X111, у меня к тебе небольшая просьба - не удаляй сий тред пожалуйста, ибо он имеет косвенное отношение к УТ2004.
Стало быть, ночью, 18 сентября, мы дружным скопом сыграли редкую AS-Osaka, и возник у нас спор, как же правильно произносят слово "sushi" японцы - "суси", или же "суши". Спорили мы долго, однако моим аргументам почему-то никто не поверил. Я анимешник с 4-х летним стажем, пересмотрел огромное количество анимешных тайтлов, переслушал сотни альбомов топовых джей-рок исполнителей, пересмотрел большое множество джей-лив-экшна. Но это только слова. Итак, неоспоримые аргументы:
Евгений Дмитриевич Поливанов (1891 — 1938) — знаменитый российский лингвист, красный комиссар, и объект праведной ненависти множества отаку.
Поливанов разработал систему имени себя — официальную в России транскрипцию японского языка русскими буквами. Она используется везде уже лет эдак 90. Проблема в том, что запись звуков японского по этой системе несколько отличается от того, как говорят японцы и, что намного хуже, КАРДИНАЛЬНО отличается от того, как пишут американские фансабберы. Поэтому просветленные бакагайдзином Хэпбёрн русские анимешники говорят и пишут как пишут американцы, только русскими буквами. То есть суши (sushi), ваташи (watashi), Киушу (Kyushu), а не суси, ватаси и Кюсю. Именно системе Поливанова мы и обязаны такими замечательными названиями аниме, как «Сякуган но Сяна» и «Мусиси».
Я анимешник с 4-х летним стажем, пересмотрел огромное количество анимешных тайтлов, переслушал сотни альбомов топовых джей-рок исполнителей, пересмотрел большое множество джей-лив-экшна.
Давно заметил - аниме и анрил неразрывно связаны. %) Не знаю почему. =)
Все 3 года анимешной жизни считал, что правильно "суси".
Создаётся ощущение что добрая половина анрильщиков - анимешники. ^^
Зы: захватим форум и будем обсуждать Конату! =)
Mozgi_r, Наруто - это не то, с чего стоит начинать приобщаться к аниме. В Питере нынче полно т.н. "нарутях" (бывшие "муняхи"), которые ничего кроме наруты не смотрели. Интеллекта в головах - ноль. На все пати ходят, бухают, все в одинаковом косплее. В основном школьники. Из-за них аниме не воспринимают всерьез. Посмотри Еву, чтоли. Классика :3
EDISSON, а "Фантастические дни" - это не аниме. Корейцы рисовали.
И еще - теперь это аниме-тред! Ricardo, ты в теме, я смотрю. So, с какой стороны предпочитаешь есть рогалики с шоколадным кремом? ^^
Мне аниме не интересно, мне история интересна. Ну а кого сколько интеллекта - личное дело каждого. Как и его интересы. На буржуйке-форуме есть люди и по 40 лет, которые ждут Наруто каждую неделю. Мангу уже много лет рисуют.
_MIT_: кстати купил себе недавно 2 рогалика. Правда шоколад там был твёрдый внутри. =\ Пришлось, чтоб не нарушать идиллию, нагреть рогалики в микроволновке. Когда ел - он вытекал. ^_^ Стороны там были почти одинаковые. Но с одной стороны немного толще - значит с толстой. ^^
Зы: эх надо было года 2-3 назад создать клан "anime" (никакого плагиата ^^), набрать туда рьяных отаку и сделать клан-сайт анрильно-анимешной тематики. =)
4funner и X111 - откуда такая ненависть?
Напоминаете футбольных фанатов.
По теме - MIT, дело не только в лингвистике, но и в общепринятой практике.
Язык ведь постоянно меняется.
"Суси" - для большинства звучит менее привлекательно, чем "суши". Даже немного по-детски.
Суси, сю-сю, агу!
=))
ОМГ Ваще ацке флуданул! о_0
Ничего против аниме не имею и мне вообще на него насрать ,но ёманарот , Убейтись ап китайскую стену ВСЕ, кто пытается провести параллели между анрилом и аниме !
Ricardo, а у нас в России тяжело найти нормальный, мягкий рогалик. Обычно там всегда много теста и очень мало крема, поэтому я всегда ем с разных сторон - и не сталкиваюсь с проблемой вытекания крема с другой стороны :3
Клан - это, конечно, перебор, однако, как показывает практика, действительно довольно многие анриалеры смотрят аниме. Часто вижу в мясе людей с анимешными никами. У некоторых в контакте даже анимешные аватарки стоят, как у FB'Pepper'a, например.
ОТраВА, ты совершенно прав. Японцы произносят "суши" не так, как мы. "У" очень часто практически редуцируется, "ш" - мягкая, и получается нечто навроде "сщи". Но несравненно, ближе по звучанию к "суши".
4funner: "x#й пuзда мастурбация, Е6АНЫЙ СТЫД!!!!!1111, LOLO!11, картинка с лол-котом из серии "EPIC FAIL", ПОТС ЗОХВАЧЕН!, троллинг" и т.д. Я, конечно, понимаю, что все эти выражения не есть достояния двача, но в интернетах юзаются именно там гораздо чаще, чем в других местах. Или быть может, ты упячечный? :3
_MIT_, Во-первых, нех сюда примешивать LOLO!!1. Это святое.
Во-вторых, мне строго похyй, какие мемы чаще юзаются (читай - украдываются) на всяких унылых двачах и иже с ним. Тем более, что все из них что ты перечислил, за исключением пары штук, были придуманы на одном тихом уютненьком бложике, а затем растащены по всем остальным интернетам.
