Вощем моей G5 с каждым днём всё хуже, проработала год и начала отрубаться. Поэтому возник вопрос о покупке новой мыши. Про G5 cлышал, что проблема с периодическим внезапным отрубанием возникает у многих, да и вообще есть мнение, что лазер сакс, а оптика рулез (что меня крайне смущает).
Вот собсна и хотел посоветовацо, что брать...
Все геймеры говорят, что точность позиционирования у нее выше, чем у оптической!
ЫЫЫЫЫЫ если какойто нублан каэсерский те так сказал то эт не значит что так говорят все геймеры :D
мх518
правда поискать придется, я ~ год назад на Савеле искал, ток в одной палатке нашел, с витрины купил последнюю )
зы/ www.esreality.com/?a=post&id=1265679
Все субъективно. Я 4 года сидел на МХ500, а когда она дала дуба, встал вопрос: g5 или 518. Я выкурил тонну споров "одна vs другая" на форумах, потом вдумчиво поюзал обе, – и все-таки G5 мне понравилась больше.
у меня почти 3 года mx518 и g5 2 года но както предпочтитильней g5
больший dpi хотя это не так важно и болие высокая частота опроса .
inok а ты пробовал прошивать , хотя скорей проблема в оптике . depositfiles.com/files/4299718
Фиг его знает! Раньше была ваша MX500- наеб...! Купил обычную от ЛОДЖИТЕК за 200 рублей и спокойно играю! Правда надо добавить, что сначала скорость движения уменьшилась, но поставил дрова от своей Mx500 - че прикольно они встали нормально, определили модель мышки - и все путем работает!
-G5 прожила 3 месяца, после чего здохла левая кнопка... (перепайке не подлежит из за сложной конструкции.... кстати до етого моя 510 два года продержалась с перепайкей до сих пор держится... но не юзаю сам, родителям сплавил :), они не пр0-гэймеры, пока не жаловались)
-Razer Copperhead прожила 5 месецев, после чего здохла левая кнопка (дада, когда я вас вижу, давлю на неё со всей силой!!!)
-Razer DeathAdder ну уже наверно 8 месяц идёт, пока всё норм, даволен...
ЗЫ как не крути, во всех мышаках идут одинаковые кнопки, с одной фабрики, хоть ты майкрасоф возьми, хоть логитек, хоть разор... маркеровка на переключателях внутре везде одна и таже... лучше всего держались логитеки 7 гадично давности, те что первые были с диодами, ими гвозди можно было забивать...
ЗЫ 2
-G5, лично даже после 510 неудобная форма хз... грузики шлак, только касета вылетает когда её харашенько об стол стукнешь, что кстати раздражало.....
-Razer Copperhead замечательная мышка, мне понравилась впринципе со всех сторон, НО блин резанка что побокам светится впитывает никатин с пальцев!!!! пожелтела через 1 месяц на месте прикосновений пальцев... также неудобные кнопки посторонам...
-Razer DeathAdder понравилась со всех сторон, только скролинг гавёный... покрайне мере может мне повезло опять и досталась самая лучшая в магазине.... но при сильном нажатии левой кнопки задевается иногда скролин, если забинжено менять оружие на скролин естествено оно наченает его менять и стрелять из чего попало, но видимо зависит от положения колеса... мне наведно дефект просто достался... так пока 5 балов ей....
Что насчёт лазера или диода, оба вида просто шлюхи, что лазер должен был брать проскальзывал, где диод без проблемы работал... и где диод проскальзывал лазер лучше работал, короче коврик серовно придётся норм брать...
я юзал всегда пластик, но он имеет такую особеность как полироватся, через год там где мышь часто ходила, можно как в зеркало смотрется... что плоха начинает диод воспринемать, но лазер вроде держет, хатя тоже хуже чем должен...
Насчёт тряпак, их всегда считал половыми, так как впитываю в себы всё что на них прольёшь, размажишь и тп.... но они как не крути лучше для обоих сортов мышей...
хатя давно уже появились полу фабрикаты, пластих с тряпкой, как например L5 коврик, пока доволен...
Самая офигительна ямышь которая у меня когда-либо была это Logitech MX300. На ней я играл ещё в UT99. Всего 800dpi, но настолько грамотной эргономики и долговечности я после этого не встречал. К сожалению отдал вместе со старым компом...Теперь A4Tech 750BF. Доволен.
