PlayGround.ru
Ropnet
 
Игра
Сервер
Файлы
Карты
Интервью
SpeedKill
UnrealED
Форумы
Статистика
- Игры
- Игроки
- Режимы
- Карты
- Сервера
- Всего
- Карьера
- Общая



DM-RRAJIGAR
UT2004 Server
[0/32]



[0/]



[0/]



[0/]



[0/]



[0/]



Голосовой чат:





Если вы считаете себя фанатом Unreal Tournament, то вы можете стать ведущим нашего сайта. Подробности здесь.




Rambler's Top100







, продать игру Blood Knights, скриншоты из Prison Break: The Conspiracy, Beowulf системные требования

UT2.ru > Форумы > Unreal Tournament 2004 > Кулинарная страничка UT2004.

Кулинарная страничка UT2004.

OTpaBA   15 сентября 2009 в 01:30

Коллеги Unreal'леры, понятно, что все всегда заняты [игрой в компьютер] и жрачне, собственно, сделать некогда, а готовить что-то, кроме сосисок в микроволновке и пельменей в чайнике, очень утомительно, поэтому решил создать такую тему, как "Готовим быстро, ПРОСТО, вкусно".

Тем более, что, как многие могут подтвердить, я сам полупрофи в кулинарных изысках.
С помощью этой темы вы сможете:
1. Приготовить быстро.
2. Приготовить вкусно.
3. Потратить немного (относительно готовой еды).
4. Удивить родственников/знакомых/приглашенную девушку.

И это еще не все! =)

Правила пока такие:
1. Предлагать не очень избитые рецепты (типа "отрезаем кусок хлеба, намазываем маслом, кладем колбасу").
2. Количество ОСНОВНЫХ ингридиентов - не более пяти-шести (пока).
3. Время на приготовление не должно превышать полчаса (пока).
4. Вы должны БЫЛИ приготовить это САМИ!
5. [по возможности,] Должно быть полезно [хотя бы не очень вредно].
6. Запрещены копипасты с сайтов про жрачне.

Для начала предлагаю вариант сытного салата из печени трески.

Состав:
- печень трески (1 банка)
- 2-3 яйца
- 1 мелкая луковица (или половина средней) [можно и без лука - для тех, кто его не любит]

Действия:
1. Покупаем печень трески (в консервной банке). Вынимаем ее оттуда, разминаем вилкой.
2. Варим вкрутую 2 или 3 яйца (в зависимости от размера). Для этого кладем яйца в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на средний огонь, варим 5-7 минут после закипания.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Лук кладем в тарелку для супа (на худой конец, в кружку).
5. Заливаем нарезанный лук кипящей водой (чтобы устранить запаховые "последствия" съеденного лука). ;)
6. Ждем 2-3 минуты.
7. Сливаем воду.
8. Мелко крошим сваренные яйца.
9. Вилкой смешиваем все компоненты.
Готово, можно кушать! Лучше с хлебом.

Время приготовления:
1. Варка яиц - 10 минут (параллельно кипятим воду в чайнике для лука - если нужно).
2. На все остальное - еще 5-10 минут
Итого - до 20 минут.

OTpaBA   15 сентября 2009 в 01:43

Сразу же вариант №2 (диетический):
Состав:
- Помидоры - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Сладкий перец (красный, желтый, зеленый - без разницы) - 1 шт.
- Маленькая луковица ИЛИ половина средней (по желанию)
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 1 ст.л. ИЛИ майонез - 3-4 ст.л. (по вкусу)
- Соль

Как готовить:
1. Все овощи моем с Fairy.
2. У огурцов срезаем "задницы", у перца вырезаем внутренности с семечками.
3. Огурцы режем дольками, помидоры и перец - кубиками (размер не имеет значения, можно начать с 1х1 см).
[3.5. Мелко нарезаем лук.]
4. Все смешиваем в большой тарелке.
5. Заливаем маслом/майонезом.
6. Солим.
Жрачне готово.

Время приготовления - 5-10 минут.

ЗЫ Уважаемые модераторы, это не даблпостинг!

totktonada   15 сентября 2009 в 02:09

Второе еще норм, а первый рецепт - песец сосудам. В больнице и аптеках будут рады новому постоянному клиенту :)
А, нет, извините, мытье овощей с Фейри - Отрава, ты уж прости, но это клиника. Этой дрянью посуду и то лучше лишний раз не мыть. Хотя резекция желудка по бильроту, если рак в момент обнаружения будет операбельным - это очень интересно!

OTpaBA   15 сентября 2009 в 02:14

Не согласен.

Какие ваши доказательства?

ЗЫ Насчет Fairy - извини, слишком долго жил в жарких странах - там без этого сдохнешь и без рака.

edit
Насчет холестерина - соглашусь с оговорками. Если каждый день не есть - то норм. [для этого тему и создал - чтобы на каждый день было что-то новое]
Да и в других продуктах его тоже много. Скажи еще что-нибудь про генную инженерию.
Пейте красное вино - оно, к тому же, выводит из организма стронций.
Насчет яиц - до 3 яиц в день - приемлемо. Больше - не рекомендуется. (к посту ниже)

ЗЗЫ Ветеринары рекомендуют собак и кошек мыть Fairy, а не "специальными шампунями".
Догадайтесь, почему.

ЗЗЗЫ Желчь синтезирует не печень (это тоже к посту ниже).

totktonada   15 сентября 2009 в 02:22

Первый рецепт - печень и яйца - ударная доза холестерина. Единственно, я не уверен на счет содержания холестерина конкретно в рыбьей печени. Но коли рыбья печень, как и у млекопитающих синтезирует желчь - значит должно быть дофига. Да и больше 3х - 4х яиц в неделю, не лучший вариант, хотя отдельно не особо критично.
Второй рецепт - в Фейри дофига канцерогенов. Если интересно, завтра порою их конкретные названия. Обычное мыло, даже хозяйственное, практически безопасно и моет не хуже.

