Существует куча дополнительной анимации персонажей, кроме четырёх стандартных, но простой бинд названия на кнопку даёт не вполне предсказуемый результат. А именно, не вся дополнительная анимация проигрывается. Например для "Female Mercenaries" доступен жест "возложа длань свою на изгиб локтевой, дабы опорочить отрока предположением скабрезным", но для "Female Egypt" этот жест не доступен. И напротив, в первом случае не проигрывается стиль "танец головы", доступный для второго случая. В то же время, вся эта анимация присутствует в файле HumanFemaleA.ukx для всех вариантов. Может кто-нибудь подсказать, где прописаны эти ограничения и каким образом можно проиграть эту аниацию в игре?
Покуда придумал такой способ - переписать в *.upl файле фразу "Mesh=HumanFemaleA.EgyptFemaleA" на "Mesh=HumanFemaleA.MercFemaleA" (к примеру), в игре будет ужас, конечно. Потом отснять нужный кусок демки, после чего всё вертать взад. Другой способ - всё в том же файле поменять раздел "species". Но должен же быть способ просто разрешить всю анимацию!
Честно говоря, не думаю, что тебе здесь кто-то поможет. По поводу таких сложностей народ обычно не заморачивается. Единственное, что могу порекомендовать - задать тот же вопрос на форуме Эпиков, где, возможно, найдутся знающие люди в этой сфере.
С буржуинским у меня некоторые проблемы. Долго придётся объяснять, что же конкретно меня интересует. Если тамошние наберутся терпения и не пошлют меня неграмотного сразу, конечно же.
Взялся тут ролик варганить, сюжет уже есть, часть демок тоже отснята, две модели пришлось перетекстурить для пущего эффекта, но постоянно переписывать бинды уже парит, думал кто-то сталкивался с этим вопросом и решил его...
эти таунты зависят от расы игрока, например human используют gesture_taunt01, а nightmare — gesture_taunt03
то есть можно например сделать копию файла HumanFemaleA.ukx и поменять в нем названия анимации) для мувика должно проканать, а по сети наверн выкинет
В том и дело. Подменить анимацию для персонажа на чужеродную не проблема. Но именно подменить, потому что при подмене персонаж теряет родную анимацию. При этом анимация никогда не повторяется, что gesture_taunt, что idle_character, имеют разные номера для разных видов. И в *.ukx файлах они доступны в полном объёме. То бишь как для какого-то вида разрешить ВСЮ анимацию. Или же создать новый вид, для которого она доступна. Где-то же эти ограничения прописаны.
Скачивал, смотрел, но ничего толком не понял. Экспортировать аницацию нельзя, дублировать тоже, можно только переименовать. Анимация жёстко завязана на скелете и, соответственно, на меше, так что сторонюю анимацию для станадартного меша не замутишь - всё обнулится и в игре вместо выбранной модели появится стандартный "Боб Марли" со стандартной анимацией. Для ролика пока переименовал необходимые движения во всякие Gesture_halt и Gesture_point, которые нормально биндятся и в принципе вся анимация имеется в наличии, но нерешённость вопроса всё равно не даёт успокоится :(
Конечно же главными параметрами мувика является красота фрагов и качество картинки со звуком.
Оригинальное качество этого ролика - 640х256, только те ~150Мб, которые он весит, мне негде выложить, Удалось только на "тюбике". Но тюбик сильно режет качество.
А как себе такого персонажа поставить?
Пожалуйста: bianor.centaurs.ru/auch/takem.7z
Только для того, чтобы посмотреть всю анимацию, нужно будет тасовать её через UnrealED, потому что кадая моделька поддерживает ограниченное её число.
druhanoff, через телефон файл в 100 метров не выложишь, а там где я приспособился закачивать большие файлы, эти сервисы недоступны. Осталась одна ютуба.
Только для того, чтобы посмотреть всю анимацию, нужно будет тасовать её через UnrealED, потому что кадая моделька поддерживает ограниченное её число.
А есть какая нибудь литература чтобы этому научиться?
Be3k, я постигал методом научного тыка :) Как компилить *.u файлы не понял - там нужно знать скриптовый язык и вообще шарить в программировании, а остальное всё просто. Например, для того чтобы поменять имеющуюся анимацию на другу, присутствующую в анимационном файле, её достаточно переименовать.
PS OTpaBA Порадовало название сервака, на котором выложено. ;)
Это не сервак, это большая галерея любительского и не очень творчества. Буржуйская в основном, но русская диаспора крепчает.
