Хай!!!
Помните игру Serious Sam? Скажем, концовку уровня Карнак, или первую половину уровня Великая Пирамида (до появления главаря)?
Подскажите, плиз, где бы взять десматч/вторжение-уровень для UT2004 с похожей структурой. Т.е. уровень, представляющий собой обширное пространство под открытым небом, без всяких лестниц, холмов и т.п., утыканное оружием, боеприпасами, аптечками и ограниченное стенами спереди, сзади, слева, справа - ну т.е. ограниченное прямоугольной стеной. Очень хочется мочилова на плоскости как в Сэме... Спасибо. Ну или где вобще прикольных уровней качнуть для UT2004?
DenXP: Благодарю... ну а есть там что-нибудь похожее на уровень, про который я спрашивал - этакий большой прямоугольный двор без всяких лестниц, холмов, лифтов, корридоров и др. препятствий и ограничений? Ну, как в Сэме вобщем... Если да, скажите, плиз, как он называется. Короче говоря, хочу чтоб получилось что-то вроде трехмерного Crimsonland!! :)
Для меня качать просто все подряд накладно, не имею возможности..
Такой уровень, о котором ты спрашиваешь для UT2004 трудно найти - большая часть карт имеет рельеф или архитектуру. Если нужно - я могу зафигачить такой уровень надосуге сам и выслать тебе на мыло. Сделать такой уровень в UnrealEd будет несложно.
DenXP: ОК, я не против. :) Нужно. Емэил я указал. Жду с нетерпением. Вобщем понятно, что из себя должна представлять карта, да? Карта для десматча и вторжения (invasion). Большой кусок плоскости, ограниченный прямоугольной стеной. Цветовую гамму желательно подобрать такую как в Сэме на упомянутых мной уровнях. Темно-желто-коричневую. По углам и по центру оружие всякое, аптечки и т.д. Стоит у меня Windows 98, если это какое-то значение имеет :)
Я бы и сам сделал, но не программист я, не разбираюсь в этих всяких редакторах.. Только это... самое мощное ядерное оружие, которое одним выстрелом всех мочит, "Спаситель" оно у меня в русской версии называется, не надо туда включать, а то не интересно будет. Миноукладчики там разные, противотанковые тоже не надо. Короче, арсенал пусть будет такой, как на... скажем HyperBlast2. Там кажется ничего такого сверхестественного и нету. Просто стандартный набор стволов.
Благодарю заранее.
2DenXP. о и я поклонник сема тоже. Если не жалко то вышли и мне пожалуйста. Буду безумно благодарен. Заранее спасибо и чем смогу то помогу если что! bruce_keeper@mail.ru
Я поступлю проще - beta-версию DM-SeriousSam я размещю на webfile.ru или на сходном сайте.
Затем откорректирую карту с учетом пожеланий. Конечно не о каком балансе на этом уровне не
может быть и речи, зато безбашенное мочилово гарантированно :)
Как контролировать количество и виды монстров в типе игры "Вторжение"?
Я, например, хочу, чтобы нападали на игрока только пешие монстры.
Наверное, можно это сделать не на основе "Вторжения"? Я предлагаю такой подход: когда игрок попадает в зону триггера, на определённых местах возникают монстры. Но я не знаю, как это сделать. Может, у кого-нибудь есть какие-то предложения?
Э..Э..Э.. Типа я уже её сделал.
Забирайте sweetmorrowind.narod.ru/DM-SeriousSam.rar
.ogg кинуть в папку Music
Просьба не хаить. Хотели быстро -> получите. Хотите лучше -> подождите.
P.S. Эта карта сделана за 38 min. Остальное время я думал, хотя мне это не свойственно.
To Kolt - скорее всего нужно будет написать новый скрипт для invasion.
Кстати недавно вышел неплохой мод - Fraghouse Invasion 2k4
Найти етго можно тут: fraghouse.beyondunreal.com/ut2004work.php
Можно отстреливать монстрюг с использованием техники, вплоть до IonCannon :)
Твою карту скачал - неплохо, но мало пространства для приличного мясилова.
Мое произведение прийдется назвать DM-SamSerious или DM-Sam или DM-Serious :)
С уважением, DenXP
Новый скрипт для invasion? А я не умею и даже не знаю с чего начать. Хотя очень интересно, как контролировать invasion?
Про Fraghouse Invasion 2k4 не знал, спасибо. Я почему-то думал, что это можно было сделать и без мода.