[AMP]Rider   15 сентября 2009 в 02:25

Салат из помидоров "Вкусный" (пишу, а слюни капают на футболку):
1. Вымыть 3...4 помидорки сочных пород, лучше продолговатых (типа дамский палец).
2. Нарезать чем тоньше, тем лучше (в разумных пределах). Попки у помидоров удалять обязательно!
3. Нарезать тонко половинку небольшой луковицы, всыпать в помидоры, помешать слегонца.
4. Капнуть пол-чайной ложки обычного уксуса (не больше! а то получится отрава).
5. Средне посыпать молотым черным перцем.
6. Заправить "вонючим" советским постым маслом (нерафинированым).
7. Сожрать, давясь и чавкая и отгоняя всех от миски :))

OTpaBA   15 сентября 2009 в 02:44

totktonada, я эту тему создал специально для геймеров, которые обычно едят разогретый суп/котлеты/двойной чизбургер и т.д.
А если такой возможности нет (мама/жена/девушка [в командировку/отпуск/на девишник] уехала)?

Поделись советом, чем ты питаешься (САМ готовишь).

totktonada   15 сентября 2009 в 03:01

2 Отрава
Сам? Сам я умею готовить сырники, котлеты (не магазинные, а самодельные из фарша), рис могу сварить, картошку почистить и приготовить... Больше ничего не пробывал делать. Салаты еще, но спецрецепта нет - режу все что найду, но так редко делаю :) В случаях нехватки времени режу черный хлеб с ветчиной, так как в колбасе только жир и бумага, хоть и очень вкусные... Больше ничем похвастаться не могу.
Кстати, рецепт Райдера хорош, да и твой второй тоже, просто мыть фейри то, что будешь есть - действительно стремно.

dvion_   15 сентября 2009 в 03:03

OTpaBA,
Нормальные советы, кстати, вот только не сказал бы, что быстрое это приготовление)
Быстрое - это быстрое, хопа - и еда в тарелке :-D

Насчёт холестерина и прочего - у народа ваще мировозрение пипец, коли такое подымается. С таким подходом рекомендую отыскать другую планету с подходящим, чистым для жизни климатом.

MuR1k   15 сентября 2009 в 03:09

Макароны с тушёнкой.
1. В кипящую воду добавляем макароны из твердых сортов пшеницы, чуть солим.
2. Рядышком в сковороде разогреваем тушёнку из говядины (можно с лучком), помешиваем обязательно ножом, чтоб руки к мясу не тянули.
3. После того как макароны готовы, вываливаем их в сковороду с тушенкой и перемешиваем.
4. Теперь самое главное не переесть.
5. После того как пустую банку все облизали, её выкидывать не стоит, пригодится в качестве пепельницы, после того как старая набьётся, а вытряхнуть будет в лом.
Кто вообще ленивый и не хочет оттирать сковородку от старой жареной картошки, то можно тушёнку вывалить прямо в готовые макароны и рубать прямо из кастрюли.

Салат из свежей капусты (музыкальный)
1. Режем капусту тоненько.
2. Варим пару яиц.
3. Режем готовые яйца в капусту.
4. Можно чуть моркови добавить.
5. Чуть соли, и заправляем майонезом.

Если всё-таки есть сковорода, а кастрюля на самом дне в раковине с грязной посудой, то следующий рецепт для тебя.

Омлет с сосисками или что найдёшь.
1. Разбиваем 3 яйца в сковородку.
2. Добавляем чуть молока.
3. Всё это перемешиваем, солим.
4. На огонь и греем.
5. Добавляем нарезанные сосиски( или что нашли из мясного).
6. Накрываем крышкой и ждем пока не приготовится, как узнать, пока эта вся масса перестанет быть жидкой.
Если вы всё-таки богаты посудой, то лучше сначала прожарить сосиски, а потом в них вылить яйца перемешанные с молоком.
Всем приятного аппетита!

Блин, у модера текущая слюна уже всю клавиатуру залила :)

OTpaBA   15 сентября 2009 в 03:24

4. Капнуть пол-чайной ложки обычного уксуса (не больше! а то получится отрава).
======

Не, меня аист принес! =)

totktonada
Ну, напиши, как эти самые сырники и котлеты делать (если не очень сложно).
Я и сам умею их готовить, но, думаю, пока не все осилят. Это типа как "кружок для начинающих". =)
Да и про салаты - то же самое. Пиши. Главное, чтобы было вкусно и ПРОСТО/быстро.

dvion_
Согласен, как будто не едим еду из магаза.

EDIT
MuR1k
Рекомендую для начала налить на сковороду немного масла (1-2 ст.л.), поставить максимальный огонь, потом, когда нагреется, сначала кинуть порезанные сосиски, а уже дальше разбивать яйца.
Так сосиски будут поджаристее и не пригорит.

ЗЫ Проапдейтил п.4 "Пока-таки Правил" (см. первый пост).

ЗЗЫ Отстаньте от Fairy - я просто поделился советом, как сам делаю.

dvion_   15 сентября 2009 в 03:26

2All,
Собственно, по теме: Селёдка

MuR1k   15 сентября 2009 в 03:30

Если вы не поехали на рыбалку из-за игры, но у вас есть в холодильнике пару симпатичных карасей, то вам повезло.

Жаренная рыбка.
1. Чистим рыбку, вынимаем кишки и всякую хрень из неё.
2. Накаливаем растительное масло в сковороде.
3. Солим рыбку, перчим, обваливаем в муке.
4. В таком состоянии рыбку на сковородку.
5. Ждем пока она готовиться с одной стороны, потом переворачиваем и готовим с другой.
6. Кушаем и не забываем что могут попасть кости.

Если вы гурман и не едите жаренное
1. Ставим кастрюльку с водой.
2. Чистим рыбку, вынимаем кишки и всякую хрень из неё.
3. Добавляем в кастрюльку крупу ( пшено, перловка, короче что найдете) и варим мин 15
4. Добавляем туда нашу рыбку.
5. Подсалеваем, лаврушечку, бросаем не резанный лук ( можно его не чистить, только жопки отрезать)
6. Добавляем чищенный картофанчик.
7. Ждем когда все свариться.
Вот вам и рыбный суп, чтобы всё это называлось ухой, надо его делать на костре (не рекомендую дома) и в готовый суп добавить 100 гр водки.

