![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
Если вы считаете себя фанатом Unreal Tournament, то вы можете стать ведущим нашего сайта. Подробности здесь. ![]() , русификатор Bayonetta, Harry Potter and the Sorcerer's Stone официальный сайт, скачать DayZ бесплатно |
![]() |
|
![]() |
![]() Форумы
|
![]() |
Хех, давно это было...(проводит рукой по седой бороде... :))
Помнится мне май 2004-го... Я тогда только подключился к инету через выделёнку, скачал в локалке у ребят UT2004, погонял пару дней ботов по коридорам и не долго думая попёрся в инет...Оказался я, правильно, на ДМ-сервере ПГ.
Первое, что меня покоробило (и коробит до сих пор, о чем будет ниже) - это огромное количество игроков, играющих одновременно (особенно на маленьких картах - Гаел на двенадцать человек, Айроник на шестнадцать и т.п. кошмар). Я не против мяса, но в разумных пределах - шесть человек на Гренделе, три на Айронике - это по мне. Но на Плейграунде всегда много народу, а ограничение по количеству игроков - шестнадцать, вот народ и лезет.
Помню на форуме тогда поднимал вопрос о сокращении ограничения до восьми игроков одновременно - но народ не поддержал. А зря, потому что складывается порочная ситуация - все сидят на одном серваке, остальные же сервера пустуют. А так народ бы распределился по разным серверам и всем было бы счастье.
Да, тогда торжествовало и другое безумие - редимер. Дек-17 вообще было играть невозможно. Вообще мое мнение по поводу редимера сугубо отрицательное. Была б моя воля - я б его навсегда убрал из УТ и забыл как кошмарный сон. Сколько он мне крови попил на ламерских серверах в ЦТФ на Фейсе!
Так вот, поднял голосование против редимера, и - слава Аллаху - разум победил, хотя довольно много народу всё же высказывались против, аргументируя: "Вы чё, редимером так прикольно фраги набирать! Раз стрельнул - и можно десяток набрать, если повезёт!"
Сейчас же вроде народ поопытнеее стал, о чем косвенно можно судить по тому, что всё реже на форуме задаются вопросы типа: "Что такое адреналин-комбо?" или "Как просматривать демки?"
Надеюсь ламеры, любящие редимер остались в прошлом, так не пора ли сделать следующий шаг вперёд - отказаться от МЯСА?
Ни для кого не секрет, что опытные игроки не играют мясо. Мясо вполне им заменяет TDM. Действительно, что такое TDM 4х4? Почти то же мясо, но... гораздо разумнее. "Умное мясо", если хотите. Ведь что мы имеем на ПГ сегодня? Спам, спам, и ещё раз спам.
Шестнадцать человек на Ранкине? Нет проблем! Накачал три ракеты - и махнул от вольного в коридор - один-два фрага обеспечены! Впереди угол, а в руках шок? Сферу туда! Авось кто да и нарвется. Био? Засирай все подряд! Фраги будут!
Ну, на первое место так, конечно, не выйдешь, но и внакладе не останешься.
Так вот, мясо с большим количеством игроков на маленькой карте - это спам, спам, спам. А спам и скилл - не близнецы, и даже не братья.
Как сделать, чтобы спама в игре стало меньше? Перевести игру в TDM!
Для начала, чтобы переход для "некоторых" был не такой болезненный, можно выставить френдли-файр на ноль процентов. Ну а дальше видно будет.
Что скажете?
TDM практически то же мясо, но все-таки скилл накачивается лучше. Такой халявы как в DM здесь нет - и это хорошо.
А ПГ-TDM-CTF-сервер предлагаю перевести на CTF-DOM режимы. И вообще, давайте играть в ЦТФ! А то получается странная ситуация - во всей России нет НИ ОДНОГО сервера, специализирующегося на ЦТФ! Позор! (Вообще-то был один, который Митька поднял... Но он пропал куда-то, и сервак в дауне...Походу, сервачок ментура прикрыла и теперь Митяй на Дальнем Севере только черенки для флагов заготавливает... :))
Короче, долой мясо, да здравствует TDM!
Что скажете?
P.S. В идеале конечно надо бы через УТ-Комп и комбо-невидимость отключить. Действительно, она только вредит, причем самому же игроку. Я раньше как-то не обращал на это внимания, а когда здесь на форуме такую тему поднимали, присмотрелся к ней поближе - точно. Да и на демках мастеров ни разу не видел чтобы в TDM-е кто-то невидимость включал. Так что всем любителям невидимости предупреждение от УТздрава: "УТздрав предупреждает - невидимость вредит вашему скиллу".