итак, сел в очередной раз играть в ONS, карта была - arcticstronghold, сиду на точке, поглядываю через плечо, и тут прямо в бошку флака...
только тогда я понял что это опять долбаный CBP скин, которого где-где, а на снегу в белом цвете уж совсем не видно... я спрашивал народ - как это исправить, большинство говорят - никак, один чел сказал что надо какие то файлы удалить. ну вчера все это в конце концов меня достало и полез я проблему решать.. сначала залез в UnrealEd, решил текстуры местами поменять, но че то ничего там не понял...
и потом настало оно! нашел я в папке system интересные файлики, отвечающие за то, какой части персонажа какую текстуру присвоить, итак!
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!
в папке system ищем следущие файлы
1)xplayersL1.upl - первая половина персонажей из UT2004
2)xplayersL2.upl - вторая --=--
3)CBP2_Aurora.upl
4)CBP2_Bale.upl - персонажи Bale и Tyler
5)CBP2_Enki.upl - персонажи Enki и Neil
6)CBP2_glumpf.upl
7)CBP2_Karaash.upl
бекапим их от несчастных случаев...
далее, если мне тута доверяют то, открывая файлы текстовым редактором заменяем выражение BodySkin=[что-то там] на следующие(первая цифра - номер файла)
3) BodySkin=UT2004PlayerSkins.Enigma_Body
4) для Bale(1-ая строка) и для Tyler(2-ая строка) заменяем на одно и то же BodySkin=PlayerSkins.MercMaleABodyA
5) для Enki и Neil (тоже 2 строки) BodySkin=PlayerSkins.MercMaleBBodyA
7) BodySkin=glumpftextures.bodyalpha
объясняю что я делал этими заменами...
персонажи gothgirl и glumpf отображаются нормально, поэтому gothgirl не трогаем совсем. от glumpf я взял параметр bodyskin и вставил его же для karaash, в результате карааш с телом glumpf
для остальных персонажей я делал то же самое, но параметры bodyskin брал из файлов №1 и №2.
ВАЖНО!!!
внимательно проверьте что бы тот персонаж от которого вы брали bodyskin и тот, которому вы его заменяли, имели одинаковые параметры mesh, т.е что бы сама модель у них была одинакова, а разными были только раскраски!
к примеру модель Аврора - та же Энгима, только по другому раскрашенная, поэтому скин авроры я и заменил на скин Энгимы.
если не мудрить самим, делая каждому из проблемных персонажей нравящиеся вам скины, а сделать замены так как предлагаю я, то все очень быстро... если решите похимичить сами - то подольше. За неимением других способов мне остается лишь ждать комментов!
ББ!
не, ну это не интересно... я попробовал врубить, так непонятно кто и где, ники то не всегда есть возможность читать...
я же это для ONS и AS делал, там важно быстро понимать кто перед тобой и бесит если какой нибудь белый друг вдруг оказывается врагом или если мочишь белёсую падлу а он тебе "Same Team!!!", а в DM конечно не важно... там знай мочи всех подряд... =)
Этот метод называется "скинхак" и давным-давно уже всем известен.
Если заменять меш, специи, боди-скин и фейс-скин на любой другой от любого скина или модели, в том числе и скачанной с интернета, то и получишь этот самый скинхак.
Вообще-то некоторые считают это читом, по крайней мере такой фокус на любом сервере, где стоит античитерская программа, не прокатит.
// Improved Force Models™
//___________________________________________
;---------- Unreal Default Models --------------
Находим в папке UT2004\System файлики XPlayersL1.upl, XPlayersL2.upl и XPlayersL3.upl.
В этих файликах содержится инфа о том, какой меш и скин использует каждый персонаж, "прописанный" в Анриле.
Если изменить их на записи для другой модели/скина, то ваш противник приобретёт такой внешний вид, какой нужно вам.
Например, чтобы превратить Damarus'a в Gorge'a делаем так:
В итоге получаем:
Player=(DefaultName="Gorge",Race="Juggernaut",Mesh=SledgeMale2.Sledg
e2Male,species=xGame.SPECIES_Jugg,Bodyskin=SledgePaxk2.SledgeMap1Cop
y,Faceskin=WarEffectsTextures.Particles.N_Energy01_S_JM,Portrait=Pla
yerPictures.cJuggMaleAA,Text=XPlayers.JuggMaleAA,Sex=Male,Menu="",Ag
gressiveness=+0.1,CombatStyle=+0.1,Tactics=+0.5,BotUse=1)
ого...
