Мало памяти. Используется первоначальная модель). Объясните, что это еще за память такая и можно ли играть с 32 ботами и чтобы у каждого из них была разная модель.
И еще: можно ли как-нибудь запустить 2 мода одновременно? Ну что бы было и то, и другое...