Насчет малости карты. Да я об этом подумал, но только тогда, когда её сделал. Тут большую роль играют тормоза и оптимизация. Если делать на карте, объекты в виде брашей, будет чуть больше тормозов, если делать их Static Meshes то тормоза уменьшаться. Насчет размера карты, я не помню через сколько единиц (ютинов) (возможно 51200 или больше кто-то, где-то это упоминал) карта изчезает. Вообщем извиняюсь, что карта такая малегькая.
P.S. Карту отправил Zanoza_S-Pb.ru карта весит 834Kb
P.S.S. Как вам саундтрек?
To Zanoza_S-Pb.ru: свою карту я еще не сделал - beta1 появится только в эти выходные
Пок свою версию уровня выложил небезизвестный Level-дизайнер под ником Kolt :)
To Kolt: попробую разузнать по скрипту для Invasion, UnrealEd 3.0 сейчас поддерживает уровни
вплоть до размеров 524288*524288*524288.
->->Пок свою версию уровня выложил небезизвестный Level-дизайнер под ником Kolt :)
Хи-хи-хи (смеётся в тряпочку)
->->UnrealEd 3.0 сейчас поддерживает уровни вплоть до размеров 524288*524288*524288
Не.е.е. Я имел ввиду дальность видимости в игре на открытой местности.
Надеюсь твоя карта будет лучше моей на порядок, хотя моё "творение" картой назвать стыдно.
Главное, чтобы твоя карта не тормозила. И саундтрек какой нибудь интересный вставь.
Как вы вообще качаете? Вот адрес: sweetmorrowind.narod.ru/DM-SeriousSam.rar
копируеш его Crrl-С, вставляешь в FlashGet'е или в новом окне и всё качается. Сейчас попробывал все работает.
Kolt
Я так и качаю.
В флешгете появляется красная рожа. и закачивается 15кб, при попытке распаковать(карта не может же столько весить) пишет архив повреждён.
Чё вы все на народ лезете. Сарвак давно уж в дауне.
Берите на by.ru скорость БЕШЕННАЯ, да и на boom.ru так же скорость очень приличная.
Kolt
ты проверь сам, попробуй скачать.
Ни фига не качается
Надо еще по углам добавить точки респауна, оружие оттуда передвинуть ближе к центру, еще пару снайперок. Я в редакторе сделал и с 10 ботами на skilled получися тир :)
2 Kolt: Поиграл я в твою карту... А почему она такая большая? Разве в Сэме были такие огромные дворы? Там они были как минимум раза в 2 поменьше... Вспомни, к примеру, тренировочный уровень первого Сэма "Карнак" (его концовка), начало "Великой Пирамиды". Там от монстров никуда не деться было, к стенке тебя прижимали, а тут от них можно просто убежать и потом спокойно мочить на безопасном расстоянии.. неинтересно.. драйва нету.. Музыка как раз нормальная, подходящая, откуда ты ее взял?
Вобщем есть пожелания: сократить площадь поверхности в карте раза в 2 (кстати в UT2004 есть уровень DM-Gael, так вот хорошо, если б твоя карта стала примерно таких же габаритов), убрать всю архитектуру внутри, добавить точки респауна в разных местах.
Всё спасибо вопрос снят.
Лазить и искать по такому гавну, как народ, нет ни желания ни сил, а по ссылке КАРТЫ, что то непонятное
Карты
Карта империи Тамреэль
--------------------------------------------------------------------------------
Карта острова Morrowind
--------------------------------------------------------------------------------
Карта острова Solstheim
а то о чём ты пишешь не нашёл, да и искать желание отпало :(
Цитирую:
DenXP: Твою карту скачал - неплохо, но мало пространства для приличного мясилова.
толстый боевик: А почему она такая большая?
Вы уж решите, а то делаю новую карту, а тут такие разногласия.
И еще.. толстый боевик: сначала ты говорил:
" Т.е. уровень, представляющий собой обширное пространство под открытым небом, без всяких лестниц, холмов и т.п., утыканное оружием, боеприпасами, аптечками и ограниченное стенами спереди, сзади, слева, справа - ну т.е. ограниченное прямоугольной стеной."
а потом "в UT2004 есть уровень DM-Gael, так вот хорошо, если б твоя карта стала примерно таких же габаритов" ты сам себе протеворечишь.
Этот саундтрек из Unreal return to Napali.
К следующей карте будет свой саундтрек.
В следующей карте будет больше монстров.
