Посмотрел я на этот UPaint...Барахло, не советую связываться.Всё то же самое можно свободно сделать в Фотошопе.Так что лично я этот UPaint снёс...
Если тебе очень надо, то могу выложить на Webfile.ru, он несжатый весит 13.2 Мб, если пожать может 10 Мб получится.
Значит так.Если сечешь в английском - и хочешь работать с UnrealED - добро пожаловать на один из самых мазовых сайтов по данному вопросу: wiki.beyondunreal.com/wiki/
Там найдешь всё.Если не сечешь, то вот готовый рецепт на русском языке:
1.Идёшь сюда и скачиваешь DDS.8bi Там он по-моему называется как DXT или DDS плагин для фотошопа.Адрес: developer.nvidia.com/object/nv_texture_tools.htm..
2.Там же скачиваешь две dll-ки, необходимые для работы с плагином - msvcp71.dll и msvcr71.dll
3.Помещаешь dll-ки в папку C:\Windows\System\ и всё!
4.Have fun!
1.Экспорт текстуры:
При экспорте текстуры запомни степень её сжатия (DXT3 - например).Это если текстура в DDS, конечно.
Далее мучаешь её по всякому-разному в Фотошопе, сохраняешь как xxx.dds.В диалоге сохранения в рубрике "Save Format" выбираешь свойства текстуры (DXT3 - в нашем примере), в рубрике "MIP Map Generation" ставишь галочку напротив "Generate MIP maps" - со значением "All".Жмешь "save" - вуаля, текстурка сохранилась!
2.Импорт текстуры:
Открываешь UnrealED на вкладке "Textures".Жмёшь Файл>Импорт.В верхней строчке диалога прописываешь название своего текстурного пака, группы (строчка в середине) можно не создавать (делаешь строчку пустой), ещё строкой ниже пишешь название самой текстуры.Далее ставишь галочки напротив "Masked" и "Alpha" и жмешь на заветную кнопочку - вуаля, текстурка импортирована!Не забываем, конечно, сохранить сам текстурный пак!Всё.
На всякий случай - родные Эпиковские текстурные паки перекорячивать по-своему нельзя - в Анриле встроена защита от подобных посягательств, он при запуске сверяет размер файла и при несоответствии его дефолтному объявляет забастовку.
Поц разобрался,спасибо за подробный ответ.
Еще вопрос возникает,чем отличаются в UT текстуры utx от upl?
А то у меня среди стандартных моделей есть модели закаченные из и-нета там есть текстуры upl.
Файл *.upl - это не текстура, это файл описания модели.Он должен находиться в папке "System".Там же находятся файлы xplayersL1.upl и xplayersL2.upl - открой их в блокноте и увидишь описание дефолтных Анриловских моделей.
А где находятся текстуры таких моделей как Roc,Asp,mr.Crow,Cobalt,Satin,Lauren,Brock,Remus
и еще несколько моделей.В файле UT2004PlayerSkins.utx их не нашел.
Хз.
В файлике xplayersL1.upl указывается на текстуру PlayersSkins, но там я нашел только JuggFemaleABodyA...
Ты вообще забей в какой-нибудь поисковик типа Яндекса UnrealED+форум.Ведь в инете есть специализированные форумы по этому делу.Там ребята круто рубят фишку - ответят на что хошь.
Поц,удалось найти текстуры остальных бойцов.
Вся хитрость состоит в том,что UnrealED
не все файлы текстур отображает,например,
там нет TeamSymbols_UT2004.utx,MutatorArt.utx
и многих других.А файл PlayerSkins.utx
он отображает не полностью.Для просмотра
текстур остальных моделей,просто копируешь
файл PlayerSkins.utx в другую папку.И UnrealED
открываешь эту папку.И все текстуры доступны
редактированию.
Круто!
Нахрена только они это сделали?
Чтоб какой-нибудь Вася не залез туда куда не нужно и не поизменял там чего-нибудь?
Ну, в общем, давай теперь, дерзай!
GL!
Подскажите пожалуйста,где можно скачать Upaint для UT 2004.
И какими еще прогами можно редактировать стандартные скины?