OTpaBA   15 сентября 2009 в 03:42

Смотрю, тема востребованная. =)

Кстати, не стесняйтесь задавать вопросы - можно на форуме, можно приватно.
Всегда буду рад помочь советом.

ЗЫ Кстати, небольшой совет - для того, чтобы получать удовольствие от приготовления пищи, нужно:
1. Обладать хорошими НАТОЧЕННЫМИ ножами.
2. В арсенале иметь хорошую качественную посуду (кастрюли, сковородки и т.д.).

ЗЫ Насчет ножей советы следующие.
a. Предпочтительно, японские, от 50-100 долларов за штуку.
b. Для начала рекомендую один шефский, около 17-18 см, с широким лезвием - 3-4 см.
c. Второй - типа для очистки овощей и прочей ерунды, около 12 см, лезвие шириной примерно 1,5 см. [Можно и третий, совсем маленький, но необязательно]
Сам обхожусь этими двумя уже лет пять.
d. Только СЛЕДИТЕ ЗА НИМИ - можно не мыть посуду, но ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть [и вытирать] ножи.
e. И подтачивать их специальными водными камнями [около 500 рублей за штуку] раз в 1-2 месяца. Рекомендую одностороннюю заточку [как у скальпеля] - проще точить, острее, держится дольше.
Мои выглядят как новые.
f. Относитесь к ним ДАЖЕ ЛУЧШЕ, чем к любимой женщине. Главный принцип - "Женщины меняются, ножи остаются!" =))

ЗЗЫ Насчет посуды - советы те же - не экономьте, окупится очень быстро в смысле удовольствия от приготовления!

ЗЗЗЫ Добавил п.5 "Правил".

MuR1k   15 сентября 2009 в 03:52

У кого нет ножей, но хочется перекусить.
Макароны с сыром.
1. Варим макароны.
2. Накладываем в тарелку ( не забываем добавить сливочного масла) .
3. Натираем сыр сверху на макароны.
4. Если есть микроволновка, то можно поместить тарелочку с нашим блюдом на сек 30 чтоб сыр слегка оплавелся.

OTpaBA   15 сентября 2009 в 04:00

MuR1k, да ты гурман!
Очень хорошие и правильные рецепты.

Твою "уху" даже попробую сделать.

ЗЫ Насчет карасей из первого рыбного рецепта - там может быть любая рыба - карп, окунь, минтай и т.д.
Единственное, что лососевые (семга, форель) - лучше жарить без муки - она и так жирненькая и сочная получается.
По желанию можно после приготовления полить соевым соусом.

ЗЗЫ Добавил п.6 "Правил".

MuR1k   15 сентября 2009 в 04:42

Интересный салатик, который понравиться всем.
1. Берем пару пакетиков сухариков со вкусом бекона ( три корочки , или что там ещё, любые по желанию)
2. Берем маринованную фасоль в томате вроде она, вообщем в магазинах продают в банках железных.
3. Смешиваем эти два продукта.
4. Выдавливаем зубчик чеснока.
5. Заправляем майонезом.
6. Даем чуть постоять, чтоб сухарики размягчились.
Очень сытный салат, правда чесноком переть будет, зато хлеб не нужен.

Если в холодильнике остались только фрукты.
Фруктовый салатик.
1. Чистим в глубокую тарелочку виноградик.
2. Режем яблочко.
3. Режем маринованные ананасы.
4. Режем киви.
5. Заправляем всё йогуртом.
С ингредиентами можно поэкспериментировать.

Feen   15 сентября 2009 в 11:16

Рецепт долгий, но не утомительный.

Берутся бедра куриц и хорошая чугунная сковородка с крышкой.
Кубик куриного бульона типа "Магги" высыпается в чашку кипятка и настаивается.
Режется луковица колечками.

Бульон выливается в сковородку.
Туда же кидается три столовые ложки томатной пасты, лук, насыпается приправ по вкусу и кидаются бедра.

На мелком огне, закрыв крышкой кипит минут 40, пока мясо не станет отходить от костей.
Это типа чахохбили для ленивых.

Lahoodra   15 сентября 2009 в 13:05

Зацените слоеные кабачки с мясом:
1.берем бальшую сковороду или протвень;
2. Нарезаем туда кубиками (1х1 см) в один слой кабачки, предварительно вычистив у них серединку и почистив от кужуры
3. мажем обильно майонезом
4. кладем слой из морковки и лука (небольшой 5 мм)
6. кладем слой свиного файрша кто сколько любит я обычно 15 мм (ну можно свиной+говяжий но тогда жетско получается) фарш немного подсолить
7. посыпаем черным перцем (главное не переболщить) мажем его майонезом
8. укладываем тонко нарезанные кабачки (5 мм)
9. накрываем их сыром (5 мм) и майонезом
10. не закрывается крышкой!!! и в духовку 200 градусов на полчаса на сильном огне, потом полчаса на тихом... все готово вкуснятина!!!
Всем всегда очень нравилось....

Lahoodra   15 сентября 2009 в 13:10

А еще мне нравится курочка:
покупается охлажденная свеже зарезанная курочка (без кишков). Разводится костерочек, нажигаются угли (углей нужно чтоб хватило на все время запекания). Затем курочка помещается в железную коробку на дне которой лежат ольховые опилки. Герметично закрывается и ставиться на угли на 30-40 мин... Далее берется смесь 50% кетчупа + 50% майонеза в которую макается курочка ивсе это запивается коньячком.. уххх..

В домашних условиях: на дно сковороды (противня) нарезается картошка кругляшками, не нее укладываются натертые перцем и солью кусочки курочки; кусочки сверху смазываются майонезом (а кто любит можете еще и чесночком) пихается в духовку на час (можно на полтора зависит от духовки). За 10-15 мин до окончания готовки открыть крышку, чтоб поджарилась корочка!