2Johnik:
У тебя какие-то непонятные проблемы. Как же остальные скачали? Сам пробывал, все качается.
Значит так. Я создал почту на mail.ru utmaps@mail.ru
login: utmaps
password: maps
Туда я положил карту DM-SeriousSam
Все кто желает может выложить туда свои карты. Это касается DenXP.
И самое главное: ПОЛЬЗУЙТЕСЬ WEB-ИНТЕРФЕЙСОМ А НЕ ПРОГРАММАМИ ТИПА OUTLOOK ИЛИ THE BAT И Т. Д.
ЕСЛИ ВЫ ВСЕТАКИ ХОТИТЕ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ТО ПОСТАВЬТЕ ГАЛОЧКУ "НЕ СТИРАТЬ ПИСЬМА НА СЕРВЕРЕ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ"
Johnik
Я кстати тоже не понял, в чем проблема? Раз не качается флашгетом, ну забей ты на него, нажми "отмена" и эксплорером качай. Не используй менеджеры закачек никакие, и все будет ОК. :)
Kolt
"DenXP: Твою карту скачал - неплохо, но мало пространства для приличного мясилова.
толстый боевик: А почему она такая большая?
Вы уж решите, а то делаю новую карту, а тут такие разногласия."
Изначально речь шла о мочилове ака Serious Sam. Упоминавшиеся мной фрагменты уровней Карнак, Великая Пирамида куда меньших размеров.. Запусти Сэма, посмотри. Метрополис тоже посмотри, самый конец. Поиграй там в сингл на сложности Serious (в русской версии "Мастер"), ну или на нормале хотя бы, и почувствуй разницу. :)
"И еще.. толстый боевик: сначала ты говорил:
" Т.е. уровень, представляющий собой обширное пространство под открытым небом, без всяких лестниц, холмов и т.п., утыканное оружием, боеприпасами, аптечками и ограниченное стенами спереди, сзади, слева, справа - ну т.е. ограниченное прямоугольной стеной."
а потом "в UT2004 есть уровень DM-Gael, так вот хорошо, если б твоя карта стала примерно таких же габаритов" ты сам себе протеворечишь."
Ну не совсем.. Ну да, с Гаелом я конечно немного преувеличил.. точнее приуменьшил... :) Как бы это объяснить... Короче, ты наверно давно в Сэма уже не играл. Советую тряхнуть стариной - сразу все станет прозрачно..
(чешет затылок, пытаясь вспомнить Serious Sam)Если мне не изменяет память, то в начальном уровне с пирамидой, размер карты был около 1 минуты в обе стороны, не говоря уже о последнем уровне (не та часть, где бараны бегают).
(подводя итоги) Карта будет в 2 раза больше, будет много ключевых монстров, при убийстве которых уровень кончается. Всё это поддерживается волнами Invasion. Плюс много оружия, патронов, адреналина и аптечек. Без снайперок и супер оружия.
Kolt
"Можешь нарисовать картинку предпологаемого уровня с её размерами и выслать на utmaps@mail.ru"
Я сделал скрины из Сэма и выслал на указанный адрес архив в 4-х частях, запакованный WinRar 3.0. Скрины с уровней, о которых я говорил - Метрополис, Великая Пирамида, Карнак. Вид со входа в замкнутое пространство и с углов четырехугольника. Надеюсь этого будет достаточно чтоб сделать карту по образу и подобию, как говорится :) Расцветка на Карнаке мне больше всего нравится... Хотя она там не сильно отличается...
Кольт
Вот спасибо.
С Маил ru качается очень быстро и без проблем.
скачал Серьёзного Сема.
Мне понравилось, спасибо.
Сейчас качаю вторую карту.
А там кто то обещал к выходным тоже чего то сделать:)
(поигрывая двуручной секирой, смотрит в сторону DenXP)
Кто-то карту обещал нам представить. Хотя до заката еще далеко.
Надеюсь она превзойдет все мои ожидания (или мои карты).
Ксожалению карту сделать не успел, по-причине полного отсутствия свободного времени на этой неделе.
Постараюсь сделать втечении следующей - я решил брать пример с Doom III 8)
(По мановению легкого взмаха секиры голова DenXP отделяется от туловища)
Мог бы хоть, что-нибудь сделать. Поверь, свободного времени у меня ещё меньше. А занимиться картами для UT2004 я начат 2 месяца назад.
Для толстого терориста: скриншоты не пришли или кто-то их слямзил. Проверь.