Be3k, а ты читал Бальзака? ;))
Оноре де Бальзака читать тяжело с его километровыми предложениями. Когда начинаешь за этими нагромождениями понимать смысл становится интересно, но всё равно нудность повествования расхолаживает.
Отлично получилось, особенно порадовал синхрон слов песни и действа на экране. Еще на 2:14 прикольный момент - "а пожонглируй-ка вот этим!" :)
А откуда, кстати, пошло название роликов?
druhanoff
Которое название? "Внатуре твёрдая"? Дурь и гротеск по большому счёту. В первом ролике фоном идёт песня Tough Enough - зело-вельми вольный перевод дал как раз такое словосочетание :)
хз, хз, может и так, но моделька не грузится, а в лог пишет ScriptLog: Could not load mesh: TaKem.TaKem For player: Ta Kem
при этом иконка видна и описание есть (только чтоб оно русскими буквами писалось надо upl-файл в Unicode UTF-8 кодировке вроде сохранять)
Так... Просмотрел все свои накачаные модельки - три файла в трёх папках. *.ukx в анимациях, *.utx в текстурах и *.upl в системных. У некоторых есть ещё войсы в *.u, тоже в системных, но только если модель имеет оригинальное звуковое сопровождение. Проверил кодировку *.upl, попробовал сохранять в Unicode, в UTF-8, а KOI-8 - текст либо не читается, либо вообще модель не грузится. Сохранил в ANSI - у меня русский текст читается нормально.
Извиняюсь - ошибся и залил рядом с названием в другом регистре. Сейчас поудалял все копии и залил заново. Если и в этот раз не заработает, тогда я не знаю. Придётся искать шарящего чувака, чтобы растолковал, где промах. :(
Симптомы такие: не отображается общий вид при выборе игрока в настройках (портрет отображается, описание тоже, но не в той кодировке), а также в игре скин подменяется Jakob'ом.
Блин :(
Чуваки, может попробуете upl пересохранить в другой кодировке? Если описание идёт криво, тогда могут не читаться ссылки на файлы ресурсов. Я у себя перепробовал разные кодировки, всё нормально отображается только в ANSI, но чем чёрт не шутит. Моделька у меня нормально бегает, значит маловероятно, что дело в ней. Скорее всего в прописанных путях...
Сейчас ещё пути посмотрю в этом самом upl, может где-то абсолютный затесался...
Попробовал во всех возможных кодировках - без толку (при сохранении в UTF она вообще пропадает из списка скинов), удалил описание на русском из упл-ки - тоже не помогло.
И да - для русских букв, вероятно, нужен и русский шрифт, которого в ут изначально нет.
Если есть портрет, значит ссылка на портрет работает. Портрет в utx, значит с текстурами всё в порядке. Остаётся либо меш в анимациях, либо сам upl. По идее, если ссылка на текстуру работает нормально, значит и upl рабочий. Но меш-то у меня работает без проблем... Кстати, как отображаются русские буквы в описании, если кодировка не подходит? Крокозябрами или просто отсутствуют?
Придётся пройтись по специальным форумам, может кто поможет советом. У меня что-то идеи кончились.
В переводном рыльце родные upl-файлы уже содержат кириллицу. Хplayer к примеру. Если их открыть, скажем, Aditor-ом, он определяет их кодировку как "WIN". И при изменении файлов они продолжают работать. KOI даёт крокозябры, Юникод даёт тильды вместо всех букв, UTF-8 вообще отрубает файл. Это не может быть конфликтом русской и английской версий?
Эх, нет сейчас под рукой игрухи. Стал уже сомневаться, что правильно назвал папку Animations... Может меш просто мимо пролетел.
Тут дело в том, что английская версия и русская отличаются файлом шрифтов (UT2003Fonts.utx, если не ошибаюсь), у меня как раз английская (из Антологии). Соответственно, в английской версии оригинальный файл, в русской - модифицированный с добавлением русских шрифтов.
А вообще вряд ли в шрифтах проблема, имхо - я в upl-ке вместо русского дескрипшна вписывал "123" - толку никакого все равно.
Ты всё о задротстве. Подавляющее большинство из сотен существующих — обыкновенный мусор, имеющий ценность разве что для своих создателей, а потому заявление о некой "полезности занятия" выглядит странным.
juTe...