Lahoodra   15 сентября 2009 в 13:22

Быстрый хавчик: берем кусочки белого или черного хлеба кладем на них колбаску, тонко отрезанный колечками лучек, кругляк помидорки, накрываем куском сыра и в микроволновку до расплавления сыра! патом можно сверху замайонезить! Хавайте насдорофье...

Feen   15 сентября 2009 в 14:08

Так, быстро дайте Лахудре кухню, фартук, половник и выдайте замуж, а то ее понесло, щас весь форум завалит.

Карбоновый   15 сентября 2009 в 15:30

Я умею готовить борщ.

Круто, а?

OTpaBA   15 сентября 2009 в 15:41

The Ukrainian "Borsch" soup, you mean?
Share the recipe, kossack-dude!

ЗЫ В помощь начинающим:
Cooking Techniques
Cooking Tips
Комментарии на английском, но суть понятна и без перевода.

Карбоновый   15 сентября 2009 в 16:15

I guess it doesn't fit your restriction on the number of ingredients :)

OTpaBA   15 сентября 2009 в 16:37

Пара комментариев к рецептам Lahoodr'ы.
1. Протвень перед готовкой нужно смазать растительным маслом, чтобы не пригорало.
2. В первом рецепте не переборщите с огнем в духовне, а то сыр подгорит. Как вариант - сначала полчаса потомить в духовке без сыра, вынуть, посыпать тертым сыром и назад. Тогда вообще без проблем.

Также есть вопросы:
В рецепте курочки на углях - класть прямо на опилки или в "железной коробке-коптильне" предусмотрена подставка?
В этом же рецепте - 50% кетчупа + 50% майонеза - это уже после приготовления, типа соуса, я так понимаю? Как и коньяк - для употребления внутрь? ;)

_MIT_   15 сентября 2009 в 19:50

Какие все привередливые, прям пu3дец. Придерживаются здорового образа жизни - больше трех яиц в неделю не жрут. Я-то думал, тут одни ноулайферы сидят, которым пофиг, что жрать.

Эх, я бы тоже какой рецептик написал, да вот только готовить нихрена не умею. Вообще.

OTpaBA   15 сентября 2009 в 20:33

Ну, не прибедняйся, МИТич.
Напиши, например, как ты готовишь детей.
Вон, с Карбоновым скооперируйся, он из них борщ делает.
Устройте мастер-класс для нубов.

Ray4eg   15 сентября 2009 в 21:30

Отрав а расскажи лучше как у тебя выдержки хватает. Готовить необычное блюдо 3-4 часа, когда можно за час пожарить кусок мяса и по сути выдет то же самое и быстрее. =(

OTpaBA   15 сентября 2009 в 22:41

Точно так же, как у всех хватает выдержки играть каждый вечер в УТ по 3-4 часа. ;)

Если же по сути, то результат, к которому стремишься, приносит [в данном случае, гастрономическое] удовлетворение. Иногда даже [в данном случае, гастрономический] оргазм.

ЗЫ Просто кусок мяса уже поднадоел.
Последнее время перешел на кухни Юго-Восточной Азии.

[AMP]Rider   15 сентября 2009 в 23:07

Мурик, по поводу рецепта жареной рыбки: если перед закладкой рыбки посолить сковородку крупной солью и не обваливать рыбку в муке, то она не пригорит даже на чугунной сковороде. Сам так делаю на рыбалке.
А если масла много и оно как следует было предварительно разогрето, то:
1) рыбка жарится быстро;
2) в некрупной рыбе кости тоже ужариваются и ее можно хавать целиком, не вынимая позвоночник и т.д. (головы, сессьно, заранее отрезаны);
И под водку Немирофф Перцовка это кушанье идет на ура, особенно на свежем воздухе :)

И вообще, куда катится мир - тетки играют в кровавые игры (Анрыл), а дядьки обмениваются кухонными рецептами. Ппц...

totktonada   15 сентября 2009 в 23:47

Из простого но сытного - пресловутые сырники. Так как жарю их себе на неделю вперед, то:
6 пачек творога 7-9% жирности
3 яйца сырых
12 столовых ложек муки
Все это перемешивается, лепятся пресловутые сырники, при желании внутрь замуровываются куски ветчины, сыра, изюм - что захотите.
Затем смазываете сковороду сливочным маслом, шлепаете сырники и жарите на медленном огне. Я жду 20 минут, переворачиваю, а дальше готовность определяю на ощупь (должны стать упругими).
Все, можно считать, что завтраком и ужином на рабочую неделю обеспечен. Сьедобны как холодные, так и подогретые.

_MIT_   16 сентября 2009 в 00:20

>Напиши, например, как ты готовишь детей.

Да детей-то я редко ем, на самом деле. Если вдруг попадается ребенок - съедаю сырым.

[AMP]Rider   16 сентября 2009 в 00:29

Во дворе теперь отрадно,
Раньше был содом и ад -
МИТ ко мне зашел недавно,
Заодно съел детский сад.
:)

_MIT_   16 сентября 2009 в 01:05

Хе-хе, произведение Райдера чем-то напомнило мне "Робина-Бобина Барабека".

Lahoodra   16 сентября 2009 в 09:27

OTpaBA
1. ненадо протвень ничем мазать и так нихрена не пригорает!
2. в коптилке действительно курятина на подставке а не на опилках...
3. ясен хрен после приготовления кетчупить...

Psychedel1c   16 сентября 2009 в 14:10

Lahoodra
С днюхой, типа. :)

inok_   16 сентября 2009 в 14:15

И вообще, куда катится мир - тетки играют в кровавые игры (Анрыл), а дядьки обмениваются кухонными рецептами. Ппц...
так вот скоро и месячные начнутся по тихой грусти ))

Яичница ноулайфера :)

Нарезаем колбасу, например, Докторскую, ломтиками, толщиной 5 мм :)
Поджариваем их на сливочном масле до персонально приятного состояния и, не мешкая, разбиваем в сковородку 4-5 яиц куриных. Тут же солим и сыпем сверху тёртым сыром. Яичница будет готова через минуту-две. Выключаем газ и даем ей постоять еще минутку, после чего посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать к столу обязательно в комплекте с бутербродом с маслом :)

OTpaBA   16 сентября 2009 в 17:26

Яйца ноулайфера. =)

Состав:
- 3-4 куриных яйца [количество зависит от количества едоков]
- майонез
- консервированный зеленый горошек [optional]

Действия:
1. Варим яйца вкрутую.
2. Охлаждаем, режем каждое яйцо на две ИЛИ четыре части.
3. Выкладываем на тарелку.
4. Поливаем майонезом.
5. Рядом в качестве "гарнира" насыпаем горошек. [можно обойтись и без горошка]

Ray4eg   16 сентября 2009 в 18:07

Я не в тему и даже без приколов.
В этой теме флудить можно или только по теме?