На utmaps@mail.ru, я кинул набросок моей будующей одиночки, в которой надо будет применить умение прыгать, чтобы пройти её. Предполагается, что это (то, что там лежит) 1/5.
Если есть какие нибудь предложения высказывайте.
2-я карта хороша, но, увы, еще более далека от "Serious Gameplay Classic" :)
"А слабо было оптимизировать скрины и засунуть в 1 письмо? "
В одно письмо не засунул, потому что весило тогда б много, а у меня связь плохая долго бы отправлялось, глюкануло бы как в прошлый раз, или вобще порвалась чего доброго.
А оптимизировать.. как? Я и так оптимизировал - там скрины в tga снимаются. Я переделал в jpg, который весит гораздо меньше.
Я счас еще 4 скрина снял в Карнаке и уже отправил по адресу. Теперь с геометрией должно быть кристально ясно. Там сфинкс вблизи, дверь вблизи, вид от центра к одной стене и к другой. От центра до стены где сфинксы 5 секунд бега по прямой, от центра до другой стены - 10 секунд.
Пальмы вовсе не обязательный атрибут - они уничтожаются одним выстрелом из шотгана.
Да. Все скрины приехали. В принципе понял, но пока ищу подходящие текстуры.
Кстати, если сможешь вытянуть из SeriousSam музыку (какую нибудь по веселее) и перегнать в mp3 (оптимально 82 kbps, тогда она займет около 2Mb), то ты знаешь куда её кинуть.
Про оптимизацию:
1. Надо уменьшать размер хотя бы до 800х600 или 640х480.
2. В ACDSee выставить HighColor.
3. При сохранении в jpg выставить минимальное качество.
Итог: вес всех твоих скринов уменьшился в 3 раза.
(про себя) И где я достану сфинкса? Про пальмы я вообще молчу.
P.S. По возможности не употребляй фразу "кристально ясно".
P.S.S. Как же долго едет моя карта для одиночной игры. Хотя все таки 3Mb есть 3Mb.
Кольт
Поиграл и во вторую карту.
супер!
Мне очень понравилось, единственный недостаток, что боты в одном и том же месте епоявляются. Становись и мочи, никуда бегать не надо :)
Мне понравилось.
Спасибо
Кстати, если сможешь вытянуть из SeriousSam музыку (какую нибудь по веселее) и перегнать в mp3 (оптимально 82 kbps, тогда она займет около 2Mb), то ты знаешь куда её кинуть.
Кину. Могу из Великой Пирамиды, если на нее равняться. Или любую Fight Theme. Только зачем в mp3 перегонять? В Сэме музыка в ogg, как и в UT2004, весит немного.
(про себя) И где я достану сфинкса? Про пальмы я вообще молчу.
Не, в твоей карте мне лично не нужны ни сфинксы, ни пальмы. Никакую растительность, рельеф, архитектуру вообще не надо туда тулить. Это я скрины сделал чтоб понятнее было каких размеров хочу карту.
P.S. По возможности не употребляй фразу "кристально ясно".
Почему?
Да, а насчет секунд я вчера че-то не то написал. Не знаю с часами чтоли не в порядке что-то.. Я счас специально на секундомере замерял: в Карнаке прямоугольник площадью 2058 сек^2, т.е. длина его 49 сек., ширина 42 сек. (это бегом по прямой). в Метрополисе длина 53 сек., ширина 47 сек., Великая Пирамида 48х46.
Давай наверно будем на Метрополис равняться? - он самый большой.
А не, блин.. че-то я глючу..
опять со временем не так... все правильно часы показывали.. это с секундомером проблемы...
Карнак - длина его 20 сек., ширина 12 сек., Метрополис длина 23 сек., ширина 18 сек., Великая Пирамида 18х16.
Всё, вот это точно правильные, окончательные результаты замеров!
Что-то не спится, время умыться.
Загляни я отослал набросок.
Четвертовать тебя надо с твоим секундомером. Придется уменьшать карту. Интересно, как уменьшить размер карты целиком?
Кинь свою музыку в папку Music.
Посмотрел твою новую карту.. спасибо конечно, но, блин, опять слишком большая, я уже говорил почему..
Умоляю, сократи размеры, сделай одно из трех:
Карнак - длина его 20 сек., ширина 12 сек., Метрополис длина 23 сек., ширина 18 сек., Великая Пирамида 18х16.