Вы саипали спорить, inok, бери как у мня мышь, года 3 использую и фсе kk - A4 SWOP-3 епт и не парьссо, ну да кстати и по сравнению с 518mx сэкономишь, ну рублей 1500
:)
В ходу три мыши: G5, G9 и A4 TECH X-750F
G5 на работе уже 2 года,
дома G9 около месяца и А4 около полугода...
Впечатления:
G5 и G9 рулят. Никаких нареканий. Я готов между ними даже разорваться, т.к. ни как не могу определится - какая лучше :)
А4 - так се мышка, в собственном тесте проигрывает и G5 и G9, хотя в мануале написано, что она лучше МХ518 :D
Выводы: заберу с работы G5 - отдам пацану (он сейчас на А4 бегает), а А4 отдам тестю с тёщей - им как раз пасьянсы раскладывать :)
A4 SWOP-3 - аццтой =)) У меня такая поначалу была. Када mx510 сломалась, временно пересел на неё, почувствовал разницу, так сказать =) слишком маленькая и легкая, с хитскана вообще нереал целиться. Зато внешне красивая светится там внутри чёта =) на форуме с ней флудить - самое оно, но играть неудобно =) имхо
Sashkin, ну весь кайф обломал ;( вдруг inog бы у мня ее купил^^
Она вще как-будто для девушек сделана o_Q ага, размером чуть больше чем Nokia N70 O_O
А вще, если серьезно, коплю ща на mx518
Почти любая оптика нормально - МХ518, Разер ДБ, ДА, МС 3.0, а еще из новых СС Икари оптическая (меня впечатлила, только надо вручную уменьшать высоту отрыва)
GENIUS NETSCROLL 110 rocks, скажу я вам!!11 Играю на ней щас, в ожидании 518й. Это как заглянуть в Шоколадный Глаз Матрице без всяких красных и синих таблэток.
взял тестить обе - МХ518 и G5 (треснуто-синяя). Дрова не ставил - win default only.
В руке лежат одинаково. г5 очень шершавая на ощупь. Форма у них 99% одинаковая. У г5 немного более выражено ребро под мизинец.
Сенсор у 518й находится в центре, что имхо плюс. У г5 - смещён в сторону большого пальца.
Ножки у 518й как-то не по фану.
Скольжение намного уступает г5й, вплоть до ощущения царапания коврика.
У 518й провод толще и короче, зато более мягкий, чем у г5.
Индикация dpi у 518 отсутствует, что не удобно.
В ут3 ощущения немного различаются:
при одинаково выставленном см/360, складывается ощущение, что у г5 более экспрессивное и акселерированное движение - при резких движениях двигается быстрее, чем 518я. У 518й в процессе игры появляется ощущение некоей расхлябанности, даж хз как описать: вроде всё норм, но как-то неприятно.
Рисовал кружочки и загогулины в паинте:
у г5 заметно дребезжание курсора, особенно на округлых линиях и если вести медленно - как будто мелко дрожит рука.
у 518 линии более гладкие.
Хз из-за чего - возможно разное отношение к поверхности коврика у сенсоров, а может небольшая разница в max dpi (2000/1800) сказывается.
привык уже к тряпкам - пластик не переношу :)
причём обычно ночью играю, а если буду об твердый ковер мышой долбить и разбужу жену/ребенка, то гг мне :)
2LrRaiden
ага, заметил я фишку с 500Гц у г5.
Решил пока не ипать моск и оставить г5, к которой уже за год успел привыкнуть.
Причем, поюзав неск дней обычный Genius, сделал вывод, что г5 нихрена не удобная. Вместо того, чтоб взять ее нагло и удобно, как за маленькую сиську, приходится гнуть пальцы и подстраиваться под неё. Надо какой-нить G3 попробовать еще будет.
Блин, я понял основной недостаток A4Tech X7... Максимальная скорость опроса порта для нее - 125 герц :((( Разогнал порт до 250, 500 - рейт тот же :(((((((((
Угыгыгы G9 - со встроенной памятью xD G15 будет с прямым подключением к инету, а G41 - с мини-видухой от nV и собственным LCD-монитором xDDDDDDDDDDD
Immortal_nah ну не настолько большая, 17см/360 щас у мну :)
а проверял на разных сенсах.
кста, в том же паинте, если очень быстро рисовать кружочки, у 518 получаются скорее многоугольники. забавно.
еще минус у 518й - нет толку от разгона порта. у г5й разница между 125 и 1000гц ощутима.