OTpaBA   16 сентября 2009 в 18:09

Лучше не надо - народ и так слюной исходит.
Представляешь, кто-то захлебнется - тебя ж посадят!

psyducker   16 сентября 2009 в 20:13

поделюська и я рецептиком:) самое простое блюдо из курицы, называеться курица на соли.
нам понадобиться:
1.курица целая
2. 1кг соли
3. глубокий протвень
моем курицу хорошенечко, откладываем в сторону, берем 1 кг соли и высыпаем на протвень ровным слоем, кладем курочку нашу на спинку , и отпровляем в духовочку на 30-40 минут до появления золотистой хрустящей корочки:)

OTpaBA   16 сентября 2009 в 21:33

Не много соли-то? Может, просто посолить?

Могу предложить модификацию.
Называется "Кура-гриль". (типа закос под питерцев)

Состав:
- курица (цыпленок) весом 1,5-2 кг
- соль
- специи

Действия:
1. Курицу промываем в раковине чуть теплой водой, даем воде стечь.
2. Натираем курицу снаружи и внутри солью и специями (карри, "приправа для курицы", перец и т.д. - в общем, по вкусу).

Далее варианты:
3.1. Курицу кладем на спинку на смазанный маслом протвень, ставим в духовку на средний огонь (градусов 200) на 1 час. В середине (скажем, через 20 минут и через 40 минут после начала) вытаскиваем ее, поливаем маслом с этого же протвеня, запихиваем обратно.
3.2. Курицу насаживаем на вертел и засовываем в духовку. Под курицу поставьте протвень, куда будет стекать жир. Точно так же в середине готовки 1-2 раза достаете и поливаете жиром, чтобы кожица не обуглилась.
4. В конце контрольте корочку - может, придется сделать огонь поменьше (даже на самый минимум), если начнет подгорать.

[AMP]Rider   16 сентября 2009 в 23:06

Называется "Кура-гриль". (типа закос под питерцев)
Алексей, поясните Вашу мысль. Вроде бы гриль изобрели не в Питере... Или это месть за "не лейте много уксуса..."? :)

psyducker   16 сентября 2009 в 23:07

нет отрав соли не много ибо саму курицу солить ваще не нада, она сама заберет сколько нужно соли во время готовки, и будет круто:)

OTpaBA   16 сентября 2009 в 23:14

Роман, почему-то все последнее время подозревают меня в наездах на себя.
Нет, это не месть. И вопрос не к "грилю", а к "куре".
Знаете ли, у нас ее называют КУРИЦА! =)

killer, это же не рыбу засаливать. У меня есть подозрение, что за 40 минут солью пропитается только та часть, которая прилегает непосредственно к соли.

edit
Блин, Михаил, я все-таки нашел, в чем прикол.
Надо было написать, что у твоей "курицы на соли" нужно разрезать грудку и распластать ее как цыпленка табака, только спинкой вниз.
Для всех остальных, думаю, картинка готового блюда кое-что прояснит (на картинке курица уже готова и перевернута спинкой вверх):

pix.PlayGround.ru

Надо как-нибудь попробовать, люди в инете хвалят.

edit2
Тут разные варианты прочитал, наблюдения следующие:
1. Можно обойтись половиной килограммовой пачки соли (optional).
2. Внутреннюю часть (которая будет лежать брюшком вверх) можно натереть чесноком и разными приправами по вкусу (optional).

inok_   16 сентября 2009 в 23:29

И вопрос не к "грилю", а к "куре".
Знаете ли, у нас ее называют КУРИЦА! =)

не факт :)
если она вся такая из себя и много кудахчет, то курица. иначе - кура.
и вот еще: есть выражение куры-гриль, но лично я ни разу не слышал курицы-гриль

OTpaBA   16 сентября 2009 в 23:38

inok, у нас - это в МОСКВЕ.

Ваш "новомосковский" закос под Москву не принимается! ;))

ЗЫ Питерские извращенцы еще и гречку "гречей" называют, не говоря уже о прочих лингвистических девиациях. =)

ЗЗЫ Все правильно, "КУРЫ-гриль" - это нормально.
Единственное число - "курица", множественное - "куры".

Ray4eg   16 сентября 2009 в 23:59

Этнические войны open

inok_   16 сентября 2009 в 23:59

Питерские извращенцы еще и гречку "гречей" называют
ох уж эти питерцы! /о\
правда, сосед? ))

[AMP]Rider   17 сентября 2009 в 00:11

Да уж, осталось только друзьям разосраться на почве булок/батонов, подъездов/парадных и прочих бордюров/поребриков :(

Этнические войны closed.

inok_   17 сентября 2009 в 00:13

Rider, это же всё несерьезно :)

_MIT_   17 сентября 2009 в 00:37

Отрав, это у тебя на фотке нифига не курица на соли.

[AMP]Rider   17 сентября 2009 в 01:20

гыгыгы :)) Дебаггером выдрал - и на сковородку :)

OTpaBA   17 сентября 2009 в 01:50

MIT, это не у меня.
У меня была "Кура-гриль".
А то, что "на соли" - это у killer'а.

_MIT_   17 сентября 2009 в 01:52

Я сказал "у тебя на фотке".

OTpaBA   17 сентября 2009 в 03:28

MIT, опять включаешь "юриста"? ;)

Это не "у меня на фотке".
На фотке, скачанной мной из инета в качестве примера, как раз-таки "курица на соли" после приготовления.
А "у тебя на фотке" - я даже боюсь предположить, ЧТО это такое. Возможно, что-то, возбуждающее подростков пубертатного периода.
Ну, или японских фашистов и кровавую гэбню.