И оружия никакого, ни аптечек я внутри вообще не увидел. Оно конечно на Сэма должно быть похоже, но не настолько все-таки :)
А..А..А.. Ты меня с ума сведешь.
Я сделал набросок, а не готовую карту, ничего там кроме респауна быть не может.
Я сделал этот набросок тогда, когда ты последний раз перепутал размеры. И только после этого ты сказал 20х12, а не до этого. Я все делаю по твоим данным. БОЛЬШЕ РАЗМЕРЫ НЕ МЕНЯЙ.
Всё будет. Метрополис 20х12.
Я сделал набросок, а не готовую карту, ничего там кроме респауна быть не может.
Я сделал этот набросок тогда, когда ты последний раз перепутал размеры. И только после этого ты сказал 20х12, а не до этого. Я все делаю по твоим данным. БОЛЬШЕ РАЗМЕРЫ НЕ МЕНЯЙ.
Всё будет. Метрополис 20х12.
Погоди, с размерами возникли непонятки 1 раз только, когда мне под руку попался этот гребаный секундомер. А 20х12 это Карнак, а не Метрополис. Нет, я конечно не против, Карнак так Карнак. Пусть будет Карнак. Цитирую себя: "Карнак - длина его 20 сек., ширина 12 сек., Метрополис длина 23 сек., ширина 18 сек., Великая Пирамида 18х16".
Я тебя попросил сделать одно из 3-х (а еще лучше все 3 :)). Ты выбрал 20х12, т.е. Карнак. ОК.
P.S. А текстуры никак нельзя вытащить?
Ой, этого не знаю.. есть один сайт этому посвященный.. extractor.ru
Неужели в UT нету таких текстур? В принципе, ничего страшного. Пусть будет тогда что-нить похожее. Как на твоем самом первом уровне, например.
Хмм..м.м..
Набери хотя бы 10 человек кому это нужно, кроме тебя. И я начну её с 5-го числа. Не надо просить сделать карту с языком или с другими архитектурными выпендрёжами. Хотя можно, если найдешь человека, который этот язык достанет или сделает. Срок изготовления карты: 3-7 дней. Возможно меньше.
P.S. Не вздумай обманывать. (догадайся к чему я это сказал?)
Насчет DM-Invasion-Metropolis.
Да, на этот раз карта у тебя получилась в натуре классная! Текстуры прикольные подобрал. Вот это и есть как раз то, что я и хотел. Размеры то что надо. Я так вчера основательно в нее поглюкал, впечатление положительное. Ну, разумеется, есть желание чтоб карта эта полностью была доведена до ума. Желательно переименовать ее в DM-Karnak, ну или там.. DM-SeriousSam как хочешь, заточить также и под десматч, и под мутанта. Мне кажется надо немного уменьшить количество боеприпасов, аптечек, брони, а то как-то много слишком этого добра. Да, и еще, в связи с ботами, стоит наверно передвинуть его чуть ближе к центру, чтоб боты тоже этим пользовались, а то они по краям почти не бегают, ведут себя мягко говоря идиотско, выносят их довольно быстро, в финале количество набранных мной очков в РАЗЫ больше чем у них. Ни разу не видел чтоб боты брали мегааптечку и усилитель!
Ну вот, а так вобщем я доволен. Благодарю.
Есть, довести до ума.
1. Уберу 2 брони.
2. Переименую в DM-SeriousSam. (остальные карты удалить?)
3. У каждой точки с оружием убрать по 2 боеприпаса.
4. Уберу по 1 аптечки где их 2 рядом.
5. Сделать пути для ботов. (я то их вообще не делал, этим и объясняется то, что они тупо бегают и ничего не берут). Но чтобы сделать пути мне необходим "туториал по путям", а так, как unrealscript.ru в дауне, я не знаю где его достать.
Сегодня я ничего делать не буду. (если только вечером)
P.S. Я рад, что ты рад.
Кстати, я когда требуемые размеры прямоугольника называл в секундах, совсем не подумал, что скорость-то передвижения Сэма и героя UT2004 может быть различной.. а секунды от нее зависят.. Ну да ладно, карта твоя меня устраивает, хорошая получилась.
