![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
Если вы считаете себя фанатом Unreal Tournament, то вы можете стать ведущим нашего сайта. Подробности здесь. ![]() , продать игру Дальнобойщики 2, Carmageddon: Reincarnation patch, Jade Empire: Special Edition трейлер |
![]() |
|
![]() |
![]() Форумы
|
![]() |
Выношу на всеобщее обсуждение список правил планируемого следующего чемпа по режиму Assault, чтобы до начала выявить какие-то его возможные недостатки и, в случае необходимости, доработать. Особенно это касается пункта 2.2. правил, где описан процесс распределения на команды. А уже при объявлении нового чемпа можно будет просто объявить правила и начать регу без всяких лишних предложений и вопросов.
Думаю, большинство может сказать, что за хрень он тут накатал, но хотелось бы, чтобы все прочитали, а потом только судили. Решил заморочится и постарался учесть пробелы в правилах при проведении прошлых чемпов, добавил чуть своего, а также постарался сделать все более-менее четко, может даже где-то слишком фанатично, чтобы при возникновении любых вопросов типа «как?» и «почему?» можно было все найти в правилах. Потому так много буков. Кого напрягает много буков, можете и по этому поводу вносить предложения, если эти предложения будут дельными, то я заменю соответствующие пункты правил.
Думаю всем ясно, что чем больше потенциальных участников чемпа выскажет свое мнение по поводу данных правил, тем лучше для вас же. Если вы высказываете какое-то предложение, то указывайте, пожалуйста, вместе с ним и аргументы. Ну, и если поливаете говном, то делайте это аргументированно и с встречным альтернативным предложением.
Предполагаемые правила чемпионата по режиму Assault
1. Проведение регистрации.
1.1. Регистрация проходит с ... по ... . (Сноска: вместо троеточий указываются дата и время начала и окончания регистрации.)
1.2. Обязательное условие регистрации – полное заполнение формы заявки на регистрацию (пункты формы в п 1.2.4).
1.2.1.Всякие посты типа “+”,«Ей, впиши меня», “я в деле” не будут считаться регистрацией. 1.2.2.Если игроком не будет заполнен любой хоть один пункт, то регистрация не будет действительна и в список участников такой игрок не попадет.
1.2.3. Форму регистрации можно заполнить и скинуть мне в личку skype или ТС, если вдруг у кого-то нету возможности сделать это на форуме.
(Сноска: для некоторых бывалых игроков регистрация – это формальность, но если уже прописывать все четко, то и это правило не будет исключением. Плюс добавлены новые пункты, которые, думаю, были бы всем интересны. Тем более заполнение всех пунктов даст большее понимание о бывалых игроках для кого-то, а также о каких-то новых игроках, если они откуда-то возьмутся)
1.2.4.Пункты которые нужно заполнить:
1. Ваш основной реальный ник.
2. Ник, под которым будете играть в чемпионате (под любым другим ником, который будет отличаться от заявленого в этом пункте, нельзя будет играть в матчах чемпионата).
3. Ваш Skype.
4. Большинство матчей чемпионата будут играться в вечера пятницы, субботы, воскресенья. Удобно ли Вам играть хотя бы в один из этих вечеров? При возможности указать какие дни и примерное время, в которое можете играть.
5. Игровой стаж в UT2004.
6. Знаете ли карты, на которых будет проходить чемпионат?
7. Голосовую связь с напарниками во время матчей сможете поддерживать через клиент TeamSpeak 3 - www.teamspeak.com/ ?
8. Готовы ли Вы приходить на тренировки с командой?
9. С какими игроками хотели бы быть в одной команде? (указать ники или написать, что вам все-равно)
10. С какими игроками вы бы не хотели быть в одной команде? (указать ники или написать, что нету таких игроков)
11. Какие карты из предлагаемого списка карт на чемпионат вам больше всего нравятся? (Написать название(я), а также можно написать, что конкретных предпочтений нету)
1.3. Если игрок желает быть капитаном, то в индивидуальном порядке он должен сообщить организатору ник игрока, с которым он желает быть капитаном. После регистрации такой пары организатор оглашает свое согласие/несогласие на регистрацию пары капитанов в таком составе. Если получен отказ, то организатор в индивидуальном порядке решает с этими игроками пути альтернативного решения. Если получено согласие, то после окончания регистрации организатор оставляет за собой право расформировать данную пару капитанов на свое усмотрение. (например, по причине недостаточного количества зарегистрированных игроков для формирования того количества команд, которое соответствует количеству зарегистрированных пар капитанов).