ну чего не знал того не знал... это я про то что это уже кто-то до меня придумал... я лично сам эти файлики отыскал =)
а насчет того что где то это считается читерством - возможно, но только не на сервере с UTComp который позволяет заменять все модельки на одну =)
кстати, админы, может ссылку на тему в "Ответы на вопросы, прежде чем спрашивать читать" запихнете? а то мало кому нравятся челы с белыми скинами!
у тебя вероятно нет лицензионного ключа и на западных серваках не играешь, а буржуи почти все играют без уткомпа, темно, ругаться не буду но темно очень
2 DedMazai:
Бошка ярко выделена. Хедшотить проще. Для UT`99 есть текстурка, которая тоже хитбокс башки выделяет. Тоже чит, потому что хитбокс там огромный и попадать вообще просто. Конечно, может быть спорный вопрос, но лично я с такими скинами игать не буду.
з.ы. ЖЖ-стайл рулит. Можно ещё фишечку прикрутить — флажки перед никами ставить. :)
Фауст, ну а в твоей Кваке-то разрабы тоже обкакались по-полной, тоже моделек ни фига не видно, так что не надо уж так прям на Анрил сильно ругаться - к сожалению, идиотизм присущ большинству разработчиков и производителей игр (и игровых девайсов) в современном мире...
Берс, ну слава Богу, успокоил... Я уж думал, если напишет что-то другое, а не про красные головы, то ппц тогда, моё мировоззрение разрушится...
Что касается красных голов, то лично мне очень интересна история вопроса, ведь в самом первом УТКомпе были красные головы, но уже в последующих версиях это отменили.
С чем было связано такое решение, где это обсуждалось - я не в курсе, а прочитать бы хотелось...
Надо, наверное, на www.esreality.com рыть...
Лично мне красные головы нравятся только потому, что так моделька выглядит разноцветнее, так что с ботами я как играл на УТКомп версии 1.2, так она у меня и стоит, хоть я правда, давно уже ботов бросил.
В отношении хэдшотов, имхо, такая расцветка не поможет никак, потому что хитбокс головы в 2004-м микроскопический, и современный хэдшот это почти на 99% рандом. Даже по ЛАНу. А уж про лагающий и трясущийся в лихорадке интернет я и не говорю, где в тушу противника с шок-праймари и то не попадаешь, что уж говорить о хэдах...
Про УТ99 я ничего сказать не могу, но читал неоднократно, что там, действительно, можно было ставить осмысленные хэды.
У него они также как и у меня выполнены в хардкорном стиле, правда без голов, а цвет можно увидеть из названия - зелёный и циан. Линка прямая, на скачивание. Весят очень мало, типа 20 кб...
2 bers: угу, рулит :) Только тогда уж не флажки, а уменьшенные головы аватаров. А для платников, т.е. для тех, кто на Ропнете сидит, - ещё и эмблемку ut2004 спереди приделывать =)
В инете, к твоему сведению, очень много серверов, не оборудованных вообще ничем - ни брайтскинами, ни античитерилками.
Вот для игры на таких серверах это и нужно.
Всем ставить ~UT2k4-AutoPatcher~, подрубать эти вот брайтскины и идти мочить буржуев!
2 DedMazai: Это называется ЖЖ - ЖивойЖурнал (Live Journal) - доминирующая система интернет дневников.
А ЖЖ-стайл - указание ника в форме ссылки на профайл юзера. А чтоб нагляднее было - спереди перед ником тэг приделывает голову и плечи, типа "юзер", а не просто ссылка.
чесно гря не вижу смысла играть на буржуйских левых сервах, левый и у нас есть - пг. зах тащиться пулять с пингом б0льшим чем тут хз, тока если турнир какой нить и типо того, ну а там то сейфгейм всё порубит :(
2 DedMazai:
Я не верю в рандом. Везёт сильнейшим.
Если что-то хорошов видно, значит в это что-то проще попасть. Подсвеченая башка — считай тот же брайтскин, только на более низком уровне.