Насчет переименования. Сейчас карта называется DM-Invasion-Metropolis (т.е. она приспособлена только для invasion? я, честно говоря, в десматч на ней еще не играл, времени пока нет, не знаю как там и что.. короче, хотелось бы чтоб с десматчем и мутантом тоже по возможности все нормально было) Твоя самая первая карта называлась не DM-SeriousSam, а DM-SeriousSem (с буквой "е"). :) Проверь. Так что можно смело называть последнюю карту DM-SeriousSam. Но переименование это в принципе мелочь. Вот это "На этой карте (DM-Invasion-Metropolice) лучше играть Invasion на уровне GoodLike. " поважнее. Сделать чтоб пройти уровень было реально, но и не слишком просто. Ты там говорил, что уберешь некоторые аптечки, броню... Интересно, что после этого получится.. Насчет путей для ботов тоже интересно.. А пути для монстров?
Кстати, вот сюда не пробовал заходить? nalicity.beyondunreal.com/
там тоже уровней всяких много, поисковик есть..
Так я не понял. Карты DM-SeriousSem и DM-SeriousSem2 удалить?
Путей для монстров не бывает. Они нужны, чтобы боты подбирали оружие, броню и т.д. Монстрам пути не нужны. Они телепортируются по точкам респауна игрока.
После того, как сделаю пути, можно будет играть DM и мутант.
Все, что задумывал, сделал. И пути, и чтобы нельзя было перепрыгивать за стену, уменьшил количество оружия и т.д.
Теперь можно играть не только Invasion, но и DM и Mutant.
"Так я не понял. Карты DM-SeriousSem и DM-SeriousSem2 удалить?"
Можно удалить. Меня они честно говоря как-то.. не вставили.. Но это мое субъективное мнение...
Насчет новой карты. Посмотреть пока не могу ее - не со своего компа счас пишу. Любопытно что ты там исправил..
Мне тут в голову пришли кое-какие мысли (я конечно могу ошибаться - тебе вероятно виднее). У тебя около каждой точки с оружием было по 2 креста, и между ними броня. Я вот думаю, как быть: броню наверно вобще надо оттуда убрать, а вот сколько крестов оставить? Если один оставить - не маловато ли будет? Он ведь дает всего 25 единиц здоровья. Все же лучше наверно оставить 2, но расположить их не рядом, а немного рассредоточить - один у одной стороны прямоугольника, другой - у другой стороны... Тем более с учетом того, что боты поумнеют, и будут хавать аптечки за милую душу, что ж мне тогда останется? :) Это раньше, когда они тупили, я имел львиную долю всего, а теперь... блин.. не знаю..
А броня.. если теперь осталось только две брони около двух точек с оружием, то это наверно в плане баланса не очень хорошо, поскольку становится выгодно тусоваться только около точек с оружием где броня.
Оставить наверно все же надо две штуки брони, но не там, где она раньше была, а разместить ее как-нить.. нейтрально. Например, по центру, по обе стороны от ракетницы, отступив от ракетницы на четверть длины прямоугольника.
Насчет боеприпасы.. по скольку их теперь осталось около каждой точки?
Если штук 6 то много наверно.. хотя черт его знает.. не могу сказать точно.. зависит от ботов, их интеллекта..
толстый боевик: все доделал, все по плану. Скоро придет.
Первую карту доделывать не буду, пустое это.
Вот скоро DenXP представит нам свою новую карту. Аля DooM3.
Я тоже когда-то пытался сделать карту аля Stalker => ничего не вышло. (сил не хватило)
Так я не понял, это карты для квака, или из квака для UT2004 ?
2 Kolt
"надеюсь это последнее изменение"
последнее. Проследи, плиз, за тем, чтоб броня симметрично располагалась.
Вопрос1: почему я играю с двумя ботами на этой карте? Ставлю в настройках 4 или 5 ботов, их все равно появляется только двое.. так и было задумано?
Вопрос2: почему боты в конце оказываются в минусах, причем больших (-10, -20 например)? Как такое вообще может быть? Сами чтоли забиваются..
Вопрос3: как я понимаю, у ботов и монстров скилл одинаковый. Как сделать чтоб был разный? Например, у ботов masterful, а у монстров average. Возможно ли вообще так сделать?
Спасибо.
2 толстый боевик:
Это карты из квака для UT2004. (Наш архив плагиата пополняется)
Ответ1: Я не знаю. Это не было задумано. И так на всех картах или только на этой?
Ответ2: При игре в DM или Invasion? Если в DM то не знаю, а если Invasion, то тоже не знаю.