1.4. Тех игроков, которые зарегистрировались верно, т.е. заполнили корректно все поля регистрации, организатор вносит в список зарегистрированных игроков, обновляя первый пост темы о регистрации в течении максимум суток, а также вносит информацию по парам капитанов. Также редактирует список участников, в случае отказа какого-либо игрока от участия, в течении суток от момента получения отказа от этого игрока.
1.5. Если регистрируется игрок, который не принимал участие в последних 3-х чемпионатах по режиму Assault, а также игроки, скилл которых организатор пожелает проверить дополнительно, то все такие игроки обязаны явиться в один из дней сборов обязательно в период регистрации (обычно, воскресенье, примерно, после 22:00 по московскому времени), поиграть несколько разных Assault карт с голосовой связью (скачать программу TeamSpeak 3 можно здесь - www.teamspeak.com/) для определения их навыков игры в Assault режим и примерное определение коеффициента мастерства.
Это нужно для последующего распределения по командам и достижения баланса между этими командами, т.к. регистрация проходит не готовыми командами.
В случае невыполнения этого правила, игроку может быть отказано в принятии участия в турнире.
1.6. Все те игроки, которые зарегистрируются в числе последних, могут не попасть в чемпионат в качестве участников, а могут быть зачислены в список запасных игроков. Например, если будет зарегистрировано 33 игрока, то 3 игрока, которые позже всех подали заявки на регистрацию, будут определены в список запасных игроков, т.к. команды состоят из 5-ти игроков, потому будут допущены те 30 игроков, которые первыми подали заявки на регистрацию.
(Сноска: такое правило введено для того, чтобы участие тех игроков, кто желает участвовать в чемпионате, не зависело от капитанов, которые будут набирать себе игроков в команды, а ограничивалось только правилами чемпионата).
1.7. Если игрок уже подал заявку на регистрацию, но потом в силу каких-то причин передумает или не сможет участвовать, то он обязан будет сообщить об этом организатору до даты окончания регистрации. Если игрок зарегистрируется, а предупредит о невозможности участвовать уже после окончания регистрации или же в силу других неуважительных причин не будет играть, то такой игрок будет добавлен в черный список и лишается возможности участвовать в следующих чемпионатах.
1.8 Если игрок изначально регистрируется в качестве запасного, то должен в индивидуальном порядке предупредить об этом организатора в период проведения регистрации.
1.9. К регистрации допускаются все желающие, кроме следующих личностей:
1. Comb0
2. Natsu(dragneel)
3. fortis_cor
4.Eva
1.10. САМОЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО: регистрацией в чемпионате игрок автоматически подтверждает, что он ознакомлен со всеми правилами чемпионата и соглашается придерживаться всех этих правил. В случае нарушения хотя бы одного правила чемпионата, игроку может быть выдано предупреждение, дисквалификация на один матч, дисквалификация на весь чемпионат, дисквалификация на другие периоды проведения чемпионата. Мера наказания указана в правилах. Если мера наказания не указана в правилах, то меру наказания оглашает и приводит в исполнение организатор. (Сноска: правило для тех, кто некоторые пункты правил типа «использовать свой ник во время матча» игнорят, читерастов, грубых матюкливых личностей, короче чтобы присекать эту и другого рода самодеятельность. Чтобы потом не было вопросов)
2. Распределение по командам.
2.1. Каждая команда состоит из 5 человек. Если число зарегистрированных игроков будет критично большое/малое, то, на усмотрение организатора, число игроков в одной команде может быть изменено.
2.2. Капитаны команд и их помощники утверждаются организатором во время регистрации.
Если на момент окончания регистрации количество предполагаемых команд будет получаться меньше, чем зарегистрированных пар капитанов, то будут исключены самые слабые пары по результатам рейтинговых коэффициентов (п.2.4.1). Если на момент окончания регистрации количество предполагаемых команд будет получаться больше, чем зарегистрированных пар капитанов, то будут назначены недостающее количество новых пар капитанов по результатам рейтинговых коэффициентов (п.2.4.1).
2.3. Пары капитанов окончательно будут утверждены не позже следующего дня после регистрации. В день, в который будет происходить капитанский отбор и деление на команды, пары капитанов будут в порядке очереди выбирать себе игроков из списка зарегистрированных.