Мне недавно подарили на денюху A4Tech X750-MF
Сравните со старой мышой(слева) и моей рукой... да-да, и я о том-же, с моделью немного промахнулись, надо было покупать X750-BF, она точно такая-же но габаритнее. В принципе в шутерах самое оно, но вот в стратегиях и при интернет серфинге рука устаёт, немного.
Малёха не по теме, ну да ничего, я думаю.
мне клавиатурку пора менять :/
как думаете така клава для гэймёра покатит ? долго прослужитт ?
Клавиатура Logitech® G15 Gaming Keyboard Amber
Эксклюзивная модель ЖК-панели Logitech GamePanel™ позволяет с легкостью определить, на каком сервере ваши друзья играют в Battlefield 2142™ или получить сообщение о начале группового рейда в World of Warcraft®. Вы даже сможете определить, кто говорит в Ventrilo™. Вы можете создавать полезные макросы, не прерывая процесс игры, и запускать их одним нажатием G-клавиши. Подсветка клавиш позволяет продолжать игру даже поздней ночью.
Клавиатура Logitech® G15 — это неоспоримое игровое преимущество, а каждый знает, что выигрывать гораздо приятнее.
ИМХО. Saboter, я не думаю, что тебе ну ппц как нужен экран на клаве, а он добавляет стоимость. Когда я озадачился вопросом подсветки, взял Reclusa. Пока не жалуюсь. А это мне кажется лишние навороты
вот ещё клава поскромнее -Клавиатура Logitech G15 Gaming Keyboard -1900р.
Клавиатура Logitech® G15 Keyboard™ предоставляет любителям игр широчайшие возможности получения информации, программирования и управления в процессе игры. Ее ЖК-экран с подсветкой и регулируемым наклоном показывает важную системную информацию во время игры и позволяет устанавливать таймеры, чтобы отслеживать события игры. Вы даже можете поддерживать связь со своими собеседниками в службе мгновенных сообщений во время игры! 18 программируемых клавиш G Keys™ позволяют выполнять макросы — например, использовать заклинания в World of Warcraft одним нажатием кнопки, а клавиши с подсветкой незаменимы во время игры при выключенном свете. Клавиатура Logitech® G15 Keyboard™ имеет также переключатель, который выключает клавишу Windows®, так что при ее случайном нажатии ваша игра не закончится. Она полностью настроена, чтобы помочь вам играть лучше. Попробуйте ее в действии, и возврат к стандартной клавиатуре станет для вас немыслимым.
Играйте всегда. Сверхнадежные клавиши рассчитаны на 20 миллионов нажатий, что в два раза превышает долговечность клавиш обычной клавиатуры.
SABOTER
задайся вопросом а что ты будеш с такою делать ? нужны ли тебе все фсе эти ее примочки ? будеш ли ты их использовать ? если нет то клаву в печь, лучше возьми попроще :)
ну кое чем из примочек можно приноровитсо пользоватся, а так мне подсветка нужна,долговечность этих клав устраиваит ,ну и на внешний вид они мне нравятсо(по габаритам и т.п. ;) глядишь позже и остальные примочки потребуютцо :/
ну и совсем "простая", из этой серии клав:
Клавиатура Logitech® G11 keyboard ( -1700р.) дает возможность оставаться в игре. Благодаря функциональным знакам с подсветкой на каждой клавише клавиатура G11 позволяет пользователю долго оставаться в игре в позднее время —весьма удобно в случае длительных сеансов-марафонов или ночных рейдов. пользуйтесь любой из18 программируемых G-клавиш для выполнения сложных макросов с помощью одного нажатия клавиши, а наличие трех режимов для каждой клавиши обеспечивает возможность для 54 программируемых клавиш в каждой игре. Эффективные подпрограммы протоколирования дают возможность даже создавать новые макросы в процессе игры, так что можно настраивать клавиатуру именно для такой работы, какая вам нужна, пока продолжается игра.
EDD_
Куда упиватсо то ?, на пиво итак хватаетт ;))
А вот наипростейшая вще -Клавиатура Logitech Media Elite PS/2&USB Влагозащита.
- 1000р.
