![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
Если вы считаете себя фанатом Unreal Tournament, то вы можете стать ведущим нашего сайта. Подробности здесь. ![]() , save для Зона 51, Bully: Scholarship Edition официальный сайт, South Park: The Stick of Truth официальный сайт |
![]() |
|
![]() |
![]() Форумы
|
![]() |
По поводу троянов на ПГ - мои опасения подтвердились. Несколько дней назад у меня начали вылетать системные процессы, сегодня обнаружил блокировку на заход на антивирусные сайты типа drweb.com или virusinfo.com. Надыбал CureIT, запустил сканирование, которое нашло несколько троянов в C:\Windows\System32. Заинтересовавашись, я зашел в эту папку, отсортировал файлы по дате изменения и был немало удивлен, обнаружив два десятка неизвестных мне файлов с именами типа "TsWnqqQo", датой создания которых были последние 5 дней (иконкой у них был цветной квадратик с рандомными точками). И все бы ничего, да вот только вспомнив про историю с троянами на ПГ, я проанализировал дату и время их создания и обнаружил, что дата и время нескольких этих файликов совпадают с датами и временем моих последних постов на нашем PG UT2004 форуме. Мой ативирь McAfee все это время молчал. Такие дела.
Призываю вас не паниковать, так как никаких критических проблем у меня на компе не возникло. Но так или иначе, первым делом зайдите в C:\Windows\System32 и посмотрите по описанному мною алгоритму, нет ли у вас похожих файликов. Если найдете - удалите и прогоните проверку системы хотя бы CureIT-ом, если не найдете - все равно сделайте прогон CureIT-ом.
Лемона, к сожалению, в асе сейчас нет, но я попытаюсь связаться с кем-нибудь из админов ПГ и сообщить сложившуюся ситуацию.
В данный момент пишу с ut2.ru, однако никаких гарантий, что с него сидеть безопасно, нет.
Stay tuned.