2.4. Распределение по командам и попытка достижения баланса между этими командами будет реализовано с использованием рейтинговых коэффициентов, которые были предложены игроком Десперадо и сформированы по итогам прошлых чемпионатов.
2.4.1. Каждому игроку-участнику будет присвоен рейтинговый коэффициент, который равен среднему значению коэффициентов за отдельно взятый чемпионат. Коэффициент навыков в режиме Assault по итогам одного чемпионата равен: (среднее количество набранных игроком очков за один матч)+(соотношение убийств и смертей за все игры)*50+(среднее количество выполненных игроком объектов за один матч)*20. Таким образом подводя итог: Рейтинговый коэффициент в отдельном чемпионате = (Очки+(K/D*50)+(Обжи*20)). Общий рейтинг игрока = среднее арифметическое рейтингов во всех чемпионатах.
2.4.2. С помощью такого рейтинга будет сформирована таблица, из которой будет видно к какому кругу отбора принадлежит каждый игрок.
2.4.3. После сортировки игроков по рейтингу от самого высокого до самого низкого все игроки получают свои номера круга отбора. Это происходит следующим образом: если игроков, например, 30, то будет распределения на 6 команд по 5 человек, а значит, первым 6-ти игрокам будет присвоен номер круга отбора 1, вторым 6-ти игрокам (7-12 места в рейтинге) будет присвоен номер круга 2, третьим 6-ти игрокам (13-18 места в рейтинге) будет присвоен номер круга 3 и т.д. до 5-го круга.
2.5. Каждая команда сможет выбирать только по одному игроку за один круг отбора игроков. Возможны корректировки в количестве выбираемых игроков только с целью улучшения баланса, например, если присутствуют явно слабые пары капитанов. Очередность выбора игроков парами капитанов будет определена следующим образом: у какой из команды сумма кругов ее игроков будет наибольшей, капитаны той команды и выбирают следующего игрока в свою команду. Если у нескольких команд сумма кругов ее игроков одинаковая, то выбирает раньше та команда, у которой сумма коэффициентов пары капитанов меньше.
Пример предполагаемого отбора, который бы происходил перед 10-м чемпионатом, по данной схеме подробно описан в файле – cloud.mail.ru/public/MBsU/q5dWUKAKP .
3. Общие положения проведения чемпионата
3.1. Матчи проходят на серверах PlayGround:
- 212.42.38.94:7977
- 212.42.38.94:7877
Только в случае серьезных неполадок этих серверов матч играется на другом сервере согласно запланированной даты матча.
(Сноска: Указать серверы в качестве запасных, например, можно указать в качестве запасного сервер Бункер или другой сервер, который можно будет запаролить)
3.2. Маплист чемпионата:
- AS-Convoy
- AS-FallenCity2
- AS-Glacier
- AS-Junkyard
- AS-ABP-Protocore-v2
- AS-BP2-SubRosa-LE[F3]
- AS-HolocorpRedux-LE
- AS-ROBOTFACTORY
- AS-Vindication-LE
3.1. После капитанского отбора и полного формирования команд формируется расписание матчей, согласно которому должны будут проходить игры.
3.2. Первый этап чемпионата: групповой этап. При данной модели каждая команда играет со всеми остальными командами согласно расписанию.
3.3. Второй этап чемпионата: полуфинал. При данной модели по результатам группового этапа четыре лучших команды, т.е. которые наберут наибольшее количество очков, выходят в полуфинал. В полуфинале первый матч играют между собой команды, которые заняли первое и четвертое места, а второй матч играют команды, которые заняли второе и третье место.
3.4. Третий этап чемпионата: финал и матч за третье место. При данной модели по результатам полуфинала победители пар выходят в финал и распределят между собой первое и второе место, а проигравшие пар по результатам полуфинала играют матч за третье место.
3.5. Если планируется какое-то вознаграждение за занятые места или какие-то номинации, то указываются в этом правиле.
4. Порядок проведения матчей и чемпионата в целом
4.1. После окончания капитанского отбора сразу формируется расписание матчей и даты, в рамках которых эти матчи должны быть сыграны. На одну игру с одним соперником отводится одна неделя.
