![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
Если вы считаете себя фанатом Unreal Tournament, то вы можете стать ведущим нашего сайта. Подробности здесь. ![]() , Rambo: The Video Game на Xbox 360, NoCD для Dragon Age: Origins, Batman: Arkham City скачать торрент |
![]() |
|
![]() |
![]() Форумы
|
![]() |
Хватит!
Пришло время рубить правду-матку!
Итак, весна 2004-го.Выходит в свет UT2004...
Я думаю, для многих очевидно, что выход 2004-й версии Анрила напрямую связан с появлением нового игрового режима - Onslaught.Действительно, кроме него по большому счету различий между UT2003 и UT2004 практически нет.
Я, как старый поклонник десматча, сразу же с подозрением отнёсся к "новичку", позже подозрение сменилось скептическим презрением, ещё позже - ненавистью.
Большое влияние на моё отношение к Onslaught оказали все эти многочисленные споры вокруг темы "CS vs Unreal Tournament".Также спасибо тюменскому нереальному клану c большой манией величия Universal Team.Кому интересно - www.uniteam.narod.ru/index.html.Почитав статьи на сайте клана, а особенно статью "Counter-Strike: Взгляд из Unreal Tournament", я начал задумываться...
Начнём по порядку.
Когда кто-то начинает сравнивать Контру и Анрил, мы все так гордимся тем, что Анрил это "игра не для всех", мол Контра - это попса, а Анрил - элита.
Попса, говоришь? Хм-м...А теперь посмотрите-ка сюда: в последнее время всё больше и больше мы наблюдаем следующую картину: новичок, получив в руки заветную игру и попробовав себя в десматче, быстро осознаёт, что для того чтобы хорошо играть хотя бы мясо, я уж не говорю про дуэль, нужно довольно долго тренироваться.Тренироваться, как водится, лень, да и неинтересно.Зато поиграв в Онслаут он быстро обнаруживает, что довольно-таки неплохо смотрится в толпе (таких же как он), так человек уходит в ОНС и остается там навсегда."Первое - играть в CS легко, играть по-ламерски - еще проще; Второе - человеческая психология: командная игра уменьшает индивидуальную ответственность и позволяет слиться с толпой".Эта цитата из упоминавшейся выше статьи, по-моему полностью относится и к Онслаут.Я думаю, ни для кого не является секретом, что из классного ДМ-игрока за месяц вполне можно сделать классного игрока в ОНС.Для того, чтобы ОНС-овцу стать классным ДМ-щиком потребуется много месяцев или даже лет.Это по поводу того, что ОНС как игра несравненно проще, чем ДМ.Что же касается второго постулата, то и тут все очевидно.По моему мнению, начинающий ДМ-щик играя "мясо", подготавливает себя для более серьёзного этапа - дуэлей.Учится владению оружием, тактике ближнего боя и т.п. основам, но всё это подчинено главной, вершинной цели - играть и выигрывать дуэли.Куда движется игрок в ОНС? Да практически никуда.Прогрессировать в данном игровом режиме можно только играя и тренируясь (!) в составе одной и той же команды, что мало осуществимо на практике.Большинство людей, играющих в ОНС, просто расслабляются, играют фо фан онли и им до Анрила как до кибер-СПОРТИВНОЙ игры дела нет.Не за это ли мы фыркали на Контр-страйк? А если поближе к Онслаут приглядеться?
Кемперство...Причем не просто кемперство, а наглое, позорное кемперство...Сколько ушатов грязи было вылито на Контру из-за него! Что же мы видим теперь? Кемперство цветёт махровым цветом, и это всё в Онслаут.
"CS - игра для ламеров.Научиться играть в CS можно за три-четыре дня, так как учиться-то нечему.UT и Q-игроки тратят многие месяцы на отработку филигранной техники движения и точности, развивают реакцию, учат десятки уровней.В CS это просто не нужно.Потолок развития слишком низок".Замените в данном тексте CS на ОНС, и вы сами всё увидите.Действительно, где папские триксы, "филигранная техника движения"? Нету их.Доскональное изучение карты? Ау!
В общем, приехали.Спасибо Эпикам, они выпустили достойный продукт.Этакая Контра для анриллеров...Не секрет, что ЭТО становится всё более и более популярным, ведь жевать жвачку значительно проще, а если делать это толпой - то и веселее!
Анриллеров становится ещё меньше? Пожалуй, что да.Суровый десматчевый Анрил становится этакой "элитой в элите".Новички западают на то, что попроще, старые десматчевые "зубры" уходят со сцены...Конец Анрила? Да здравствует Онслаут?
И напоследок: в одной из своих статей Diman_YES сетует на то, что Анриал-движение умерло, превратившись в этакий "Базар-коммьюнити".А вы не обращали внимания на то, что самая активная и крикливая часть участников форума - сплошь игроки в ОНС? Да-с...Дожили...