ps: если кто знает как из avi сделать маленький gif
пожалуйста отпишитесь. сделал циничную авишку "по мотивам". хочу такой аватар :)
pps: сама авишка 1.4 М
2 метра говоришь.... ну еще бы.. в твоей авишке 145 кадров, небось все их и забабахал? :-]
Вкратце делаешь так в Image Ready:
1. Авишка разложилась по слоям (Layer). На каждый кадр последовательно выбираешь какой-либо из этих слоев. Но НЕ ВСЕ ! Из всего этого видео тебе хватит кадров 15.
2. В первом кадре, где безголовый стоит, выставляешь задержку (delay) например 0.5 сек. В центральном кадре, где он руку к горлу задрал - например 0.2 сек.
3. В Optimize выставляешь следующее:
Perceptual (или Adaptive что больше нравится)
No Dither
Lossy - 0
Color - 256 (или 128 или 64 - в зависимости от желаемого качества)
Даже с 256 гиф из этой авишки 320х240 будет весить 200 кб с хвостиком. А тем более для аватары нужно вырезать одну лишь фигурку - пикселы долой - килобайты вон =))
4. По желанию можно повысить резкость (Unsharpen)
------------
Я не спец по адаптации изображений для веба, просто когда нужна была аватарка из клипа "Manowar - Warriors Of The World" делала примерно так и получилось прилично :-]
В AVI-edit-е ещё проще - видеоряд разбит на кадры. Выделяешь первый, нажимаешь "шифт", мотаешь кадры, не отпуская шифта нажимаешь последний нужный тебе кадр. Дальше - экспорт в *.gif. Вуаля.
Открываем файл в Gif-animator-е, выделяем нужную нам область, жмём crop canvas, выделяем всё, вызываем менюшку cancas size, меняем размер. В результате файл получается примерно 120-300 кб.
macav1ty перво наперво спасибо, я твой должник
если бы ты не описала процесс так подробно я бы
бросил все на полпути. скачав и запустив ImageReady
я сразу поскучнел Ж8-[]. за двести менюшек и куча
каких-то окошек. ну думаю все, не судьба
но с твоими инструкциями за пару часов экспериментов
управился. 12 кадров 215 кил это не 140*2 метра
потом еще доведу до ума (надеюсь :-) )
пасибки
--------------------------------------------------------------------
2 Bianor
AVI-edit не пригодился, но в любом случае спасибо за совет
очень прикольный и действительно безбашенный.

смотрите сами
тем не менее хэды ставить можно (использован прозрачный gif)
хотя наверное будет сложнее
сам скин можно скачать с этой страницы
ps: если кто знает как из avi сделать маленький gif
пожалуйста отпишитесь. сделал циничную авишку "по мотивам". хочу такой аватар :)
pps: сама авишка 1.4 М