4.1.1. Если матч с соперником, который назначен по расписанию на определенную неделю, сыграть в силу каких-то причин не удастся за эту неделю, то команды могут доиграть матч на следующей 2-й неделе после запланированной недели.
4.1.2. Во 2-ю неделю после запланированной недели матч должен быть уже обязательно отыгран. Если матч не будет отыгран, то обе команды получают техническое поражение и 0 очков за этот матч.
4.1.3. Во 2-ю неделю после запланированной недели также обязательно должен играться матч, который положено сыграть по расписанию, т.к. если он не будет сыгран, то вступает в силу правило 4.1.1.
4.1.4. Если команда проведет в какую-то неделю матч, который не запланирован на эту неделю, то матч, который согласно расписанию должен был быть отыгран в эту неделю, переносится на ту неделю, на которой должен был быть сыгран матч, который был проведен на этой неделе.
(Сноска: Пример – матч, который надо сыграть с 21 по 28, был сыгран раньше, а именно в неделю с 7 по 14. Тогда матч, который нужно было играть в неделю с 7 по 14, нужно будет играть тогда в неделю с 21 по 28.)
4.1.5. Если матч частично отыгран в необходимый период (например, сыграны не все карты, а только одна), то решение о результате матча и количестве заработанных очков командами будет вынесено организатором в зависимости от ситуации и ее причин.
4.2. Капитаны команд заранее договариваются между собой о дне и времени начала матча, учитывая возможности участников этого матча. Капитаны команды в обязательном порядке оповещают организатора о запланированном матче, а именно точную дату и время начала матча, не позднее, чем за 2 часа до его начала. Это нужно для точного определения начала матча без каких-либо корректировок. В случае оповещения позже, чем за 2 часа до начала матча, организатор сам определяет точное время начала матча, чтобы уже от него вести отчет времени после начала матча.
(Сноска: правило для контроля того, чтобы начало было точно определено и не затянулось на более, чем 20 минут, как указано в п 4.4)
4.3. Запланированный матч может быть отменен не позднее, чем за 15 минут до объявленного заранее времени начала матча, путем оповещения об этом организатора по скайпу или на форуме, неограниченное количество раз.
4.3.1. Также каждая команда может в период позднее, чем за 15 минут объявленного заранее времени начала матча, но не позднее, чем 20 минут после объявленного заранее времени начала матча воспользоваться отменой матча дважды за время всего чемпионата. Если же команда не оповещает об отмене матча в данный период, то матч будет проведен согласно запланированной дате и времени, а дальнейшие последствия этого описаны в правиле 4.4.
4.4. Если с момента запланированного времени начала матча проходит 20 минут и какая-то из команд не явится в полном составе на сервер, то такой команде будет вынесено предупреждение, а матч будет доигран позже по времени или переносится на другой день по согласованию команд. Предупреждение будет действовать во время всего чемпионата. При повторении подобной ситуации на другом матче и всех последующих повторений, команде будет присвоено техническое поражение на «своей» карте в таком матче, а матч будет доигран позже по времени или переносится на другой день по согласованию команд.
(Сноска: это правило необходимо для того, чтобы была четкая позиция по поводу наказания за опоздания игроков, т.к. от этих опозданий могут страдать команды соперники, у которых может быть, например, запланирован другой матч сразу после текущего или же игроки соперника не смогут позже играть, т.к. у них свои планы. Т.е. чтобы четко выявить виноватого в ситуации, когда матч под угрозой срыва.)
4.5. При вылете из игры одного из участников матча на сервере во время матча ставится пауза. Ожидание вылетевшего игрока: 15 минут. Дальнейшее ожидание возможно с согласия команд: 15 минут. Если вылетевший игрок так и не вернется за данное на это время, то доигровка матча переносится капитанами на другое время. Если доигровку уже будет некуда переносить или доигровка не произойдет, то решение о результате матча и количестве заработанных очков командами будет вынесено организатором в зависимости от ситуации и ее причин.
4.6. Каждой команде только два раза можно выбрать одну и ту же карту в групповой стадии чемпионата. В плей-оффе ограничений нет.
4.7. Непосредственно перед каждым матчем группового этапа команда выбирает «свою» карту и сообщает её команде-сопернику. То же самое делает команда-соперник.
4.8. Очередность выбора «своей» карты и черкания, в случае необходимости, определяется третьим лицом путем бросания монетки.