ЗЫ Когда мы твои рецепты увидим?
Когда с Карбоновым будете передачу "Смак'ай'UT2004" мочить?

_MIT_   17 сентября 2009 в 03:39

Не понял твоей отмазки, Отрав. Цепляешься к словам, софистику разводишь. А я всего-то уловил схожесть курицы на соли и хэдкраба. Такие дела.

Насчет рецептов - говорил же, не умею я готовить.

OTpaBA   17 сентября 2009 в 03:40

Можно подумать, я не понял. ;)

ЗЫ В следующий раз пиши в Skype или в "аську".

ЗЗЫ Не понял, где отмазка?

Ray4eg   17 сентября 2009 в 15:28

Отрав ну короч МИТ выиграл, признайся ))

_MIT_   17 сентября 2009 в 18:14

Я вот подумал, что ты не понял. Хрен тебя знает, Отрав :3

PG.BumBarash   17 сентября 2009 в 22:11

К Отравиной Куре-гриль добавлю еще пару вариантов.
Берем подходящюю банку наливаем воды, почти полную. Надеваем курицу на банку, и ставим на листике в духовку.
А еще можно сделать небольшие надрезы на грудке и вставить в них кончики крыльев, а то они в угольки к конц готовки превращаются.

OTpaBA   18 сентября 2009 в 03:05

Итак, красные жгут тачку в духовке и вскрывают обджектив!.. блR, о чем это я?...
Ах, да, о новом рецепте.

Помидоры с майонезно-чесночно-сырным...ммм...верхом!

Состав:
- 4 помидора
- майонез (половина 200-граммового стакана)
- 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от размера и вкуса)
- 50-100 г тертого сыра (дешевого - больше, дорогого и вкусного - меньше, опять-таки, по вкусу)

Edit (20.09.2009 - изменена последовательность "сыр-майонез")
Действия:
1. Моем помидоры (можно, *лядь, и без Fairy!). =)
2. Режем их кружками (для тех, кто смыслит в чертежах и прочей геометрии - т.е. только в одной проекции) толщиной около 5 мм. Жопки можно не отрезать.
3. На терке натираем сыр.
4. Сыр равномерно насыпаем большими щепотками на помидоры с майонезно-чесночной массой.
5. Заливаем майонез в стакан.
6. Чистим дольки чеснока.
7. Раздавливаем их чеснокодавилкой в стакан с майонезом.
8. Вилкой там перемешиваем майонез с чесноком.
9. Той же вилкой равными порциями выкладываем получившуюся смесь на помидорные кружкИ (где уже лежит сыр).

Время приготовления - около 15 минут.

Примечение: с количеством ингридиентов можно экспериментировать.
Один раз попробуете - на второй уже сделаете так, как будет вкусно именно вам!

ЗЫ Отлично подходит в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.
[К трезвым девушкам после этого не рекомендуется лезть с поцелуями.
К девушкам-уже-в-кондиции - уже можно. К тем, которые "совсем уже" - даже НУЖНО, я бы сказал. Типа ТАКОМУ-ТО КУЛИНАРУ ОТКАЗАТЬ - ГРЕХ НА ДУШУ БРАТЬ!!!11!1]
=)

ЗЗЫ
Кста, у PG.BumBarash'а отличный рецепт!
Курица точно так же пропечется, но и не подгорит изнутри. И кончики крыльев, как он правильно сказал, не обуглятся. Рекомендую!
Банка, предполагаю, должна быть жестяной - из-под оливок или еще какой-нибудь тушенки. Главное, чтобы пролезала через зад. =)

OTpaBA   18 сентября 2009 в 03:23

UT-шники-кулинары, респект всем за полезные советы!

Respects (in the sequence of appearance):

[AMP]Rider
MuR1k (!!!)
Feen
Lahoodra (!)
totktonada
inok_
psyducker (aka killer)
PG.BumBarash

Коллеги-нереалы, присоединяйтесь к нашему кулинарному UT2004-коммьюнити!
Я не верю, что вы не умеете ничего готовить! ;)

Psychedel1c   18 сентября 2009 в 07:34

А я умею варить макароны, пельмени, сосиски; жарить котлеты, разогревать суп. Больше ничё не надо, т.к. и этого хватает для жизнедеятельности.

PG.BumBarash   18 сентября 2009 в 12:47

Нет. Банка стеклянная. Из под майонеза или да подходящаяя по размером куры. :)

Nixiе   18 сентября 2009 в 14:42

А я умею варить макароны, пельмени, сосиски; жарить котлеты, разогревать суп. Больше ничё не надо, т.к. и этого хватает для жизнедеятельности.
+1
И еще чай, кофе, бутеры с колбасой/сыром, печеньки и шаурма из ближайшего ларька.

для тех, кто смыслит в чертежах и прочей геометрии
Отрав, это уже называется трехмерным воображением ))

Нус... Вы конечно уже все, что мне в самый первый момент пришло в голову, написали. Но таки есть еще много вкусного и быстрого, черт побери!

Итак, макароны "по-флотски".
Берем: макароны (рожки или ушки, кому что нравится)
фарш (свиной/говяжий, без разницы)
луковицу
Макароны варим, лук мелко режем, а вот фарш в его исходном размороженном виде кладем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем. Когда вкусно запахнет мясом, добавляем лук и дожариваем до готовности. Потом жареный фарш вываливаем в кастрюлю с макаронами или же макароны вываливаем на сковороду с фаршем, если размер сковороды позволяет, перемешиваем. И ву-а-ля ) Можно трескать!

_MIT_   18 сентября 2009 в 15:20

>шаурма из ближайшего ларька.

Nixiе   20 сентября 2009 в 17:13

Ну можно вообще далеко не ходить, можно вообще не вставать из-за компа...
Еда ноулайфера!
Берем зубочистку, наковыриваем данным девайсом из клавиатуры трехмесячный запас еды... Уплетаем, тщательно пережевывая.
Ой, о чем это я...

