Я сам лам, поэтому напишу своё личное мнение по данному вопросу, не претендующее на истину... Если в чём-то не прав, нигга меня поправит... ;)
Если народу много играет, то пробиться сквозь полщища пауков в самом начале будет чертовски сложно (хотя есть пара хороших способов, а один так просто улётный :) ), так вот если много народу, то за редькой лучше бежать сразу... потом посредством джамппадов залететь в тыл врагам, чтобы редьку не сбили и не заметили раньше времени... Далее важно пустить её когда волна атаки будет на подходе, чтобы свои успели захватить движок и смыться пока вся вражеская команда будет зависать на респе... ИМХО это самая сложная часть на этой мапе, только если за тебя в атаке не играет человек умеющий выполнять чумовой джамп прямо к движку, в обход пауков... (я и нигга, точно умеем... ;) )
Дальше тоже куча интересных мест есть, но о них не спрашивалось... Насчёт водилы... хз...
2 Inf*DSP: ну, вы не первые, кто применил такой прыжок на ПГ :)) Так что неча хвастаться. Спроси ниггу)
Во-вторых, этот прыжок с джамп-пада имеет тучу недостатоков - 1) кто-то снизу должен заранее снять пауков около мотора. Иначе тебя никакие шилды не спасут. К тому, у защитников по-моему зелёнка есть. 2) Если у противников хороший снайпер, то ты недоберёшься до джамппада - убьют раньше. Аналогично ты уязвим для пулемёта. 3) Если пинг выше 100 или лаги, очень сложно исполнить. 4) Засекут - встретят плюхой в лоб, а то и двумя. А как тут не засечь, когда ты по крыше бегаешь сияя шилдом?!
Вывод - нужно пытаться стибрить мотор СРАЗУ. С первой попытки. Но и то не факт что удастся.
А для обороны всех делов - первым делом кинуть пауков штук 5 вокруг мотора, и пару вниз перед мотором - чтоб если и стибрит, то там и загнулся. А потом уже раскидывать по сторонам.
Итог: При одинаково сильных командах прыжок не прокатит.
Что до вышибания водилы - из обычного бендера точно можно. А вот из этого - по-моему - нельзя. Потому как если он оттуда редькой не вышибается, то надеяться на пауков и пр сплеш - смешно просто.
На каком этапе бежать за редькой? Если народу от 4 на 4 - на КАЖДОМ!!! И редька там нужна как защитникам, так и атаккёрам. Для атакующих так прощё проехать через мост - если редькой накрыть в этот момент защиту и пауков. Для защитников - наоборот - легче убить долбаную машину. Актуальна редька и для магнита. И в завершающей стадии...
Пускать её часто можно через пол карты. На моём счету десятки пусков, ни разу не сбили. Хотя летал я совершенно не стесняясь. И меня никто не разу там стоящего не убил. Единственное, конечно к джипу подлетать осторожно надо - чтоб сферами редьку не сшиб. Но и это несложно - просто выбрать момент и направление.
Про то что прыжок этот я далеко не первый сделал, я конечно же в курсе, я же написал что лам.... Просто привёл как пример себя с ниггой... :)
Пинг у меня хороший, поэтому прыгать нормально можно... Чаще всего пауки лежат у края платформы и на склоне... Т.к. мало кто ожидает что чел прилетит с другой стороны, только на это и рассчитан этот прыжок, про кемперов молчу, им не до этого будет, там же народ снизу прёт... А если уж прыгнуть хорошо, попасть прямо на движок, то уж убежать то мона без проблем... (если чел норм ДМщик, с шилдом спиной вперёд вапще без траблов допрыгает до бендера... ;) )
1! и главное!несколько раз пройти с ботами!
2! облазить карту от и до(запуск instant action -1 бота затем смена команды и вперёд,пока время не закончиться т.к. бот засядет где-нить и будет сидеть до упора)
p.s. это совет для новичков-ибо не зная карты в assault толком ничего не сотворишь
Кстати тока щас вспомнил, пауки у мотора легко снимаются из кемпы, перед самим прыжком... преимущество обычной снайпы в том и состоит, что сложно заметить откуда стреляют, а если вокгур всё громыхает, то вапще никто и не заметит что пауков там уже нет, а когда прыгнешь, будет уже поздно... Просто если играют по-настоящему сильные игроки, то всё это конечно же намного сложнее, но часто ли вы видели чтобы эти сильные игроки играли АС на пг, причём не по одному в каждой команде, а по 4 в каждой? Я вот лишь раз такое видел... Кстати от такой игры получаешь огромное удовольствие... В тот раз кстати я именно прыжком унёс движок, конечно же мне просто повезло, но без этого никак... :)))
Предлагаю в IRC зазывать в АС сильных игроков, когда охота порубать, а то млина пара сильных обычно зайдут за одну команду и давай всех крошить... это я так к слову... Ждём ещё вопросы... :)))
АС рулит..... хотя дуэль это вапще мега руль..... Всё, пойду лучше экзамен ботать.... :) Ждём поста от нигги... ;)
Так, кое с чем разобрались... Ну давайте тогда разбирать фишки прям по каждому этапу! С тем как стыбрить движок более менее понятно, далее - мост, что интересного тут (как для обороны, так и для нападения)?
Поскольку обычно машину ведёт не самый умный игрок, то можно запросто на неё запрыгнуть с крыши при выезде из гаража и всадить flak'ом. Как и где бить по тачке если в ней полный комплект стрелков?
+Недавно видел как ПГ.Олег в нападении раскидывал пауков в месте спавна обороняющихся, так вроде они там дэмэджа не наносят, ведь вроде первые 2 сек полная неуязвимость, могет их лучше ставить около турели внизу?
Кстати насчёт моста.... пауки немеренно заруливают при обороне подобных точек...