4.9. «Своя» карта играется всегда за атакующую сторону. На третьей карте (и вообще на решающих последних картах) команда, которая черкала последней, играет первый раунд за атакующую сторону. (Сноска: думаю, что те, кто черкают последними получают некое преимущество, как и при выборе «своей» карты, потому должны играть за атакующую сторону)
4.10. Каждый матч в групповом этапе проходит до набора трех очков одной из команд или двух очков (в случае сыгранных 3-х карт).
4.11. В каждом матче группового этапа за победу 2:0 по картам дается три очка, за победу 2:1 - два очка, за проигрыш 1:2 - одно очко, за проигрыш 0:2 - ноль очков. Если на какой-то из карт в матче происходит ничья, то каждой из команд присуждается по одному очку.
4.12. Если счет в групповом этапе после двух карт 1:1, то третья карта выбирается черканием из маплиста. При этом две карты, уже сыгранные в этом матче, автоматически вычеркнуты.
4.13. Капитаны должны перед игрой присылать пароль от сервера организатору.
4.14. Каждый участник играет под ником, под которым он был допущен к чемпионату. Также, желательно использовать тэг своей команды. В случае нарушения этого правила игроком в матче, вся команда, в которой состоит игрок-нарушитель, получает техническое поражение в этом матче.
4.15. Четыре лучшие по рейтингу команды по окончании группового этапа выходят в полуфинал. Самая лучшая по рейтингу команда играет с четвертой по рейтингу. Вторая по рейтингу команда играет с третьей. Победившие в этих матчах команды выходят в суперфинал. А проигравшие в полуфинальных матчах команды играют между собой матч за третье место. Все эти матчи до трёх побед по картам, кроме суперфинала, который до четырех побед по картам.
4.16. При одинаковом количестве очков у двух команд по окончании группового этапа учитывается результат их личной встречи для определения положения в рейтинге. Если при личной встрече счет равен, то будет учитываться количество набранных очков командами в решающем матче личной встречи (у кого очков больше, тот выше в рейтинге).
4.17. В полуфиналах и матче за третье место очередность выбора первой карты определяется третьим лицом путем бросания монетки. Последующие карты выбираются той командой, которая проигрывает по количеству выигранных карт. В случае одинакового количества выигранных карт, следующую карту выбирает команда, проигравшая на предыдущей карте. Так продолжнается до счета 2-2 (если он происходит). Если счет 2-2, то каждая команда по очереди черкает оставшиеся карты, в этом случае выбирает, кто черкает первым, команда, которая выше местом после окончания группового этапа.
4.18. В финале очередность выбора первой карты определяется третьим лицом путем бросания монетки. Последующие карты выбираются той командой, которая проигрывает по количеству выигранных карт. В случае одинакового количества выигранных карт, следующую карту выбирает команда, проигравшая на предыдущей карте. Так продолжнается до счета 3-3 (если он происходит). Если счет 3-3, то каждая команда по очереди черкает оставшиеся карты, в этом случае , кто черкает первым, определяется третьим лицом путем бросания монетки.
4.19. Если на турнире будут происходить дисквалификации игроков в силу каких-либо причин, то заменятся будут (если правилами турнира не оговорен дополнительно запрет замены) эти игроки на оставшееся время турнира (если дисквалификация будет до конца турнира) теми игроками, которые были определены как запасные, и которые не будут превышать по уровню мастерства того игрока, который был дисквалифицирован. Если так выйдет, что заменять игрока будет некем, то команда может доигрывать в составе тех игроков, которые остались, либо сняться с турнира.
4.20. Во время проведения матчей на сервере с установленным паролем имеют право находится, помимо самих участников конкретного матча, следующие лица:
- организатор, выступающий в роли судьи на матче, разрешающий спорные ситуации, если таковые возникнут;
- cтример, который, помимо прочего, заведует броском монетки для установления порядка вычеркивания и выбора карт командами;
- комментаторы;
- оператор UTV;
- администратор сервера
5. Запрещённые игровые действия.
5.1. Залезание в текстуры на всех картах. (например, на Саброзе прятаться в стенах возле 2-х объектов перед уничтожением колбы с дата стиком.). При намеренном нарушении этого правила, игрок будет дисквалифицирован на одну игру своей команды, предстоящую со следующим соперником, без права замены.