Ответ3: Это конечно можно сделать, для отдельно взятого монстра, но не в самой игре и не для этой кучи монстров (Invasion). Короче это я не смогу сделать, пока не научусь делать респауны монстров. Для этого мне нужны скрипты из других игр на этом движке или подобных (Hitman2, U2, и т.д. )
заценил недавно мапу эту karnak... рулит :) С нормалвепонами не очень, конечно, а вот с инстагибом очень даже проперло ) На 16-ой волне начинается ТАКОЕ мясо, что просто словами не описать )...
Приятно, что кому-то ещё это понравилось. Но, судя по всему ты скачал карту без музыки (файл, наверно, ещё не дошел, и если ты скачал без музыки, то скачай файл "Музыка из Сэма" и кинь его в папку Music), а ведь с музыкой играть ещё лучше.
Ну в общем то Джонник умеет и с другого АйПи выходить(как сейчас, глянь)
Я просто позвонил знакомому, а у него провайдер такой как и у меня. У нас все 1200 юзеров имеют один и тот же АйПи
Постой, а зачем ты четыре аптечки на одной линии с обеих сторон переместил вперед? Я же только насчет брони просил... Нет, я конечно ничего не хочу сказать, получилось хорошо, но просто теперь расположение аптечек у стены стало неудобным. Я знаю, меня надо четвертовать, но мое последнее желание передвинуть аптечки у стены на старое место. Чтоб было понятно выслал два рисунка - с теперешним расположением и требуемым.
Ну вот, теперь карта рулез. Смонтирована должным образом. Артефакты расположены как надо, IMHO. Баланс нормальный. Есть правда мелкие расхождения в плане симметрии, но ладно, по большому счету ничего страшного.
В invasion от ботов толку мало. Бегают много, стреляют мало, после 10-й волны погибают моментально. Вообще до 16-й волны я, честно говоря, даже на novice дойти пока не могу, забивают еще гораздо раньше - слишком дофига здоровых крылатых тварей. Хотя может просто потренироваться надо.. Если б с людьми играть, думаю было бы полегче.. Ботов только двое почему-то.. На других картах сколько ставлю, столько их и появляется, а тут...
В настройках выбираю не очень высокий скилл, чтоб монстры были туповатые, как в Сэме. Я понял: для войны с полчищем умных, постоянно уклоняющихся от пуль монстров, действительно места маловато, нужна карта бОльших размеров, это конечно будет уже не Сэм, но тоже прикольно наверное..
"(чешет затылок, пытаясь вспомнить Serious Sam)Если мне не изменяет память, то в начальном уровне с пирамидой, размер карты был около 1 минуты в обе стороны, не говоря уже о последнем уровне (не та часть, где бараны бегают).
(подводя итоги) Карта будет в 2 раза больше, будет много ключевых монстров, при убийстве которых уровень кончается. Всё это поддерживается волнами Invasion. Плюс много оружия, патронов, адреналина и аптечек. Без снайперок и супер оружия."
Отменяется?
У меня лично теперь возникло желание помочиться на открытом пространстве бОльших размеров с молниеметом, снайперкой.. супер оружие тоже в принципе можно туда включить, или не надо.. не знаю.. если включить, то чтоб оно было в каком-нить труднодоступном месте.. хех.. кладовую с супероружием сделать, двери в которую будут открываться только когда у тебя 10% здоровья осталось :)
Танчики туда добавить можно.. а также может быть и тачки, турели.. этакий десматч на танчиках.. В invasion тварей мочить из танка!! :)
Или вот еще идея: сделать из этой карты Карнак карту для доминации, флага, бомбового забега.. интересно, чё получится..
Свою первую карту я доволить до ума не буду так, как она .... как бы это сказать...переходная.
Про карту, которая отменяется:
Наверное пока (подчеркиваю "пока) отменяется.
Причина: Я пока не знаю как сделать ключевых монстров. Т.е. я знаю только это не работает.
Про желания:
"""Кладовую с супероружием сделать, двери в которую будут открываться только когда у тебя 10% здоровья осталось"""
Даже не представляю как. Я и двери с кнопками пока делать то не умею.
С танками в DM не поиграешь, если только кто-нибудь не напишет Mod.
Есть только мод: Invasion + Танки.
Про идеи:
Из карты Karnak делать DOM CTF BR не стоит. Получится не интересно, т.е. полная фигня так, как карта открытая и вся простреливается.
Kolt
"Есть только мод: Invasion + Танки."
Где взять его?
А можешь зафигачить карты DM4 и DM6 из первого Quake ? Или где скачать? Помницца тащился...