Ах да, рецепт вкусненьких куриных крылышек.
Берем куриные крылья и майонез. Крылья моем, заливаем майонезом, перемешиваем, кладем не неглубокую сковородку и потом в духовку на 30-40 минут. Крылышки получаются ням-ням. Ими весь вечер хрустеть можно =)

OTpaBA   20 сентября 2009 в 17:22

Ням-ням.
Кстати, я куриный шашлык почти так же делаю.
Два небольших отличия:
1. В майонез еще добавляю разные приправы (типа "приправа для курицы" из магазина).
2. Куриное мясо после заливки майонезом 1-2 часа выдерживаю в холодильнике, чтобы замариновалось.

dddave777   25 сентября 2009 в 08:26

приправы из магазина идут нах@й . писд@тый шашлык это свежее мясо , соль , и чуток перца . и фсйо. кароче , посмотри , какую ху@ню ты написал .

MuR1k   25 сентября 2009 в 13:19

Шашлычок от MuRa
1. Покупаем свинину шейную часть из расчета 0,5 кг на человека
2. Лимоны 1 шт на 1 кг мяса
3. Лук репчатый ( здесь кому как нравиться)
4. Помидор 1 шт на 1 кг мяса ну можно и побольше
5. Можно купить сбор приправ для шашлыка (необязательно, хотя придают особый аромат)
6. Пиво, кетчуп, зелень, угли, мангал, жидкость для розжига, всё должно быть, ну или купить.
Приходим домой мясо кидаем в морозилку, чтоб чуть заморозить для удобства нарезки.
Итак всё в кастрюлю
1. Нарезаем мясо кусками приблизительно в чтоб в длину получались 7см толщина и ширина 4см (также их насаживать на шампуры по длине)
2. Нарезаем лук колцами
3. нарезаем помидорки кольцами
4. Солим добавляем приправы, перемешиваем руками.
5. режем лимоны и выдавливаем их руками в наши шашлычки ( остатки выдавленного лимона тоже можно бросить в шашлык)
6. Тщательно перемешиваем, можно чуть добавить водички.
7. Придавливаем всё это небольшой тарелкой которая помещается в кастрюлю и ставим всё в холодильник хотя бы на 3 часа
Приготовление.
1. Выпиваем пивка.
2. Разжигаем угли в мангале
3. Нанизываем мясо на шампуры вдоль из расчета размера мангала, чтоб получилось от стенки до стенки.
4. Ждем когда угли разогреются , пропадет огонь
5. Ставим на мангал начинаем жарить, постепенно переворачивая.
6. Следим чтоб огонь не появлялся, если что тушим поливая водой
7. Очень важно если у вас быстро начинает мясо пригорать, увеличте расстояние между углями и шашлыком или чуть притушите угли водой.
Приятного аппетита!

OTpaBA   25 сентября 2009 в 13:55

Шашлычный трикс:
Чтобы угли не горели, когда на них капает жир, обильно посыпьте их солью (крупной или мелкой - без разницы) перед закладкой мяса.
Тогда водой не надо будет брызгать.

ЗЫ MuR1k, я теперь прямо-таки задумался насчет шашлыков на эти выходные.
Аж слюной из-за тебя истек. =)

MuR1k   25 сентября 2009 в 14:26

Жаренная картошка.
1. чистим картофель
2. нарезаем соломкой
3. наливаем растительного масла в сковороду
4. вываливаем картошку
5. подсаливаем и ставим на огонь накрываем крышкой
6. в процессе жарки перемешиваем картофель
7. жарим до того состояния когда картошка станет с корочкой.
Кушаем картошку запиваем свежим молоком, вместо молока можно малосольные огурчики, которые сделать тоже не так сложно.

NoLevonicks   25 сентября 2009 в 14:49

\_(°_°)_/
дак вот как жарится картошка xD
даешь следующим приготовление пельменей!!

OTpaBA   25 сентября 2009 в 15:26

Ну, раз жареная картошка пошла, то тогда давайте сделаем витаминный салат.

Состав:
- 2-3 огурца
- 1-2 помидора
- мелкая луковица ИЛИ ее половина (по желанию)
- половина зеленого яблока
- 1 сладкий перец (красный, желтый, зеленый - без разницы [но желтый смотрится аппетитнее всего])
- растительное масло ИЛИ майонез
- соль

Действия:
1. Моем овощи.
2. У огурцов и помидоров срезаем попки, у перца вырезаем серединку с семечками, у яблока вырезаем "огрызок", чистим лук.
3. Режем овощи-фрукты: огурцы - кружочками, остальные - кубиками (размер - по желанию и вкуcу [к@к ни странно, вкус меняется в зависимости от размера!])
4. Солим.
5. Заливаем маслом (1-2 ст.л.) ИЛИ майонезом (по вкусу).
6. Перемешиваем.
Готово!

ЗЫ Можно без лука, тоже ничего.

ЗЗЫ
pix.PlayGround.ru
Отрав, хоть ты не растягивай страницу.

Feen   25 сентября 2009 в 16:32

Ну, тогда расскажу, как делаю блины.

1. Берете 3 яйца.
2. Разбиваете их аккуратно, три желтка откидываете в чашу, где тесто будете делать, белок - в отдельную емкость.
3. К трем желткам добавляете полстакана молока. перемешиваете.
4. Посолить, добавить столовую ложку сахара.
5. Всыпать, помешивая (!) полтора стакана блинной муки и вымесить. Месить будет трудно, комок тугой.
6. Растопить в микроволновке 30 гр сливочного масла, влить и вымесить опять.
7. Постепенно влить еще 2 стакана молока, помешивая, чтобы без комков.
8. В отдельной чашке взбить белки в пену и влить в тесто.
9. Жарить. Я жарю на самом сильном огне, тонкими блинами. Если на двух сковородках одновременно - покурить не успеваешь, жарятся моментально.

И еще. Не знаю причин, но именно вот в такой последовательности добавления ингредиентов вся фишка. Пробовал не выпендриваться, а просто ухнуть все сразу и перемешать - не то.

