От федерации киберспорта России поступил заказ: подготовить и выставить супротив сильнейших заморских и инопланетных анриальных профи нашего, русского, кибер-атлета!
С помощью задротов-ученых из сверхсекретного академгородка, путем несанкционированного применения мощнейших технологий генной инженерии, скрещённых с нейтронной бомбой, удалось реинкарнировать легендарного богатыря и защитника земли русской Илью Муромца и подготовить его для перемещения в "нереальное" киберпространство.
Но прежде, дабы Илье сподручнее было рвать заокеанских суперменов, его необходимо немного теоретически подковать, разъяснить, в чем, собственно, цели и задачи игры, и с помощью чего их сподручнее добиться.
Ни о какой физической подготовке не может быть и речи! Её и так у Илюши, закаленного в боях с басурманами и прочей нечистью, в избытке!
Требуется только теоретическая, напополам с тактической и технической подковкой. Говоря по-русски, надо просто парню растолковать что там к чему - и дело в шляпе. Останется только кричать "Мачи!" и радоваться нашим победам ;)
Хотел чисто для себя на досуге замутить старославянский перевод Анрила.
Вот посмотрите на анриловских персонажей. Среди людей - ни одного русского, или хотя бы славянина! Есть негры (Малькольм, наверное американец), есть какие-то египтяне (Египет, туды его в качель!), Горж тоже не русский... Ну и так далее.
А чем, скажем, наш Илья Муромец хуже скажем того же Горжа?
Горж взращен на неких анаболиках, но по мышце Илюша его заломает. И в Анрил Турнаменте, если потренируется, уделает всех!
Вот только надо ему правильно объяснить что к чему, а для этого необходимо анрильные термины перевести на русский (старославянский) язык.
Ну вот к примеру, респавн - что такое? Как ему объяснить?
Тут, я думаю, помогут религиозные понятия. Такие, например, как воскресение (из мертвых).
Соответственно, респавн = воскрес, отсюда термин: прогон по воскресам (произносится с чёткими "О", как попы говорят).
Далее - лайтнинг-ган.
Ну, во времена Ильи никаких ружей не было, но собственно слово ружьё происходит от слова оружие, поэтому быстро уяснив, что данная "стреляющая палка" - ружьё - такое специальное оружие - Илюша быстро войдет в курс дела.
Ну а молнию - кто ж её не видел!
Таким образом, лайтнинг-ган = молниевое ружьё, сокращенно - "молния".
Ну и так далее...
Остановился я на линк-гане.
Как Илье растолковать, что такое "link" (связь; соединение)? С чем сравнить плазму? Как обозвать "lockdown"?
Есть над чем поработать. Но это интересно! (По крайней мере мне ;))
Real Mik:
Респект Мазай, я за!
Немного поломав голову над последним пунктом... понял что с ходу не взять. Буду ждать новых твоих постов.
ts|_Lynx:
Lockdown - ухват, link - нить (огненная) или какой-либо синоним.
А вот как, к примеру, буст-джамп назвать? Хотелось бы также, как в оригинале, отдельный термин придумать. Навроде "могутный прыжок".
ts|_Lynx:
О бусте можно забыть, поскольку в 2k4 его нет.
DedMazai:
>>...О бусте можно забыть, поскольку в 2k4 его нет....
Не, ну а что тогда за прыжок, когда во время додж-джампа ещё шилдом наворачиваешь? Я его бустом и зову.
А ежели его длину нехорошие дяденьки-разработчики обрезали - то что ж с того? Название-то осталось прежним, и прыжок остался тоже.
>>... lockdown - ухват...
Ухват - да, вроде неплох, но мне почему-то все время представляется "огреть по башке ухватом" - а это уже не то ;)
Тем более, если рассмотреть "локдаун" поближе, то он имеет две составляющие - "лок" и "даун", т.е "ухват" и "осадка". Я хотел бы обе эти части охватить ;) Неужели в великом и могучем не подберется нужного словечка! :)
>>...link - нить (огненная) или какой-либо синоним....
