Насколько удобным вам кажется управление техникой в Unreal Tournament 3?
Мне показалось что некоторые виды лидо управляются в "нетрезвом" стиле (Hellbenred, Scorpion: одним нажатием на кнопку разворот машину заносит чуть ли не на 90 градусов) В UT2004 управление было намного удобнее. У некоторых машин, напротив, слишком медленная скорость разворота. Ещё бы ничего, если расположение прицела и орудия совпадало. Если врезаться в другую машину или в стену (на летающей технике) Она ведйт себя как, кхм, ... мочалка. медленно вращается непонятно каким образом. Отсутствие вида от первого лица совсем не помогает делу.
Хотя нельзя всё-же сказать, что режимы с техникой не интересны. Наоборот, стали лучше по сравнению с UT2004 (Не был фанатом ONS, зато не прочь погонять Warfare) Но желания садиться в некоторые виды техники особого нет (hellbender, scorpion, cicada, fury)
на мой взгляд управление неудачно только у бендера. Все остальное, в том числе и прицеливание норм. Надо только сообразить, что орудия не могут вертеться так быстро как мышка, что логично, и смотреть на индикатор прицела. Вид от 3го лица не мешает, т.к камера очень граммотно сделано. Придраться можно только к камере у треноги, но ее мегаПУК обычно решает все проблемы с подкравшимся пехотинцем.
Из-за особенности атаки для Fury такая камера не очень удачна (или очень неудачна). Scavanger так себе в виде шарика управляется. К Hellbender'у и Scorpion'у быстро привыкаешь. Но, по-моему, ужасно сделана камера для Немезиса в быстром моде, так как когда едешь по неровностям экран постоянно трясёт, что сильно раздражает, и целиться невозможно. Остальное меня вполне устраивает, особенно то, что Манта теперь манёвренней чем в Unreal Tournament 2004.
ха ребят ну вы меня расмешили :) если конкретно вы, не умеете пользоваться Хеллбендером, то не надо говорить что он фуфло, готов спорить что почти на любой карте я на бендере, спокойно снесу кого-либо на манте. А по делу, выбор техники на 80% зависит от геометрии уровня.
2 Hilo:
В то время как все нормальные игроки для изменения направления качения используют связку "разложиться-прицелиться-собраться" (благо выполняется она за долю секунды), иногда дополняя её прыжком. Попробуй. Понравится.
P.S.: ещё бы предложил заранее рассчитывать траекторию с рикошетами и играть им в бильярд =)
А мну только Fury бесит. Камера откровенно тупая! Зато ко всему остальному я привык :) Один матч, помнится, из скавенджера не вылезал все 20 минут :) Ну, мне повезло, что никто аврил не гонял :)
сейчас играл в первый раз на коррупте, так сложилось что на ней играл в первый раз. Очень понравилась мапа) но возникло два глупых вопроса:
1 сколько человек на ховере может одновременно прицепиться к одной машине?
2 если я на ховере прицепился к скорпу/виперу, и они пошли на таран, я отцепляюсь автоматически вместе с катапультированием водителя или отправляюсь с техникой в ад, если не отцеплюсь сам?
С фига бы тебе отправляться в ад при нулевом френдлифаере? В любом случае (нулевой / ненулевой) не понятно чего это ты сидишь истуканом на прицепе когда там бой у тебя под носом прям идёт. Жить надоело?))
можно только добавить, что число пассажиров прямо зависит от карты и типа игры. например, на vctf-sandstorm фьюри цепляет 3 (трёх!) игроков.
по теме:
управление хелбендером и в чуть меньшей мере скорпом, особенно после NfS, TrackMania и UT2004, кажется немного ущербным, вызывая желание спамить forums.epicgames насчет изменения/добавления параметра чувствительности. остальная техника рулится либо просто, либо с приятной сложностью.
Число обвесов зависит от машины, при чем тут режимы и карты?? К вайперу - только один. К фурии, помню, десантом из 3 человек цеплялись xDDD К раптору - 2, как минимум.
В ад при таране можно отправиться. Движок считает инерцию, а в зависимости от нее получаются сильные/слабые повреждения.
Так. С вихаклами надо тестить или покопаться в сурцах. Потому как мне вторым на торлане к раптору подцепиться не удалось сегодня.
Какую инерцию? У селф-дестракта прописан дамаг в 600 единиц и инерция тут непричём. А убить своего игрока метнув его вихаклом... имхо, сложновато, хотя у меня, кажется, получалось ^_^
в словах радара есть резон, меня убивало взрывом дружеского редимера, причем не самим взрывом, а ударом взрывной волной об стену. И меня убивало, когда я прицепился к фурии, у меня было мало здоровья, и когда на разгоне она пролетела у угла (арка на некрополисе), меня об него шмякнуло, чего с лихвой хватило.
Вывод: кинетика и инерция-есть и влияют.
Соответствующий кусок поста от 09.02.08 23:04 удалил за неактуальностью.
Гипотеза есть - работайте :)
Если окажется, что не всегда так - будем думать ещё.
P.S.: Да, я читал что выше написано про трёх и фьюри. Сделайте доброе дело - проверьте про трёх. Желательно на разных картах (какие-нибудь некрисовский торлан, оникс коаст, сэндшторм).
Хм. Значит в один сокет может идти и не один луч (на скрине вроде как один в один и два в другой).
Гипотезы скопом:
1. Верно ли, что прилинковаться может число игроков по крайней мере не меньшее, чем число сокетов?
2. МБ на каждый сокет допускается до двух юзеров?
3. МБ баг?
4. Ещё какой-то параметр?...
5. Оверрайд дефолтов?
2 Hilo:
Если это специфика режима, то где, пардон, персональные сурцы от этого специфичного режима?))
Но зато я теперь знаю что демейдж болтов раптора зависит от растояния и как именно он зависит.
Но зато я теперь знаю о чём карта "vCTF-Sandstorm". Это карта о судьбе несчастных скейвенджеров, которых забавы ради подкидывают высоко в небо (далеко за потолок карты) якобы дружественные фьюрии.
Кстати, интересно насколько этому реально найти применение. BTW, ховербордистов тоже можно, только они после этого имеют тенденцию не выживать. Но коль скоро согласие ховербордистов не требуется... ;))
Если очень на пальцах, то с того расстояния, с которого болты летят пол секунды и менее, дамаг 40 за болт. При увеличении дистанции дамаг стремительно падает до 15 за болт. Так что раптор должен оправдывать своё название хищника, чтобы быть действительно эффективным убийцей - быстро вылетать из-за бугра и расстреливать почти в упор.
Насколько удобным вам кажется управление техникой в Unreal Tournament 3?
Мне показалось что некоторые виды лидо управляются в "нетрезвом" стиле (Hellbenred, Scorpion: одним нажатием на кнопку разворот машину заносит чуть ли не на 90 градусов) В UT2004 управление было намного удобнее. У некоторых машин, напротив, слишком медленная скорость разворота. Ещё бы ничего, если расположение прицела и орудия совпадало. Если врезаться в другую машину или в стену (на летающей технике) Она ведйт себя как, кхм, ... мочалка. медленно вращается непонятно каким образом. Отсутствие вида от первого лица совсем не помогает делу.
Хотя нельзя всё-же сказать, что режимы с техникой не интересны. Наоборот, стали лучше по сравнению с UT2004 (Не был фанатом ONS, зато не прочь погонять Warfare) Но желания садиться в некоторые виды техники особого нет (hellbender, scorpion, cicada, fury)