Здрасте все :) У мну недавно проблемка появилась :-[ Приобрел новую видуху (nV 8600 GTS, старая была nV 7900 GT)... Появились странные лаги (раньше не было :D) именно в мультиплеере - картинка движется с очень короткими паузами (или не очень короткими xD)... Особенно на простых картах (где fps в сингле был бы высокий), то есть чем меньше рендерить (CTF-Citadel, например), тем больше лаги. ...Вот на конвое почти не лагает.
Есть предположение, что это как-то связано с лимитом fps... Ппц, короче, обновился xD
Я уже кучу дров перепробовал... Щас стоит последняя бета (типа специально для UT3 блаблабла) 169.28... Всё одинаково. Ну, всё остальное работает отлично xD
То же самое - на своем серве такие же лаги (если на дедикейтед через 127.0.0.1 заходить; если слушать серв, то всё ок)... Я думаю... Если тикрейт сделать >500, например, (то есть намного больше возможного фпс) - то лагать не будет. В оффе ж нет ограничения.
Вобщем, связь такая: если фпс больше тикрейта, то появляются лаги. Если равно или меньше - то всё ок.
А еще - при падении фпс при таких лагах, я проверил, тикрейт тоже падает (или так и надо?)
хм у меня лагает и в оффлайне, в момент резкого падения fps, скажем с 150 до 100 уже подергивания, все это на winxp, держу висту для ut2004, т.к. на ней этих лагов нету, пофиксили гдет в майском релизе дров. вообще-то как бы нвидивцы в курсе траблы, тип обещают в с версии 171 пофиксить
p.s. если говоришь что влияет ограчение, то рецепт по снятию:
Спасибо большое :) Кажись, помогло :) Хотя фпс по-прежнему ограничено 85 в сети (на ПГ потестил)... Ну да не важно) OverrideDesktopRefreshRate=True - вот это полезный параметр :)
На счет мастдая - была та же WinXP pro. Я ж говорю, на старой видухе всё шло гладко :-I Знать бы реальную причину.
Хм, недавно на моем серваке кой-кто *разрешите умолчать про ник* сказал, что на ПГ у него fps ~200, а на моем стандарт - 85... Вот как сейчас помню :) wtf?
Ладно, про ограничение это я знаю... Но чего тогда мне даж скрин предложили?.. *типа верю каждому зверю :D*
Здрасте все :) У мну недавно проблемка появилась :-[ Приобрел новую видуху (nV 8600 GTS, старая была nV 7900 GT)... Появились странные лаги (раньше не было :D) именно в мультиплеере - картинка движется с очень короткими паузами (или не очень короткими xD)... Особенно на простых картах (где fps в сингле был бы высокий), то есть чем меньше рендерить (CTF-Citadel, например), тем больше лаги. ...Вот на конвое почти не лагает.
Есть предположение, что это как-то связано с лимитом fps... Ппц, короче, обновился xD
Конфа:
PD 3,75
2G RAM
8600 GTS
мама ASUS P5LD2