у вас какая?
у меня прыжок на лев. кнопка мыши, огонь--правая, альт огонь-- шифт, оружие Q,E,R,F,Z, и др.
Просто хочется узнать насколько она ламерская.
\... прыжок на лев. кнопка мыши...\. пожалуй это извращение,рука сковывается,анрил не квака,никой shift не заменит в в Анриле правую кнопку мыши на альтернативный огонь
Движения стандартные, мышь тоже...., инвертная только....
E - Rocket, R - Flak, F - Light Gun, C - Minigun, Ctrl - Crouch.
Остальные стволы стандартными (1,2,3......)
Управа RFDG, E - rocket/flack, T-lightning, H-shock, X-minigun/link, U-bio. Пробел - jump. Мышь - fire, altfire, колесо-shield. без маусвара, без акселя, сенса 1.3
а все-таки удобство превыше критики =))) у одного моего знакомого в конфиге такой изврат + оч. низкая сенса... чел ипошит! (норвежский папашка Powah^Acer, ex-RnR^Acer) если найду его инишку, выложу=)
ну хорошо, убедил.
WSAD - баз. передвижение(привык так, хотя и неудобно, если не влом советую учится на EDSF или даже RFDG)
ПРОБЕЛ - прыжок
LCtrl - присед(не пренебрегай им!)
LShift - ходьба(аналогично, гы!)
TAB - табло
Q - Lightning Gun
E - Rocket Launcher
R - флак
F - Minigun
G - Assault Rifle(дурная привычка - даже двойка ближе!)
С - Shock Rifle
X - Link Gun
Z - Bio Rifle
B - Super Weapon
T - щит(очень неудобно - иногда случайно попадаешь на флэк(R) и пытаясь его включить, вместо этого стреляешь с флэка в альтернативном режиме, иногда около стены... :( :D)
хе-хе... хотьба нужна для того чтобы слушать карту. Идёшь шагом - шагов не слышно - легче взятие вэпонса или рулёза какого-нить услышать или бег противника, наконец засечь...
Пупырышки на W - это. наверное, клава для слепых..... :)))
Типа если научишься всех рвать на "слепой" клаве (и таком же мониторе для глухих) :)) - тогда ты СУПЕРОТЕЦ и будешь в обычном Нереале всех рвать на 1-2-3.....
heath - Я шизею.... у мя была мысля криворуко кнопы сконфигурить, но решил не выепываться и ограничиться сенситивностью, больше чем у меня ни у кого похоже нету... но в плане криворукости ты перплюнул... ход на маусе... мдя!
ТОВАРИЩИ!!! ВСТРЕЧАЙТЕ САМУЮ НАИКРИВЕЙШУЮ РАСКЛАДКУ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ!!!
Но игрется на ней нормально, я, в принципе могу и на WASD играть, но лень переучиваться, понадобится - переучусь.
Итак моя раскладка для всех 3D-игр:
L-вперёд : -пред.оружие
N-присесть M-влево -вправо / - след. оружие.
Spacebar - прыжок, ALT (обычно)- использовать.
K-обычно перезарядка, в UT-лучшее оружие.
J, I, O, P, [,],' - всякие разные для каждой игры функции.
В UT на J - выбор транслокатора.
LMB/RMB - обычный/альтернативный огонь.
Чёрт, не прошли почему-то символы "меньше" и "больше"... Короче, на движении у меня не WASD, а группа в правой нижней части клавиатуры с кнопкой "L" вместо"W".
mentat, это не такое уж "нестандартное" поведение. Многие люди (и я в том числе) играют так. А опция во всех играх называется Invert mouse, Mouse invert, Invert Y-axis или что-то в этом роде. Ищи в Controls, Game Options, Input - где точно она находится, не помню. В user.ini это называется "bInvertMouse=True", по крайней мере, в первом УТ.
кстати, я бы даже сказал что режим invert mouse более нормален. потому что похож на рычаг управления самолетом :-)
тянешь на себя - нос задирается вверх.
Люди, всё хорошо, но когда играешь на WASD почему цифры не юзаете. У меня так: Lighting gun - Q, Rocket - E, Flak - R, Link - F, Shock - C, Shield - 1, Assault - 2, Biorifle - 3, Minigun - 4, Ctrl - приседать, Shift - медленая ходьба. Использовать (кнопка, которая так необходима в Onslaught) - X, На мыше как обычно.Прыгать SPACEBAR. Это у меня от квэйка ещё так осталось. Только здесь оружия больше. Кстати раньше у меня релься в кваке на пробеле стояла. Иногда прикольно бывает. Шафтишь чувака, а он валить если начинает. С силой тыкаешь на пробел и ему рельсой по самое не хочу. А ща это снайперка и лайтинг ган. Гы, жалко дэмэдж маленький, а хэадшоты и не так часто получаються.
у вас какая?
у меня прыжок на лев. кнопка мыши, огонь--правая, альт огонь-- шифт, оружие Q,E,R,F,Z, и др.
Просто хочется узнать насколько она ламерская.