В-третьих, у меня действительно есть рега на упячке, но туда я не захожу уже полгода как. Так что ты еще раз ткнул пальцем в небо :)
Короче говоря - учи матчасть и меньше посещай всякие двачи-херачи
Дай наводку (не на водку) , а то ваша беседа пробудила интерес к теме .
_MIT_UX.Loki - фошызд!!! :3
Аниме, неясные обвинения к фанеру , суси-суши и прочая какая-то анимешная ахинея, ко всему в добавок интеграция с анрилом о_0 Действительно ацкая тема и каким боком к ней относятся рогалики с шоколадом лучше даже не задумываться. не бп , точно фпечь!
Читаю тему и трясусь от смеха. Блин, MIT, сразу бы сказал что ты так считаешь из-за Поливанова, не то доказывал вчера чуть ли не с пеной у рта. Еще раз говорю - "успокойся", про Поливанова я знаю, но все равно я считаю что "суси".
И еще, терпимей относится надо к чужому мнению, А НЕ СОЗДАВАТЬ ТЕМУ ТУПО ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ТЕБЕ ЧТО-ТО НЕПОНРАВИЛОСЬ, наконец мог бы спросить мою аську, я бы выслушал тебя. Чес слово как маленкий ребенок.(sorry если чем обидел)
4funner, да у тебя ЧСВ зашкаливает. Как и у всех лепрофагов, в принципе. "Почетное слово", ололо. Как инвайт-то получил?
Двач заимствует чужие мемы, как и другие интернеты. Однако ориджинал контента он создал уж поболее этой вашей лепры с ее упячкой.
UX.Loki, для начала зайди на Lurkmore.ru и вбей в поиск 2ch. Почитай, походи по ссылочкам. А потом уже можешь идти прямо на 2ch.ru/b/ Это если нервы крепкие, конечно.
Spellsinger, я еще раз говорю - ты упоротый, блин, как столб, да еще и глухой, к тому же (без обид :)). Я вчера и про Поливанова говорил, и про ромадзи, и про киридзи. Вот, вслушайся же внимательно в эти мп3-шки: www.osushi.ru/sushi-voice-1.mp3
И еще прочти вот www.osushi.ru/sushi/id/2246
В общем изучение матчасти прошло без каких либо нравственных или физических страданий.
Почитал лукоморье , по переходил по ссылкам , добавил сей полезный сайт в избранное, отправился на двач, нихрена не понял с какого бока или сверху или снизу читать эти месаги , от балды залез во взрослый раздел... о_0 ... свалил в "бред" в поисках пресловутого дачного жаргона ,нихрена не найдя ибо толком не искал перешел обратно на родной взору и доступный для понимания ПГ :)
X111
18.09.08 20:35 а откуда такая решительная неприязнь?
Она работает на подсознательном уровне, т.к мне чужда восточная культура и всё, что к ней относится.
А другой альтернативы как бы нет. Русские? вверх промотай. Америкосы? Да они ничего хорошего за всю свою убогую историю не сделали, во главе со своим генератором блевотины-голливудом.
4funner
19.09.08 19:55 _MIT_, еще мне делать нечего, как по всяким гавнафорумам лазать.
fаust
тебе как бывалому постояльцу просто должно быть стыдно не знать местных традиций =)
а по поводу голивуда, позволь не согласиться, не спорю, есть там много мусора, взять хотябы тогоже создателя кино бладреин (непомню как зовут), но и высококлассного кино там тоже немало
меня н-р гораздо больше роздражают многие наши фильмы, сделаные в ключе советской школы, а про тошнотворные аудио и клипы я аще молчу
какой-то детский максимализм) в аниме как и везде хватает своего шлака, но попадаются довольно неглупые и красивые вещи.
зы. что упячка что двач что баш, медведы, падонки - все вылезли из абсолютно одного и того же унитаза. я ничего против не имею но наблюдать как представители оных течений затевают унылые холивары не к месту и невпопад я думаю неинтересно никому кроме вас самих
А другой альтернативы как бы нет.
Какбе, я решаю сам, что мне ближе. Возгласы "да они ничего хорошего за всю свою убогую историю не сделали", считаю не менее узколобыми.
X111, у меня к тебе небольшая просьба - не удаляй сий тред пожалуйста, ибо он имеет косвенное отношение к УТ2004.
Стало быть, ночью, 18 сентября, мы дружным скопом сыграли редкую AS-Osaka, и возник у нас спор, как же правильно произносят слово "sushi" японцы - "суси", или же "суши". Спорили мы долго, однако моим аргументам почему-то никто не поверил. Я анимешник с 4-х летним стажем, пересмотрел огромное количество анимешных тайтлов, переслушал сотни альбомов топовых джей-рок исполнителей, пересмотрел большое множество джей-лив-экшна. Но это только слова. Итак, неоспоримые аргументы:
Евгений Дмитриевич Поливанов (1891 — 1938) — знаменитый российский лингвист, красный комиссар, и объект праведной ненависти множества отаку.
Поливанов разработал систему имени себя — официальную в России транскрипцию японского языка русскими буквами. Она используется везде уже лет эдак 90. Проблема в том, что запись звуков японского по этой системе несколько отличается от того, как говорят японцы и, что намного хуже, КАРДИНАЛЬНО отличается от того, как пишут американские фансабберы. Поэтому просветленные бакагайдзином Хэпбёрн русские анимешники говорят и пишут как пишут американцы, только русскими буквами. То есть суши (sushi), ваташи (watashi), Киушу (Kyushu), а не суси, ватаси и Кюсю. Именно системе Поливанова мы и обязаны такими замечательными названиями аниме, как «Сякуган но Сяна» и «Мусиси».
И так далее: lurkmore.ru/Поливанов
lurkmore.ru/Система_Поливанова
Вы уж извините за все это, не удержался :3