Про супероружие. Ну пусть тогда не в кладовой, а.. например сделать длинную и узкую винтовую лестницу в небеса, и на вершине оно. Во-первых впадлу будет туда добираться - время потеряешь, а во-вторых тебя с этой лестницы 10 раз собьют вниз ракетами. Или бомбу подложить под ентот спаситель, чтоб при его взятии ты терял определенный процент здоровья..
С гравитацией можно поэксперементировать.. как в Сэме2, уровень Яма.. Вот имхо прикольная идея: сделать мочилово в шаре - уровень-большой шар (либо цилиндр), и внутри его мочилово.. Бегать по внутренности этого шара.. Разумеется понятия "верх" и "низ" там должны отсутствовать - в любой точке на внутренности ты должен чувствовать себя как на плоскости - крепко стоять на ногах, никуда не падать.
во, мля, понапридумывал! :)
А карту Карнак в invasion я уже прошел кстати на минимальной сложности novice все 16 волн!! Поначалу легко, но после 10-й волны такой хардкор начинается!!! Особенно самая последняя волна. Над ней дольше всего мучался. Просто немного потренироваться надо было. Пройти весьма непросто, но реально! В натуре напомнило чем-то войну с суперсолдатами в Return to Castle Wolfenstein. Но там 1-2 суперсолдата, а тут 10 штук!! Представляю каково там на мастерфуле, или годлайк.. наверно вообще невозможно пройти.. да... такого кайфа не испытывал со времен Сэма.... и Crimsonland!.. не.. вру.. еще Painkiller недавно на харде прошел.. тоже рулез полный!
Про мод: DenXP писал "Кстати недавно вышел неплохой мод - Fraghouse Invasion 2k4
Найти етго можно тут: fraghouse.beyondunreal.com/ut2004work.php"
Он весит 37Mb. Следствие: он нам не подходит.
Про карты DM4 DM6: Могу. У меня сотни дисков, но среди них нет Quake. Он был (и даже не в одном экземпляре), но куда то делся. Сколько он весит? Может я смогу где нибудь его скачать?
Про гравитацию: Как в Сэме не получится. Такая фишка здесь не проходит. Ты хоть раз видел такие карты под игры на движке UT?
Про Invasion: (сделал удивлённый вид) А разве его можно пройти? Не знал. И отослал его на utmaps@mail.ru
Пока я думал про то, чем бы занятся, написал туториал про создание камер наблюдения.
Для invasion максимум 16 волн можно поставить в настройках. Задача на каждой волне всех забить и самому не запороться. Если это удалось, то всё, считай прошел - после 16-й волны уже другой уровень грузится. Я прошел полностью с настройками по умолчанию, без всяких мутаторов, читов и прочей муйни... А ты думал там мочилово до бесконечности?
Вот такой кстати вопрос еще есть про invasion: почему боты все время за мной бегают, типа прикрывают? Нафик мне это не нужно, я и сам себя защитить смогу. Как сделать чтоб боты гуляли сами по себе и от меня не зависели?
попереводить.. это с английского чтоли.. ой.. не знаю.. нет наверное..
а ты нажми кнопочку "v" и отдай им приказ "atack"-"all", и они не будут бегать за тобой, но тоько будут мочить всех тварей если ты этого не сделаешь.
P.S. "V - 3 - 3"
3 - это цифра.
Quake мне не удалось скачать также, как и другие игры с этого сайта. (Я там нашел мою любимую стратегию M.A.X)
Но вместо Quake’а можно попробовать сделать что-то типа Петергофа. Я имею ввиду траву, деревья, водоёмы и возвышенности. Карту сделать, раза в полтора (два) побольше, чем Karnak.
Люди, не надо тратить лишний траффик для скачивания этой музыки. (Я про Сэма). Можно открыть файл 1_00_Music.gro (или нечно похожее) Винраром/Винзипом из папки игры, и спокойно распаковать!
Хай!!!
Помните игру Serious Sam? Скажем, концовку уровня Карнак, или первую половину уровня Великая Пирамида (до появления главаря)?
Подскажите, плиз, где бы взять десматч/вторжение-уровень для UT2004 с похожей структурой. Т.е. уровень, представляющий собой обширное пространство под открытым небом, без всяких лестниц, холмов и т.п., утыканное оружием, боеприпасами, аптечками и ограниченное стенами спереди, сзади, слева, справа - ну т.е. ограниченное прямоугольной стеной. Очень хочется мочилова на плоскости как в Сэме... Спасибо. Ну или где вобще прикольных уровней качнуть для UT2004?