Карты... Тэкс, припомним... Curse-4, Oceanic (любовно обзываемый "осеанисом"), к ним ещё Idoma и Metallurgу. Если инстагиб, то Дека. Иногда для разбавки IronDust с Gael-ом. Остальное эпизодически, поскольку эндорфинов не доставляет. Одно дело рубиться за результат, другое - за удовольствие.
А анимация персонажей более полезное занятие? :)
Не хуже других. "У клопа" - почему бы нет? :) Как ни странно, мне приятнее копаться у игры в кишках, чем достигать в ней каких-то результатов.
Ага, от тучи пользовательских карт огого какая польза.
VCTF-карты - все пользовательские, а у VCTF-серверов заполняемость получше всех здешних) хотя вы наверное дм-онли Тут дело в том, что английская версия и русская отличаются файлом шрифтов
+1, правда у меня тоже русская версия, но там русские шрифты в другом файле Меня уже другое удивляет - у меня-то почему работает?
остается один вариант - какие то файлы не сопадают по содержанию
у VCTF-серверов заполняемость получше всех здешних)
Это ты про режим, в котором ут-браузер выдал целых 28 (!) серверов, на большей части из которых народу нет вовсе? Ну да, популярность и востребованность на лицо.
Это ты про режим, в котором ут-браузер выдал целых 28 (!) серверов, на большей части из которых народу нет вовсе? Ну да, популярность и востребованность на лицо.
соглашусь, серверов не много, зато какие сервера... один Rembo's Server чего стоит. (точнее он один чего-дибо и стоит =) Простите, а что такое VCTF? ))) На машинках кататцо за флагами? ЭТА ЛОЛ :)
в ут3 не играл? На машинке там только ЗА флагом, а С флагом - фигушки. Мне нравится за тряпками бегать, но этот режим так и не понял.
с флагом можно, на наземных машинах) либо манта-раном
ну, вцтф уж точно веселее дм)
Помогли мне тут умные люди, пересмотрели файлы. Вроде как действительно конфликт версий. Я выложил обновлённый архив по тому же адресу. upl-ку оставил в кодировке ANSI, потому как юникод у меня не отображается, зараза.
Уииии, работает, анимации тащат все, и эта мини-комбочка вокруг нее при доджах тоже найс :) Описание отображается тильдами, и при включенном уткомпе скин не показывается, но это уже мелочи :)
Закинул два варианта.
Тут архив с UPL-кой в формате ANSI:
bianor.centaurs.ru/auch/TaKem.7z
А тут в юникоде:
bianor.centaurs.ru/auch/TaKem_u.7z
Один из вариантов полюбому должен работать нормально и давать нормальное описание...
Можно было бы один upl-файл закинуть в двух вариантах. Показалось, что так удобнее :)
Ну я в этом нуп, но разве для русских букв русский шрифт не нужен? А изначально в английской версии ут (к примеру, в той же Антологии) поддержка русского языка, равно как и текстуры для него, отсутствует.
Блин... Похоже, нужно поискать кого-то из знакомых, кто может перевести описание на грамотный тилимилитрямский...
А потом можно будет выложить на скинсити :)
Да перевести и я могу - полгода назад диплом переводчика получил :)
Anubans have sufficient level of medicine to let religious fanatics assume the aspect of their god, as a result of genetic manipulations. Ta Kem is one of them.
Существует куча дополнительной анимации персонажей, кроме четырёх стандартных, но простой бинд названия на кнопку даёт не вполне предсказуемый результат. А именно, не вся дополнительная анимация проигрывается. Например для "Female Mercenaries" доступен жест "возложа длань свою на изгиб локтевой, дабы опорочить отрока предположением скабрезным", но для "Female Egypt" этот жест не доступен. И напротив, в первом случае не проигрывается стиль "танец головы", доступный для второго случая. В то же время, вся эта анимация присутствует в файле HumanFemaleA.ukx для всех вариантов. Может кто-нибудь подсказать, где прописаны эти ограничения и каким образом можно проиграть эту аниацию в игре?
Покуда придумал такой способ - переписать в *.upl файле фразу "Mesh=HumanFemaleA.EgyptFemaleA" на "Mesh=HumanFemaleA.MercFemaleA" (к примеру), в игре будет ужас, конечно. Потом отснять нужный кусок демки, после чего всё вертать взад. Другой способ - всё в том же файле поменять раздел "species". Но должен же быть способ просто разрешить всю анимацию!