Да уж, синоним поточнее отнюдь бы не помешал, т.к. огонь-то Илюша видел - он не такой ;)
А насчет "нити" - имхо, вторым словом и здесь тоже должно быть "ружьё", а "нитяное ружьё", согласись, звучит не очень ;)
З.Ы.
Брайтскины = яркая кольчуга.
А вот что такое хитсаунды?
Жуть какая...
Линк-ган ещё и два режима имеет - "Огнеплюйный" и "Огнепилильный", какой из них важнее для определения оружия?
Флакк как называть? "Дробовое ружжо" или прямой аналогией - "Небостельная пушка"?
Лайта - громобой
ионка - ярость бога
еще пушка не помню название .. ну когда самолет литит и сверху хреначит - што нить про Бабу-Егу )))
пауки - смертники ))
>> "еще пушка не помню название .. ну когда самолет литит и сверху хреначит - што нить про Бабу-Егу )))"
Пушка - Target Painter - переводится вполне нормально и так - "Целеуказатель". А вот Фениксы вроде и правда не из русской мифологии пришли. Поэтому предлагаю заменить на Змей-Гаврилыча или Птицу Гамаюн. "Целеуказатель для Птицы Гамаюн" - а что, нормально :)
Бабу-Ягу лучше не трогать, ибо очень хочется Манту Ступой обозвать, исходя из функциональности. Ну и соотв. Баб-Ягами звать мантистов.
Цикада - Летающая Ладья.
Link Gun - Связывающее Ружьё. Вроде вполне точно. А Locdown, соотв., - Связывание. Варианты: опутывание, привязывание (Привязывающее Ружьё - тоже хороший вариант, и суть "link" передаёт, и привязывание к месту в lockdown'е), сковывание.
Flak - как ни смешно, действительно переводится "зенитка". А зенит - вполне старое слово. Как это нормально назвать - не знаю, но раз уж Илюша должен был понять слово "ружьё", то и слово "зенитка" должен бы понять.
Прочитал - все интересно, только вроде как во времена Ильюши не было там всяких пороховых штучек. Луки, тараны да всекого рода катапульты с балистами. А все остальное из мифологии.
Да пушки, отскоки - это все норм придумаем...
Расскажите плз у кого какие соображения по поводу всяких "холи щетов" и "викед сиков" лучше... А - и самое то главное - флек манки, хедхантер, комбо хор, букакки... :)))
ЗЫ Мне не для себя - а так, чисто поржать :D
по поводу дабл, мульти и тд килов, не в тему срарославянскости конечно, но если кто знает много слов типа : респект, красава, зачот, отжыг, сцуконах, аццкий отжыг, аццкий сатана, аффтар жжот, то это могло бы подойти:-D
Так, анрильный народ!
От федерации киберспорта России поступил заказ: подготовить и выставить супротив сильнейших заморских и инопланетных анриальных профи нашего, русского, кибер-атлета!
С помощью задротов-ученых из сверхсекретного академгородка, путем несанкционированного применения мощнейших технологий генной инженерии, скрещённых с нейтронной бомбой, удалось реинкарнировать легендарного богатыря и защитника земли русской Илью Муромца и подготовить его для перемещения в "нереальное" киберпространство.
Но прежде, дабы Илье сподручнее было рвать заокеанских суперменов, его необходимо немного теоретически подковать, разъяснить, в чем, собственно, цели и задачи игры, и с помощью чего их сподручнее добиться.
Ни о какой физической подготовке не может быть и речи! Её и так у Илюши, закаленного в боях с басурманами и прочей нечистью, в избытке!
Требуется только теоретическая, напополам с тактической и технической подковкой. Говоря по-русски, надо просто парню растолковать что там к чему - и дело в шляпе. Останется только кричать "Мачи!" и радоваться нашим победам ;)