Короче, будете смеяться, подсел в 40 лет)) Купил детям и сам вот уже третий месяц каждый вечер играю в это кровавое мочилово))
Ну ладно, вопрос такой: поделитесь, пожалуйста опытом на какие кнопки что назначать для более удобной игры? У меня так:
1)стрелки - направления движения
2)Сtrl - прыжок
3)На мышке, разумеется, левая кнопка - выстрел, правая - альтернативный огонь, прокрут колесика - смена оружия, клик на колесо - лучшее оружие..
И вот я заметил, что хорошие игроки очень легко меняют оружие - намного быстрее меня) Ну понятно - моя неопытность и заторможенность) И все же - может есть более удобные комбинации? Или мастера играют как пианисты по всей клаве?)
Заранее спасибо за ответ)
Для передвижения стандартно клавиши wasd. Особо крутые используют esdf. ^^
Оружие вокруг них (q,e,r,f,c,x,z,shift,ctrl,alt,1,2,3,4) - тут дело вкуса.
Прыжок - пробел.
Остальное опять же по вкусу.
Зы: насчёт пианистов хорошо сказано. =)
Стрелки 4ever!
Далее так:
ctrl - ходьба
shift - прыжок
insert - приседание
backspace - сбрасывание оружия
Вепон висит на wheel up и wheel down на мышке, на кнопке mouse 3, delete, end, page down, num 0 и ещё ассолтег на слэше. Всё очень удобно и эффективно )
WASD движение
1 ассаулт
2 миник
3 линк
q шока
e флек
r био
f рокет
g редька
shift ходьба
с сидеть
пробел прыжок
tab бросить оружие
колесо туды шилд, сюды лайт
юзать - нажатие на колесик
чат v & b
все кажись
ЗЫ чтобы назначить клавиши нужно зайти settings -> input -> configure controls (опции, ввод, настройка управления) настраивай на свой вкус, GL HF ;)
Еще с прошлого века (Q1) играю на очень своеобразной раскладке. Вот основные кнопофки:
"<", ">" - стрейф (бочком влево-вправо);
"N" - задний ход;
"B" - присесть;
"пробел" - прыжок;
"[", "]" - выбор оружия (методом перебора :)) На самом деле быстро получается, не надо в конкретные кнопки пальцами целиться);
"вперед" - правая кнопка мыши;
"огонь" и "альтернативный огонь" - левая и средняя кнопки мыши;
мышь у меня семикнопочная, поэтому кнопка №6 - это бинд на шилдган, а №7 - на ЛастВеапон; это оч полезно при игре в ASSAULT;
и наконец, ГЛАВНАЯ КНОПКА: "M". К ней ничего не привязано (!), на нее просто опирается безымянный палец и служит эта кнопка 1) доп. опорой для кисти, так меньше рука устает; и 2) реперной точкой. Поскольку есть такая весчь как моторная память, то ежели кисть спозиционирована правильно, то остальными пальцами быстро и не глядя можно попасть куда хошь в пределах оных пальцев досягаемости. Например, в те же квадратные скобки.
Кстати, прикольно, что не я один такой тут пенсионэр :) Hari_ даже постарше чутка будет, чем я :))
ESDF - движение
1 2 3 4 5 - по дефолту
маленькая боковая кнопка мыши - лайт
большая - выкинуть
остальные пушки не труъ - их колесиком :)
R - переключение между двумя последними
G - использовать/сесть в машынку
V - присесть
Q - транслок
esdf не советую, могут полезть глюки с нажатием кнопок одновременно,
напримр на моей клаве w-d-r пашет, а e-f-t уже фик ), впрочем есть уродские клавы где и wdr глючит :Д
[AMP]Rider
30.07.07 00:16 и наконец, ГЛАВНАЯ КНОПКА: "M". на нее просто опирается безымянный палец и служит эта кнопка 1) доп. опорой для кисти, так меньше рука устает; и 2) реперной точкой. ежели кисть спозиционирована правильно, то остальными пальцами быстро и не глядя можно попасть куда хошь в пределах оных пальцев досягаемости. Например, в те же квадратные скобки.