Про ЖЖ era.mastaVEA всё сказал. Сделаю лишь одну поправку — ЖЖ не доминирующаа система блогов, а первая и самая популярная среди россиян. В мире же, есть бложные ресурсы, которые много популярнее.
На самом деле люди слабые по своей натуре существа, и просто им очень хотелось бы, чтобы везло сильнейшим. Так же как и все рассуждения про справедливость, равенство и братство...
Но законы природы не подчиняются этим сюсюканьям, они неумолимы.
Везёт тому, кто удачливее, а не тому, кто дольше задрачивал, тренировался и т.п.
Опять же, поговорка "новичкам везет" - основана на примитивном эффекте внимания, т.е. если повезло новичку, это сразу явно видно и просто-напросто сразу бросается стороннему наблюдателю в глаза...
На самом деле, как уже выше было сказано, везение зависит только от того удачлив ли ты по жизни вообще, или нет. Ни скилл, ни опыт, ни какие-либо другие факторы повлиять на это не в силах.
Что касается красных голов, то это все теория, на практике же я не сделал ни одного "лишнего" хэдшота.
В этом ты можешь и сам убедиться, просто проверь эти брайтсы, на ПГ например.
Я буду сильно удивлен, если количество хэдшотов у тебя хоть сколько нибудь увеличится против обычного...
Наврядли эта фенька облегчит хэдоделание. Оно само по себе рандом, скины вам точность не повысят.
Единственный, я считаю, плюс - удобнее наказывать зазевавшихся стендинг-сферо**ов :)
Поставил сабж, протестил на боте. Вопреки мнению скептиков, повального "хэдшотинга" не получилось. Абыдна.
Решил всё же вернутся к родным, розовым человечкам :)
итак, сел в очередной раз играть в ONS, карта была - arcticstronghold, сиду на точке, поглядываю через плечо, и тут прямо в бошку флака...
только тогда я понял что это опять долбаный CBP скин, которого где-где, а на снегу в белом цвете уж совсем не видно... я спрашивал народ - как это исправить, большинство говорят - никак, один чел сказал что надо какие то файлы удалить. ну вчера все это в конце концов меня достало и полез я проблему решать.. сначала залез в UnrealEd, решил текстуры местами поменять, но че то ничего там не понял...
и потом настало оно! нашел я в папке system интересные файлики, отвечающие за то, какой части персонажа какую текстуру присвоить, итак!
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!
в папке system ищем следущие файлы
1)xplayersL1.upl - первая половина персонажей из UT2004
2)xplayersL2.upl - вторая --=--
3)CBP2_Aurora.upl
4)CBP2_Bale.upl - персонажи Bale и Tyler
5)CBP2_Enki.upl - персонажи Enki и Neil
6)CBP2_glumpf.upl
7)CBP2_Karaash.upl
бекапим их от несчастных случаев...
далее, если мне тута доверяют то, открывая файлы текстовым редактором заменяем выражение BodySkin=[что-то там] на следующие(первая цифра - номер файла)
3) BodySkin=UT2004PlayerSkins.Enigma_Body
4) для Bale(1-ая строка) и для Tyler(2-ая строка) заменяем на одно и то же BodySkin=PlayerSkins.MercMaleABodyA
5) для Enki и Neil (тоже 2 строки) BodySkin=PlayerSkins.MercMaleBBodyA
7) BodySkin=glumpftextures.bodyalpha
объясняю что я делал этими заменами...
персонажи gothgirl и glumpf отображаются нормально, поэтому gothgirl не трогаем совсем. от glumpf я взял параметр bodyskin и вставил его же для karaash, в результате карааш с телом glumpf
для остальных персонажей я делал то же самое, но параметры bodyskin брал из файлов №1 и №2.
ВАЖНО!!!
внимательно проверьте что бы тот персонаж от которого вы брали bodyskin и тот, которому вы его заменяли, имели одинаковые параметры mesh, т.е что бы сама модель у них была одинакова, а разными были только раскраски!
к примеру модель Аврора - та же Энгима, только по другому раскрашенная, поэтому скин авроры я и заменил на скин Энгимы.
если не мудрить самим, делая каждому из проблемных персонажей нравящиеся вам скины, а сделать замены так как предлагаю я, то все очень быстро... если решите похимичить сами - то подольше. За неимением других способов мне остается лишь ждать комментов!
ББ!