5.2. Самовольная подмена игроков в команде, другими игроками, которые не входят в команду по результатам капитанского отбора. При нарушении этого правила, вся команда дисквалифицируется с турнира, а результаты всех команд с командой-нарушителем аннулируются.
5.3. Использование читов. Игрок, который будет замечен в использовании любых типов читов, дисквалифицируется из турнира, попадает в черный список и лишается возможности участвовать в следующих чемпионатах.
5.4. Оскорбление участников во время игры или в перерыве между картами, будь оно в текстовом чате или в общем голосовом чате. Оскорблением считается любое прямое умышленное унижение чести и достоинства личности или же команды в целом. (Например, за высказывания типа «петушиная братия», «пошел на ...», «мудила» и т.д. и т.п.). При первом нарушении этого правила игроку выносится предупреждение от организатора. Это предупреждение действует на протяжении всего чемпионата. При следующем нарушении этого правила после вынесенного предупреждения игрок будет дисквалифицирован на одну игру своей команды, предстоящую со следующим соперником, без права замены. Если следующее нарушение после предупреждения возникает во время игры, то игрок может быть дисквалифицирован не только на игру своей команды, предстоящую со следующим соперником, но и на текущую игру до ее окончания. Команда, в случае дисквалификации своего игрока, может доигрывать вчетвером или же признать поражение на текущей и на всех оставшихся картах.
5.5. Саботировать турнир. При любых попытках игроком саботировать турнир (например, отказ от участия уже после регистрации (п.1.7), негативно влиять на процесс участия в чемпионате своей или других команд, досрочно прекращать участие в турнире(матче) по причине собственного недовольства или других психологических факторов и т.д.) ему грозит дисквалификация из чемпионата. Такой игрок попадает в черный список и лишается возможности участвовать в следующих чемпионатах. Также может быть вынесено другое решение организатором, если ситуация будет спорная.
5.6. Для контроля процесса выполнения части этих правил 5-й главы, каждый игрок, участник чемпионата, обязан записывать демки своих игр, чтобы эти демки могли предоставить в случае запроса демок игрока организатором. Если по запросу организатора необходимые демки не будут предоставлены игроком (какая бы причина не была – «забыл», «место на винте не хватило», «не знаю как писать демки») , то такой игрок может быть дисквалифицирован на срок определяемый организатором, а результаты команды, в которой пребывает игрок, аннулированы, в зависимости от прецедента на усмотрение организатора.
6. Форсмажорные и спорные ситуации.
6.1. Во всех ситуациях, когда может потребоваться временная (на одну определенную игру) замена игрока, замена происходит только с согласия команд соперников, только если это не будет противоречить правилам турнира и только в случае, если уровень мастерства поставленного на замену стороннего игрока явно не превышает уровень мастерства заменённого.
6.2. При взаимном согласии команд в конкретном матче игра может быть проведена в формате 4v4.
6.3. По всем спорным срочным вопросам обращаться следует к организатору.
6.4. При возникновении спорных ситуаций, которые не учтены в правилах, решение по таким ситуациям выносит организатор.
Итоговые основные нововведения:
-самое основное правило - 1.10
-попытки игры с левыми никами, которые не будут указаны при регистрации, будут караться техпором для всей команды.(правило 4.14)
-оскорбления будут наказыватся дисквалификацией игрока минимум на одну игру;(правило 5.4)
-если зарегистрируетесь в числе последних, то в участники можете не попасть; (правило 1.6)
-для достижения баланса в командах если вы зарегистрировались капитанами, то вас могут не утвердить, также если вы зарегистрировались не капитанами, то вас могут утвердить капитанами, и, возможно, если хотите поиграть с друзяшками, то этого может и не произойти, а будете играть в другой команде; (правило 2.2)
-команды играют строго по расписанию, если каждый матч затягивается больше, чем на 2 недели, то по каждому из них будут техпоры.(правило 4.1.2.)
-затягивание начала матчей с момента запланированного времени более, чем на 20 минут будет караться предупреждением, потом техпором на своей карте, последствием которого будет перенос матча на другое время. (правило 4.4)
-все игроки обязаны писать демки своих игр чемпионата, чтобы могли их предоставить в случае запроса демок игрока организатором (правило 5.6)
Правила отредактированы и теперь новая редакция здесь - forums.playground.ru/unreal_tournament_2004/pred..
Кстати, если CTFрам или еще кому нужно будет стырить какие-то правила для своих чемпов, то можете свободно это делать.