Logitech® Media Keyboard Elite — превосходная клавиатура почти для любого ПК. Она отличается более тонкой и плоской конструкцией Zero Degree Tilt™ с усовершенствованным размещением клавиш улучшенной формы, обеспечивающих высокий уровень комфорта и управления. Во влагозащищенной клавиатуре Media Keyboard Elite имеются также средства быстрого управления, которые упрощают использование мультимедийных технологий и делают этот процесс более увлекательным. Запустите проигрыватель мультимедиа и управляйте воспроизведением с помощью клавиатуры. Кроме того, вы можете без всяких усилий увеличивать и уменьшать документы и изображения. Для доступа к электронной почте, домашней странице в Интернете и другим избранным объектам достаточно одного нажатия кнопки. Для запуска программ Microsoft Office имеются интуитивно понятные программируемые F-клавиши.
Проще тока Клавиатура Cyber Snipa Game Pad -900р.
Незаменимый помошник в играх жанра FPS. Если вы серьезно подходите к
организации управления в играх, то это устройство для Вас! Cyber Snipa
Game Pad -удобнейшая игровая мини клавиатура. Только необходимые клавиши!
Небольшой размер, специально расчитаный ход кнопки, несколько вариантов
расположения и превосходное качество - вот что отличает эту геймерскую
клавиатуру от аналогов других производителей. С Game Pad от Cyber Snipa вы
получите максимальный контроль над игрой, где бы вы ни находились.
Идеальна для игр, где все действия происходят от первого лица, а именно: Doom 3, Half-life 2, Quake, Call of Duty, Medal of Honour, Counter-strike, Shadow Ops Red Mercury, Unreal Tournament, Far Cry, Battlefield 1942, Brother In Arms, Judge Dredd, XIII, The Y Project, Metroid Prime, Rainbow Six, Unreal 2, No One Lives Forever, Turok: Evolution, Jedi: Knights Series и Halo: Combat Evolved.
И Saitek, - решила изменить наше представление об идеальной клавиатуре.
Уважаемые, подскажите плз. У меня мышь Razer Lachesis отказывается работать нормально на любых коврах кроме Nova Microptic (такой с блестками). На любых коврах кроме этого курсор куда-то постоянно уезжает, живет своей собственной жизнью. Нововский коврик слишком маленький , из-за этого приходится делать большую сенсу -> играть в анрилку не очень удобно.
Мож кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
По теме - A4 TECH X750 - отличная и весьма популярная оптическая мышь.
Лично мною ежедневно в течении 1 года уже проверяется во всех Quake
Сейчас в ходу Quake Wars - очень приятно играть.
У меня и еще у нескольких игроков из моего Клана есть, некоторые правда так по клавам долбали что сломали =))
Но купили новую и туже самую - A4 TECH X750 =)
LrRaiden
Списибо за совет, но вернуть мышь к сожалению не могу, т.к. живу не в Москве, а заказывал её в московском инет-магазине.
Мне предлагали выслать им её обратно, но где гарантия, что обратно не приедет таже самая мышь?
Надо было продолжать юзать свою старую надежную шариковую мышу...
LrRaiden
Предлагали только мышу поменять. Если деньги возвращать, то я просто потеряю несколько сотен, которые потратил на оплату доставки, почтовых услуг и т.п. Меня в принципе щас все устраивает, только коврик маловат.
-Sp|inTER-
У меня G9, через 2-3 недели пользования начал замечать подергивания курсора (в игре заметно не особо было). В непонятках сего момента, для проведения опыта выставил максимальный dpi и охренел. Сие чудо конструкторской мысли, при проведении ею по диагонали выдавало лесенку со ступеньками в 2-3см. Когда я отошёл от шока и изучил проблему всё оказалось просто (не, не гениально просто). Это дебильная лампочка, именуемая лазером всего-лишь засралась пылью от тряпки именуемой ковриком. Протер,продул сенсор - курсор движется идеально даже на max dpi. Ну и ковер пластик пришлось взять.
Что касается самой мыши. Раньше была МХ518- хороша, но ухватить удобственно её никак не получалось, а месяца через 4 правая кнопка- ёк. Зато G9 как под мою руку делали, лежит как влитая.
Всем привет.
Посоветуйте плиз какую-нибудь хорошую мышку.
Основной критерий - чтобы можно было держать пальцами, а не ладонью.
Я смотрю, тут хвалят 518 - подходит ли она под этот критерий?
Да, много кнопок не надо - достаточно двух :)
Вощем моей G5 с каждым днём всё хуже, проработала год и начала отрубаться. Поэтому возник вопрос о покупке новой мыши. Про G5 cлышал, что проблема с периодическим внезапным отрубанием возникает у многих, да и вообще есть мнение, что лазер сакс, а оптика рулез (что меня крайне смущает).
Вот собсна и хотел посоветовацо, что брать...