2 faust:
чем руки фоткал? Я такую же камеру хочу :)
2 Hari_: "Купил детям и сам вот уже третий месяц каждый вечер играю".
Не могу не постебаццо. Детям купил... Ага, верю :)) Дети-то хоть коробочку от игры видели?
Как отучить детей от компа - купить папе Анрыл! Хорошее зрение и отсутствие сколиоза гарантировано! Ж)
Эк Фауста торкнуло :))
Я ж не "тракторист" какой-нибудь двумя руками на клаве играть. И вообще картинки настораживают. Может, ты сам без мышки играешь? Нет, так, пожалуй, не бывает... А если с мышкой, и обе руки на клаве... Ты чем ее двигаешь, негодник?!?!?
[AMP]Rider
там ЛЕВАЯ рука в положении как ты говоришь "кисть спозиционирована правильно" хD, впрочем изображением среднестатических рук тоже можешь воспользоваться, чтобы понять, что так как ты говоришь, нормальной ладонью до "]" не достать :Ъ
Фауст, кароче - вот инструкция:
1) береш левую руку в правую руку; ;)
2) ставиш ее (левую руку, то есть) на клаву, безымянным пальцем на буковку "m". Докудова указательным и средним пальцами дотянесся? Прально, до близлежащих кнопок "<", ">" и "/". А если безымянный палец чутка согнуть и подать кисть вперед, то радиус действия значительно увеличивается. В распоряжении "распальцовки" оказываются кнопки от "O" до "]" и от "L" до "'". Кнопками "I" и "K" тоже пользуюсь (жму их средним пальцем), хотя доставать до них уже тяжеловато.
Ручонки у меня не децкие, так что в общем и целом мне вполне комфортно.
По поводу картинок - брат, хватит уже этой медицины, народ поди пугается. Если и опять будет непонятно, я тебе персонально чертеж кину, мылом или на асю.
увы опять не убедил), если для тебя двигать кистью каждый раз при переключении оружия, подгибая безымянный палиц есть удобная раскладка, возвращаемся к тому с чего начали :Д
Зря ржёте и думаете, что развод) Всё правда) Хотя у меня конечно смех сквозь слёзы - жать на СТОЛЬКО кнопок во время игры я не соображаю) Там же на секунду задумаешься и хана..Влепил всё же шилд на правый шифт и пулемёт на толстый нолик справа..Для меня это ещё актуально..А из лайта и снайперки я могу только сам застрелиться, наверное - не попадаю, черт побери((
Но всё равно от анриала польза огроменная для меня - вчера за вечер прошел половину ФЕАР на уровне ветеран по привычке подпрыгивая как кузнечик и особо не прячась - слегонца так, почти не погибая)
Кстати..Я заранее извиняюсь - может надо отдельную тему открывать..Ещё вопрос - как люди с высоты с флагом прыгают и не разбиваются? Вроде как я понял нужен шилд-альтернативный огонь? И держать аж до земли? Или есть другие способы?
1. отжор
2. комбо спид
шилд гуд т к с комбо берсек можно улететь очень далеко/высоко :)
насчет шилд альт огонь незнаю непробовал, попробуй спрыгни и включи когда будешь преземляться, мож и сработает
дык шилд альт спасает даже с оооооочень высокой высоты, например с мазершипа мона упасть в космос и не разбиться ..... кто в ас гамает поймет смысл фразы ;)
Очередная мутантская раскладка - плюс в том, что вроде удобно и занимает мало места:
Клава кладется поперек стола слева под моником, играется на нумпаде- 4258, "-" - прыжок, остальные клавиши на смену оружия и пр. вроде хватает ))
Короче, будете смеяться, подсел в 40 лет)) Купил детям и сам вот уже третий месяц каждый вечер играю в это кровавое мочилово))
Ну ладно, вопрос такой: поделитесь, пожалуйста опытом на какие кнопки что назначать для более удобной игры? У меня так:
1)стрелки - направления движения
2)Сtrl - прыжок
3)На мышке, разумеется, левая кнопка - выстрел, правая - альтернативный огонь, прокрут колесика - смена оружия, клик на колесо - лучшее оружие..
И вот я заметил, что хорошие игроки очень легко меняют оружие - намного быстрее меня) Ну понятно - моя неопытность и заторможенность) И все же - может есть более удобные комбинации? Или мастера играют как пианисты по всей клаве?)