Да, не быстро и не особо просто. Но это ж БЛИНЫ!

Denkin   25 сентября 2009 в 18:22

Рекомендую такую штуку как аэрогриль, как раз для анрильщика, которому трудно на долго оторваться от игры. Недавно для себя открыл. В основном предназначена для жарки всего чего только можно.
Представляет собой большую кастрюлю с установленными на внутренней стороне крышки нагревательным элементом и вентилятором. Готовится за счёт горячего воздуха.

Всё занимает меньше минуты. Забрасываешь в неё мяса, птицу, закрываешь, ставишь температуру, скорость вентилятора, таймер и возвращаешься к игре. )

Готовится быстрее чем на сковороде и главное без жира.

OTpaBA   7 октября 2009 в 00:29

Приготовил по рецепту Lahoodr'ы кабачки с фаршем. Вкуснямка! =)

Правда, слегка модифицировал:
1. Лук и морковь положил не ПОД, а НА фарш.
2. Убрал верхний слой кабачков.
3. Готовил не час, а полтора.
4. Сыр засЫпал за 15 минут до окончания приготовления.

ЗЫ А в остальном я СТРОГО придерживался рецепта! =)

ЗЫ Lahoodra, респект, очень вкусно получилось!

[AMP]Rider   7 октября 2009 в 00:55

Превед от Lahoodr'ы =)

_MIT_   10 октября 2009 в 19:29

Читать всем обязательно!

adiart.spb.ru/kulinaria/index.html

3Nitro   13 октября 2009 в 00:55

Яичница по-итальянски

1 Берем помидор, ложем в тарелку и обдаем кипятком, через ~30сек сливаем воду
2 После этого счищаем шкурку с помидора, берем острый нож и режем его оч. тонкими колечками
3 Берем не большую сковороду, на неё 1 стол. ложку растительного масла + сливочного (прибл. столько же)
Включаем на средний огонь
4 Раскладываем наш нарезанный помидор по всей площади сковороды, накрываем крышкой.
Протушиваем 2-3 минуты (после того как шкварчать начнет:) ) Помидоры должны немного поменять цвет.
4.1 Пока тушатся помидоры разбиваем в нашу тарелку 1-2 яйца и размешиваем/взбиваем
5 Выливаем яйца по всей сковороде поверх помидоров, соли /перчим по вкусу. Опять таки накрываем крышкой и ждем 2-3 миин пока яйца загустеют.
6 Натираем немного сыра, и кидаем сверху. накрываем крышкой, выключаем печку. Сек через 30 сыр расплавится. Потом снимаем крышку и даем всему этому 1-2 мин остыть и подсохнуть.

Режем хлеб, кушаем)

PS Ещё можно перед помидорами (можно назвать п 3.1) нарезать меленько 1/2-1/4 лука и прожарить на все том же среднем огне пока он не начнет становится слегка прозрачным, а потом уже поверх лука раскладывать помидоры. Это отнимет немного времени но зато вкуснее будет.

Real-Mik   14 октября 2009 в 08:04

тут много вкусного!!! свои рецепты писать лень, я все делаю довольно заморочно и по долгу - хотя еще никто ничего на тарелке и даже в кастрюле не оставлял

nnm.ru/search?q=Бабайская кухня&in=tags

I_am   14 октября 2009 в 12:24

Фотке мало. Рецепты без фотке не вставляют.
Такое люблю:
www.mhealth.ru/upload/menshealth/2008/oct/1st.jp..

Real-Mik   14 октября 2009 в 13:01

ты во внутря падай, там много красивого

OTpaBA   14 октября 2009 в 15:09

Real-Mik, мы тут не рекламой кулинарных сайтов занимаемся.
Почитай "правила". Должно быть быстро и просто + ты должен был приготовить это сам.

Real-Mik   15 октября 2009 в 07:07

корошо ОТраВА, буду иметь ввиду

I_am   15 октября 2009 в 15:05

OTpaBA, я такое и делаю. Только мясо отдельно. Заправляю обычно подсолнечным маслом.
Кстати, все овощи мою мылом. Оно само нормально смывается.

I_am   31 октября 2009 в 19:57

Я, правда, не пробовал. Пока.
pix.PlayGround.ru

inok_   31 октября 2009 в 22:16

я боюсь странных штук >_>

CHONG   10 января 2011 в 12:48

вот наткнулся на интересный рецептик

:))

subreal1ty   10 января 2011 в 17:28

Жареных кудяпликов захотелось, ппц как!)

druhanoff   11 января 2011 в 21:50

Очень советую посмотреть все видео вот этого канала на ютьюбе, метко прозванного в комментах как "food porn" :)

subreal1ty   11 января 2011 в 22:44

Друх, тошниловка же :)





Форумы
Как играть в UT2004 по сети? (206)
Куда пропал Карни!? (18)
Почувствуйте разницу (2)
Steele Dawn (0)
UT2004 Movie Collection (400+ movies) (1)
Новый московский сервер UT2004 (1)
как поиграть через сеть в онлайн? (1)
Где скачать Unreal Tournament? (25)
Нереальное творчество. (192)
внимание живые админы!!! (0)
Создание выделенного сервера в UT99 (0)
Крайне рекомендуется к просмотру :) (672)
А где все? :( (19)
Что нужно сделать, чтобы играть в UT3 по интернету (110)
А многа ваще металистов/панков в unreal играет? (197)
В каком файле хранится cd-key в игре? (13)
Gamespyid (4)
Можно ли сделать собственный насмешки в UT3? (3)
Технические вопросы по игре Unreal Tournament 1999 (17)
UT Week (1)


Демки
luxxiz vs killza
(Rankin, Roughinery)
ExZ vs ExZ
(DM-Rankin)
ExZ.^DeV1_L^ vs ExZ.Roxx
(DM-DE-Ironic)
ExZ_^DeV1_L^ vs x3m*zErO
(DM-DE-Ironic)
FM^Navigator vs FM^BrazoR
(DM-Rankin)
 
Copyright © 2006 www.PlayGround.ru