Один хинт для тех кто не в курсе:
Когда спавнитесь наверху, около моста, там 2 вепонлокера, берёте оружие в одном, выкидываете его на землю, рядом с локером, берёте оружие во втором, а потом подбираете то, что выкинули, таким образом у вас в 2 раза больше патронов, а главное не4, а 8 !!! пауков...
Кстати при грамотном исполнении эта операция занимает 2 секунды.... зато сколько пользы....
Атцам АС просьба не смеяться, не для вас написано, вдруг кто не знает просто.... ;)
Всё ещё ждём поста от нигги... :) Да и Лаг ещё не появлялся.... :)
Захватил движок, принёс на базу, сел в бендер, а куда ехать не знаю, проехал пару кругов внизу, и говорю в микрофон типа я не знаю куда ехать..... :))))) За меня олег играл, пля как он на меня был зол... угарно... когда вспоминаются подобные случаи становится так стыдно... :))) Как он меня тогда хотел завалить наверное... Зато погонял на бендере... :)))
Чуваки на етой мапе реально можно долететь до движка!
Берете оружие на распауне НЕСПЕША идете на гору с лева потом НЕСПЕША на крышу дома И также НЕСПЕША в окошко с джампером! И литите двойным прыжочком прямо в движок :)
И самое главное незабудте включить шит т. к. пауки и вас должны прикрыть ИБО все внимание ПАДЕТ на вас!
Вопрос раз: ETA это клан?
Если клан, то поподробней пожалуйста:
1) сайт (если есть), если на нём написаны пункты 2)-4), то только ссылку на сайт
2) расшифровку (используемая в мире расшифровка - E.T.A. - Estimated Time of Arrival - ожидаемое (оценочное) время прибытия, не уверен что именно это имелось ввиду игроками :)) )
3) состав клана
4) дисциплины, играемые кланом
Вопрос два-с, эспешиалли ту Inf*DSP: а что, кинутый вепон на ПГ всегда нормально подбирается? У меня так оружее брошенное give weapon'ом не хочет подбираться. Поэтому я с тех локеров иначе беру оружие: взял с первого, кинул мины вниз, взял со второго. Между прочим, по времени это ещё эффективней =)
Что до ухода с мотором - щаз! Если пулемёт не вынесли, то он те аккурат спину будет решитить. Ты мотор и 10 метров не пронесёшь при таком раскладе.
Даже с моим скиллом я нахожу время пострелять из снайпы по высунувшимся на крышу и холмы, или стоящим в дверях с винтовочкой в руках, в перерывах между атакующими. И за минами на моторе слежу чётко. Так что я не зря про необходимость сделать прыжок сходу заговорил. Потом - поздно. Ибо пулемётчик уже в кресле, мин до п*пы, из снайп огонь - на крышу хрен вылезешь. Ну, эт при условии хорошей тимы оппонентов.
Скажу честно, на ПГ играю настолько редко, что даже не помню када последний раз.... но вроде всё ок, подбиралось оружие....
Про хорошую тиму я вроде писал, что очень редко получаются две равные, достойные тимы с сильными игроками.... Только поэтому и прокатывают всякие неожиданные ходы типа этого джампа... Я только это имел ввиду... А если в команде защитников ЛаГ, олег, авард, ты и нигга, к примеру... то хер там кто пролезет, только если в другой тиме не будет таких же сильных (а главное сыгранных челов...)
Дык, именно что. По крайней мере на ОНС/АС сервере - не пашет.
Так что отдать ту же редьку можно только суицидом. Что я вчера и пытался осуществить безуспешно, когда завладел редькой, а у меня вепоны перестали работать :D Ирония судьбы.
выбрасывание оружия в настройках антиТТС, на ПГ вроде отключено, так что 8 пауков сразу не получится. Редумер надо брать всегда, только перед пуском предупреждать команду, что щас прилетит.
Твою... что значит не получится? Пауки нужны для минирования, а не "чтоб было" - ну так и отлично - берёшь вепон - кидаешь пауков - берёшь со второй стойки - кидаешь пауков. Вот тебе 8 сразу :))
2den11: не совсем так. Речь идёт о двух конкретных стойках. А почти всё, что там логично минировать, находится в радиусе броска паука. Дорога, рычаг, подступы, респаун - на всё это пауки прям от респауна накидываются.
ERA|Master VEA ну ты задвинул :0
1) До движка долетаеш влюбом случаи и спускаеш его вниз а там своих много :)
2) ind*Desperado про годы тренеровок был прикол
3) ETA это клан (группы еденомышлеников)
4) ERA|Master VEA и кончай свою дурацкую агетацию а то на следуюших президентских выборах я буду голосовать за тебя :)))
Вот про клан - подробнее. Кто, где, с кем, зачем и как.
Какую агитацию? Настало моё время невтыкать, кажись... ты о чём? Впрочем, про выборы я запомню, и отказываться не буду. Ток ты потерпи: 1) - я ещё не дорос до оных (там возрастной ценз суровый) 2) - мне оно пока нафиг надо 3) - когда у нас будут следующие президентские выборы, похоже даже богу неизвестно :))
С пулеметом тоже можно разобраться, даже не обязательно ломать. Седока выбивает снайпой со второво попадания 100%. Стрелять по нему опятьже удобно со стороны рычага, он оттуда хорошо в профиль просматривается.
Хотя assault - один из моих любимых режимов, знаю в нём я немного, потому сейчас будут вопросы. Вот то, что больше всего волнует меня в данный момент:
AS-Junkyard
Можно ли вышибить водилу из джипа и если да, то из какого оружия это лучше всего сделать?
На каких этапах игры стоит бежать за redeemer'ом и как довести его до цели?
По мере ответов буду публиковать другие интересующие меня вещи...